Вы здесь
Zwartbles(Цвартблес) мясо молочная порода овец из Голландии,Бурские козы(Boer Goats) в Агротуристическом комплексе Miras.. Страница 15 из 18
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Красота
красавцы, мечта даже, и козы и бараны.
Успехов вам!
Присоединяюсь к вышесказанным словам!
козлята как качки на гормонах..
наверное выход мяса больше чем у овец ???
мясная порода,от питания много зависит!во первых они на молоке и хлопья микронизированные ячменные всегда в достатке у них-у ягнят!Просто я их сам произвожу они мне дешевле обходятся!если без докорма то наверно скромнее будут наверно.Zwartbles быстрее растёт,на первом фото ягнёнок рождённый 10 марта
можно подробней о них ??? можно в лс..
Зачем ЛС, давай сюда, всем интересно!
Фото для поклонников породы
Фото супер!!! Спасибо!про хлопья подробней технологию производства можно прочитать в инете(микронизация),коротко это быстрый нагрев до 100 градусов и плющение,сохраняются большинство витаминов при этом сложные углеводы частично расщепляются до сахаров(на линии пока горячий сладковатым становится)это свойство называется микронизация-стоит на первом месте по усвояемости затем уже экструдированные корма но там температура высокая 180 градусов,вобщем производим ячменные,пшеничные,гороховые,овсяные,ржаные.Самыми востребованными являются ячменные хлопья,подходят обсолютно любой живности и особенно полезно молодняку,от кроликов,птицы,спортивных лошадей,ягнят,грызунов и всякой заморской скотины.делают мюсли и тд.-дорого!
краткое видео производства.
цена за тонну??? в лс.
Как собаки слушаются....прелесть.https://www.facebook.com/zwartblesireland/videos/1844468668897393/
http://www.elabuga-rt.ru/ru/2015-12-03-11-50-51/item/44359-miras-istoriy...
Серьёзное производство... А мини-установки такие бывают?
не знаю,если самому только сделать
Фото от друзей с фэйсбука
На фото ярочка ф1 сентябрьская и Овца- Романовка первого окота.
Вечерняя пастьба....
Красиво! А беленькие слева - это кто?
Бурские козы
Ильнар,добрый день. Хотелось бы узнать вес ваших чистопородных ягнят цвартблес в возрасте 3 и 4 месяца.есть ли разница в весе из окота двумя и тремя ягнятами в 4 месяца?Тройню подкармливаете молоком?
Извините что долго не отвечал,просмотрел ваш вопрос.давно не кого не взвешивал,ф1 в сентябре ярочкам год настал,не как времени нет а выглядят как буйволы-самому шибко интересно взвесить.троиняшек не докармливаю,молока много ,но сильные ,кто вырывается вперёд уже сильно доминировать начинают и не подпускают ,вот тут надо отогнать и дать пососать ягнёнку слабому,опыт овцевода у меня небольшой пока ,вот так выкручиваюсь ,дальше посмотрим.
Раньше взвешивал для сравнения теории и практики по характеристикам породы,меня вполне все устраивает как по овцам так и по Бурским козам.на память говорю что в 100 дней Казленка весит 30 кг а ягнята Цвартблеса ещё быстрее растут примерно на 100 -150грамм вдень
Я кормлю концентратами-хлопья микронизированные в достатке у ягнят!
Главарь банды... домогается!
Фото
Ильнар,ваши матки F1, все полиэстричные?
не знаю,они первый раз покрылись по плану в октябре 2017 года (рожденные в сентябре 2016 года),о полиэстричности судить не могу!Ф1 ярки крупные в спине и в ногах, но короче телом чистого Цвартблеса.
не знаю,они первый раз покрылись по плану в октябре 2017 года (рожденные в сентябре 2016 года),о полиэстричности судить не могу!Ф1 ярки крупные в спине и в ногах, но короче телом чистого Цвартблеса.
Добрый день, сегодня зарезали овцематку ф1, рождённая в сентябре 2016 года, иначе 1,5 года, причина - не принимает своих ягнят и в отличии от других дикая и прыгает на стены, взвесили 62 кг живой вес, по мясу без жира, почек, лёгких и сердца 29 кг.