Вы здесь
ЮЖНАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА ОВЕЦ!!!. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Игорь,хорошенькие ярочки,только баранчик,с которым вы рядом стоите,совсем не мясной,худоват.
Вот мой Ташлинский баран,фото правда не очень хорошего качества.
Ему 6,5 мес сегодя взвешивал 59 кг. Высокий 76 см. У него все впереди. Сфоткаю сверху, спина широкая.
Я сам 109кг. Хотите верьте, хотите нет.
В этом возрасте одинцы примерно все так весят,плюс-минус 10кг,мой весил в 6 месяцев также,как ваш,из двоен по весу 40кг.Вы сами его выбрали или вам посоветовали?
Ярки хорошие, некоторые даже очень даже неплохие. Баранчик на вид конечно не очень мясной, но самое главное вес хороший для этого возраста. Это Меринолэнд?
Алексей, здоров, сколько твой ташлинец весит?
Привет,Санал.Не знаю,нужно взвесить.
Классные ярочки!
Игорь, как у них с баранчиками, молодняк, есть достойные экземпляры?
Есть все, особенно баранчики. Ведь их не так много и надо. Выбор огромный.
Начало создания Южной мясной породы овец датируется 1984 годом и по прошествии почти четверти века в 2008 году, работа по созданию новой высокопродуктивной породы, была с успехом завершена. При создании породы овец Южная мясная в качестве материнской линии использовались местные, районированные в крае полутонкорунные породы овец Линкольн, Советская мясошерстная, Северокавказская мясошерстная и Восточно-Фризская молочная, а в качестве отцовской линии были выбраны бараны мясной породы Тексель. Работы велись путем сложного воспроизводительного скрещивания полученных помесей. Полученная в результате новая порода овец Южная мясная, по своим характеристикам отличается повышенной скороспелостью, высокими мясными качествами и хорошими шерстными показателями, более высокими показателями продуктивности и воспроизводительными качествами овец в сочетании с хорошими адаптивными качествами.
По своим продуктивным качествам и биологическим признакам Южная мясная порода овец очень близка к овцам мясной породы Тексель.
Ягнята породы Южная мясная к моменту отбивки от маток, весят в среднем - 28-30 кг, нередко и более этих цифр. В семи-восьми месячном возрасте ярки Южной мясной породы набираю вес в пределах - 45 и более кг. и могут использоваться в дальнейшей племенной программе. Бараны породы Южная мясная в среднем весят от - 85-110 кг. набирая в последующие годы массу до - 150-170 кг. Вес взрослых овец Южной мясной породы находится в районе - 55-70 кг.
Настриг полутонкой шерсти с баранов Южной мясной породы составляет в среднем - 4-8 кг, с маток примерно - 3,5-4 кг. Южная мясная порода овец хорошо адаптирована для условий степной зоны Кубани и районов предгорий. Плодовитость на сто маток Южной мясной породы, составляет - 130-145 ягнят. Южная мясная порода овец при скрещивании с другими породами прекрасно передает лучшие свои качества помесному потомству.
Южная мясная порода овец по своим способностям адаптироваться к новым условиям обитания и по своей высокой жизнеспособности не уступают чистопородным районированным породам, превосходят их по плодовитости маток на - 12-15%, молочности маток на - 10-12 %, скороспелости и мясной продуктивности ягнят на - 14-18%.
работчик новой породы овец ГНУ Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства рекомендует использовать породу овец Южная мясная, при чистопородном разведении и в системе промышленного скрещивании для производства высококачественной мясной продукции путем интенсивного выращивания для этой цели ягнят, а также для получения кроссбредной шерсти.
для сравнения!
ЮМ 125 хороший вес, а 159 суппер!!!
есть же хорошие породы нужно их развивать!
маток ЮМ вы каким бораном будете крыть.
маток ЮМ вы каким бораном будете крыть.
Мериноландшафт.
https://www.youtube.com/watch?v=eejF5Zi7KX0
.
Репортаж про ФГУП РАССВЕТ
Репортаж с ПЛЕМЗАВОДА УРУПСКИЙ
порода овец Южная мясная
Результаты выставки
Смотреть с 14:30
Мой баран ЮМ
Баран хорошый
Здравствуйте, не подскажете ягнят или ярок племзавод Урупский сейчас продают?
https://www.avito.ru/otradnaya/drugie_zhivotnye/barany_1823201529?utm_ca...
Посмотрите! Тут.
Спасибо)
Интересно а сколько у них будет стоить баран 4-6 летний, думаю 5-6лет должны подешовке Отдать. Если взять в таком возрасте я думаю пару лет он ещё спокойно поработает на 20-25маток
Проще искать у частников,вполне возможно хорошего отхватить,у того же Игоря купить,он фотки скидывал, очень интересные были,а в племхозяйстве не думаю,что могут продать недорого,им важен объем,а не продажа одного барана.
Игорь маток ЮМ кроет бараном Меринолендом,
В племзаводе можно договорится, и без плем документов цена ниже будет.
Приветствую,как по мне,так считаю что Южная мясная не дотягивает до Ташлинских,а до Текселя тем более,говорю про Английский тип Текселя,Голландцев в расчет не беру.Конечно,то что Игорь занимается скрещиванием,это совсем другое дело.