Вы здесь
Zwartbles(Цвартблес) мясо молочная порода овец из Голландии,Бурские козы(Boer Goats) в Агротуристическом комплексе Miras.. Страница 16 из 18
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
хорошие ляшки, мясные. шкуры куда используете??
я барана на следующие выходные хочу резать, так думаю постричь вначале, шерсть с собачьей пополам на носки пойдет...
Шкуры вынуждены выкидывать пока, шерсть стрижем только весной, раз в год_полутонкорунные, F1 тоже раз в год стричь будем, медленно растёт. Шерсть раздаём бесплатно пока соседям
дорого у вас шкуру овечью выделать??
у нас раньше в городе выделывали. а теперь ещё везти куда-то надо..
У нас ближайшие выделывают в 200 км, в Казани, оптом если только, да и что с этими шкурами делать? Швейную фабрику открывать? Спроса выраженного нет.
ну, десяток для себя сделаю.. найду применение.. а у Вас вроде пока отара не большая??
ягнята F2
Мясо F1 вкусное, мягкое, мягче чем говядина но ещё не Zwartbles! Мясо Zwartbles сравнить пока не счем.
Бурский козел
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1768742016526299&id=10000171...
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1768719683195199&id=10000171...
В конце передачи про наше хозяйство
Окот прошёл хорошо, я доволен. Zwartbles одни девочки, баранчиков нет к большому сожалению заказчиков, ф2 девочек к радости больше, мальчики тоже востребованы.
Объединил баранов.
В конечном итоге всех "опустил" - козел! Смотрел он на них, смотрел, возбудился и начал гонять по загону с шальными мыслями и грозным рынком с выпущенный в трубочку языком,теперь бараны о драке забыли, жопы свои берегут, присланились задницами к стенке и молчат.
ваше мнение какое?
Планирую продавать баранчиков F2, по 15 тысяч рублей, пишите в личку, предложение ограничено.
Фото ягнят
хорошенькие. я б взял для коллекции, но далеко везти.. F2 - это ярок F1 опять покрыли бараном цвартблес ??
Добрый день, все верно, у меня три линии баранов, я крою по схеме.
На фото чистокровных овца Zwartbles и F1 Романовка /Zwartbles, было бы наглядно если чистая романовка стояла рядом, F1 крупнее романовской на одну треть.
Добрый день, сегодня пустили на мясо ещё одну F1 романовка/Цвартблес, чистый вес мяса также 27 кг.
Здравствуйте! А какой ее возраст?
Осень 2016 года рождения, это овца которая ягнилась один раз, оставила нам F2.
Нет эти овцы совершенно не похожи на северных короткотощехвостых и длиннотощехвостых овец. Совершенно другая фенотипическая и генетическая ветка. Схожесть в одном окрас с коричнево- черной шерстью. У наших овец другое строение черепа , туловища и другие характеристики шерсти и шерстного покрова.
ваше мнение какое?
[/quote]
Каждый хозяин принимает, решение так, как ему позволяет ему условия хозяйства и технология предприятия. Содержание в индивидуальных клетках экономически - дорого, но при этом оправдано. С точки зрения того, что: 1. Правильное кормление производителя, который " не работает", животное племенное и дорогое. И так же такое содержание позволит снизить травматизм и даже гибель животных, козы с рогами, это важно не забывать. При этом, совместное содержание коз и овец в российской практике южных регионов и регионов Кавказа имеет место, но под угрозой тогда оказывается племенная работа и начинается обычное разведение породы. И так же нужно учитывать, что бараны чувствуют коз в течке, межвидовые гибриды известны, но и тот акт, что производитель, чувствуя матку в охоте, но не имеющий возможности к ней подойти для полноценного спаривания становиться или более агрессивным или же в условиях конкуренции потерять ранг и в дальнейшем не сможет работать, как производитель.
Каждый хозяин принимает, решение так, как ему позволяет ему условия хозяйства и технология предприятия. Содержание в индивидуальных клетках экономически - дорого, но при этом оправдано. С точки зрения того, что: 1. Правильное кормление производителя, который " не работает", животное племенное и дорогое. И так же такое содержание позволит снизить травматизм и даже гибель животных, козы с рогами, это важно не забывать. При этом, совместное содержание коз и овец в российской практике южных регионов и регионов Кавказа имеет место, но под угрозой тогда оказывается племенная работа и начинается обычное разведение породы. И так же нужно учитывать, что бараны чувствуют коз в течке, межвидовые гибриды известны, но и тот акт, что производитель, чувствуя матку в охоте, но не имеющий возможности к ней подойти для полноценного спаривания становиться или более агрессивным или же в условиях конкуренции потерять ранг и в дальнейшем не сможет работать, как производитель.
[/quote]
Николай,что Вы всё цитируете записи с интернета,отвечаете на посты 2015 года,это флуд.От себя хочу пожелать хозяину этой темы и хозяйства процветания,хорошие у Вас овечки.Так держать
Добрый вечер, всем спасибо. фото. На последних двух фото баранчики F2 Цвартблес романовка, март, апрель 2018 года рождения, на продажу.
Это больше года получается? Что-то маловат очень выход тогда (или не привычно после мериносов)...а доили? смотрели до сколько литров раздаивается?
это помесь первого поколения, F1. Чистого забивали только один раз, годовалая (1,5года)мясом вышла около 45 кг, на память говорю.
Это я помню, хороший был выход, я про помесь сейчас... а на счет удоя?