Вы здесь
ЮЖНАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА ОВЕЦ!!!. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
IgorBabay пишет:
Зачем им это? У них очень сильное плем. ядро, как по Линкольнам, так и по южной мясной породе. Может это не наш Рассвет. Но я обязательно узнаю.
Для чего не знаю,может и для обновления крови,но не думаю,что у них поголовье лучше чем в Александровском.
Ждем)
Да будет так.
Вот как и обещал, вчера посетили хозяйство Рассвет. Отобрали 20 ярочек средний вес вышел 29кг. Выбрали ярок южной мясной породы, порода Линкольн очень впечатлила Овцы с яркой выраженной мясной формой круглые как шарики, дальше на фото их видно. Они заметно отличаются от южной мясной своей оброслостью. Но овцы достойные. Вот фотки ,спрашивайте, буду отвечать.
Все в точности наоборот, Александровские планировали приобрести у нас, но что-то у них не срослось. Уних очень сильный генофонд, хватит на пол России.
Спасибо за фотки,хорошие овечки,есть конечно что-то общее с Александровскими,а вы не знаете какой примерный возраст у племенных баранов?А сколько ярочкам месяцев?
IgorBabay пишет:
Все в точности наоборот, Александровские планировали приобрести у нас, но что-то у них не срослось. Уних очень сильный генофонд, хватит на пол России.
Хорошо,что все у них замечательно.А то что-то с Ташлинскими не все хорошо.
Игорь,Александровские сокращают поголовье,наверно это главная причина.
Игорь, вы своих ярок покажите! В общем линкольны не понравились, ярки юм нормально, плем бараны понравились. Можно выбрать. Но цена слишком заоблачная.
Вес 3х летних баранов колеблется от 120 до 140, по крайней мере у тех которых я видел. Ярочкам по 4мес. Окот был в марте. Единственный недостаток-очень редко двойни.
Буду забирать через неделю, сейчас готовят документы, анализы крови, прививки, согласования.Обязательно покажу ярок. Цена на баранчиков этого года 400р.
Линкольн тоже бомба, огромные бараны и матки, но слишком они заросшие. Стригут 2 раза в год.Взрослых баранов продают дешевле.По Линкольнам-Директор давно бы их убрал но жива еще Анна Яковлевна, человек выводивший данную породу, уж очень она их любит.
Анна Яковлевна Это женщина в возрасте в очках и волосы немного кучерявые?
IgorBabay пишет: Цена на баранчиков этого года 400р.
Ценник они конечно зарядили хороший,даже Александровских переплюнули.Южные мясные хороши,особенно бараны,Линкольн конечно на любителя.Что касается двоен,у Александровских таже беда.
Так и есть, Анна Яковлевна Куликова, выдающийся человек, замечательный собеседник, профи овцеводства. Беседовать об овцах с ней можно бесконечно.
Общался с ней на выставке в прошлом году
Баран 100 кг будет стоить 40 тыс
Нет скорее всего дешевле. Это баранчики этого года стоят 400р. за кило. Могу узнать цену прошлогодних баранов. Годовички весят примерно 80-90кг.
Если есть по 90 кг то отличный результат в годовалом возрасте
Такого плана есть у них бараны
С такой мордой
IgorBabay пишет:Могу узнать цену прошлогодних баранов. Годовички весят примерно 80-90кг.
Игорь,узнайте цену и реальный вес.
Выбор очень огромный, но мне кажется юм чуть подлиннее. И с такими мордами тоже есть.
Только-что разговаривал с Зав. фермой, цена 400 вес от75 до 90. Можете поговорить с ним по телефону вот номер 89189702601. Александр Евгеньевич. Приезжайте в гости помогу чем могу. Хозяйство в 40мин. езды от меня.
Игорь,спасибо за информацию и приглашение,с огромным удовольствием приехал бы к вам в гости будь бараны дешевле,цена барана+ дорога 1300 км в хорошую сумму выльется.
Игорь,скажите,сайт есть у этого хозяйства?
В рассвете видимо поголовье намного лучше чем в урупском
Игорь,говорил сегодня с Александром Евгеньевичем по телефону,с его слов,баранов на племя они не закупают,практикуют искусственное осеменение,кровь обновить есть чем,так как семя закупалось за границей.С Александровскими ничего общего.Вопрос цены не в его прерогативе.
Думаю должен быть. Забейте в Яндексе Фгуп Рассвет Краснодарский край, вид деятельности.
Не видел Урупских, но эти достойные. Поверьте это не реклама,но плем. работа ведется на высшем уровне. Проводятся бонитировки, кормление на высшем уровне, заготавливают силос, сено высшего качества. Содержание на щелевых полах овцы постоянно чистые. Короче все супер. Как с рентабельностью не знаю.
Вот мы и дома! Вчера привезли, акклиматизация прошла успешно. Все довольны. Маленькие мясные шарики!