Вы здесь
Zwartbles(Цвартблес) мясо молочная порода овец из Голландии,Бурские козы(Boer Goats) в Агротуристическом комплексе Miras.. Страница 17 из 18
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
помесных не раз не доили, чистых одну доил первый окот когда ещё был, молока много по 500 грамм и выше, за раз 1,5 литра доил после окота, на этом про молоко инфо больше нет,ягнята растут быстро, овцы худеют при лактации так же как доиные козы.
отлично
Взвесили баранчика одного, F2 романов/Цвартблес, возраст 9 месяцев, вес 59кг
Удаление опухоли на спине у барана
Одна из маленьких групп на прогулке.
Добрый день.
Окот начался запланированно со смещением на март. Первыми начали котится оцы F1. Сделал выводы, что сохраняется полиэстричность от романовских и они готовы крытся в любое время, далее многоплодность высокая 2-3 ягненка и главное молочность высокая для выкармливания, эта информация подтверждается за два окота.
Добрый вечер, Ильнар.Расскажите,вы еще получаете F 1 или уже только на поглощение?
Добрый день, ставил на случку F1, F2, Zwartbles. Романовских у меня нет, я их брал в аренду, два года назад вернул уже. Жду ягнят соответственно F2, F3 и Zwartbles чистокровных. Овец F1 буду продавать, так как моя цель полное поглощение и количество и качество материнского стада. Для овцеводов, кто держит романовских овец, советую брать барана чистокровного Zwartbles и улучшать материнской стадо, овцы F1 мне лично очень нравятся,причины я изложил в предыдущем видео. Спасибо. Удачи.
Добрый день, и так овцы F1 отстрелялись успешно, первыми. Ходили 4 месяца 7 дней и последняя 4месяца и 21 день, по 2-3 ягненка,весом 2,600 до 3кг, молока много, ягнята живчики. Сразу по списку начали катится прошлогодние ярочки F2, двоини. Zwartbles чистокровки пока молчат,раздувают вымя. В этом году не ставлю ни каких препаратов, даже седемин ягнятам. Посмотрю результат. Только овцам ставил седемин в начале беременности по 5мл.всегда в наличии фелуцен с микроэлементами. Ягнят на третий день биркуем,ведём учёт по линиям.
Добрый день, сегодня окотилась ярочка Zwartbles 2018 года, одинец, баранчик. Большой, как будто месячный и сразу бегает шустро. Обычно первые 2-3 дня они скромно себя ведут. Ягнята F3 экстерьером копия Цвартблес, уже очень сложно отличить в раннем возрасте, дальше посмотрим. F3 баранчиков буду продовать, F2 кострирую в месячном возрасте, резинками. Я делюсь с вами своими наблюдениям, так как по образованию биолог и мне интересно вести маленькую научную работу по поглощение Романовской овцы, Цвартблесом, как курсовая работа в универе.
Здравствуйте Ильнар и форумчане! Поделюсь своими наблюдениями о цвартблес.Баранчик купленный у Вас вырос.Сейчас ему 2года и весит "Буржуй" 110кг.Родились 30 ярочек 27 мальчиков Ф1.Результатами очень доволен .На днях выложу фото для обозрения.
Рад услышать вас, добрый вечер! Очень интересно увидеть фото и коментарии. Жду с нетерпением.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. попробую ыставить фото. Вроде получилось. Поверьте мне есть с кем сравнивать. Есть романовские, катумские овцы. Но цвартблес по всем показателям лучшие.
Добрый день, приятно видеть хороший результат. Я очень рад что эта порода, как улучшатель, распространяется в России. Так же я очень рад, что сам не ошибся в выборе породы. Заказывайте баранчиков ещё, для продолжения работы. Вам без очереди.
Красавцы!
Ещё немного фоток для обзора. Ягнят от катумские и цвартблеса.. Чёрный ягненок покинул.
Полинял
И фото тех скем я сравниваю цвартблесов. Хоть и не по теме
Очень интересно, посмотреть, оценить, сделать выводы. Гибрид Цвартблеса и катумов выглядит удручающе, вообще мне лично, линяющие породы не по сердцу. В начале топика мне задавали вопрос, почему я остановился на романовке, для поглощения. Я думаю не ошибся. Схожи по многоплодности, местная порода, которая быстро адаптируется. Главное это распространённая порода и с ней много кто работает по улучшению и поглощение. Катумы это тоже романовка и катадин во втором поколении и далее в себе и тд. Катумы не подходят для улучшения романовской породы, так как усиливается гетерозис, обратное движение. Если бы в катумах разводили чистых катодинов, то для любителей линяющие пород, это было бы лучше, для поглощения романовок. Катумы только для разведения в себе. Это моё мнение и я не претендую на истину.
Главные мясные показатели, это сколько весит ягненок в 6 месяцев, вкус мяса, как распределен жир. Для меня если в 6 месяцев ягненок живои вес наберёт 60 кг, это и есть мясной показатель. При этом на качество мяса, очень даже влияет порода и не только кормление, при одинаковых условиях мясо одной породы может резко отличается по вкусовым качествам другой породы и вкусовым качествам жира.
Добрый день, сегодня уговорили одного баранчика F2, возраст 12 месяцев, отчёт... (на фото мой отец).
Это чистый вес туши.
хорошая тушка.
Молодцы!Хорооший выход мяса.
Наверно ещё килограмм 20 подкинули сверху,признавайтесь
Я верю, у меня f1 в 7 мес дал тушку 37 кг
доброе утро, чистый Цвартблес выходит больше. Овцы живои вес около или больше сотни. Данный баранчик в декабре весил 65 кг, перед закалыванием не взвешивал, но за три месяца он набрал вес. Обманывать не вижу необходимости. Более того, кроме хорошего веса мясо наивысшего качества. Спасибо, удачи всем.
Цвартблес овца третьим окотом принесла 4х ягнят, многоплодность подтверждается и вымя очень большое, свисает как у козы но соски посредине в стороны торчат.