здравствуйте уважаемые форумчане кто либо занимаеться породой лимузин где можно купить и сколько стоит и все что сней связано
Вы здесь
Лимузинская порода КРС. Обсуждение
пт, 18.12.2009 - 14:47
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://fermer.ru/katalog?filter0=197&filter1=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%83%D...
из того, что есть на сайте...
также очень интересует лимузинская порода, насколько хорошо она переносит сибирские морозы? возможно ли для нее холодное содержание?
зашел на сайт дик калуга там все про холодное содержание,у нас в башкирии тоже держут а морозы до 40 доходят как сейчас например
У нас в разделе "книги" есть методичка
РЕКОМЕНДАЦИИ, ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В КФХ «ДИК» КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ.
спасибо большое
нашел информацию про племя : в башкирии в куюргазинском районе есть ооо забарив агро так вот они занимаются племенным содержанием получили недавно статус племенного репродуктора у больше 1000 голов ждут еще пополнение племенных из австралии
Добавлена статья ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА КРС
Я привезла с Обраками 5 голов лимузина, сдержание вольное в утеленном арочнике. У нас в сибири перезимовали хорошо. Бычки дают отличный привес. Порода спокойная, красивая. Неривередливая в еде. Отелы не легкие, 30% кесарятся.
По лимузинам:
4-хлетний опыт выведения дал следующие результаты:
1. если хотите чистокровных и сразу, - закупайте за бешеные деньги, - что уж попадется, - неизвестно, но на то и закладываетесь...
2. если хотите свое, отборное и надолго - займитесь селекцией - начните с немногого, а именно:
- хороший зоотехник, - это правило номер один!!! найдите, хольте его и лелейте, - в нем залог Вашего успеха, - и СРОКОВ
- сосуд с жидким озотом (заказать можно там же, в Быково)
- в Быково же закажите комплект семени (конечно, лимузинского... сейчас в Быково очень неплохой выбор есть: хотите крупных телят, с хорошей поедаемостью корма, средними привесами, - возьмите семя Кайсара, если коровки исходные в отелах не очень, да и с размерами так себе, а еще если с кормами и молоком не очень, - возьмите Флирта или Фрегата: телята рождаются мелкие, зато после отпаивания едят умеренно, а прибавляют стандартно)
Если у Вас есть исходное поголовье (какое уж найдете - обычно вырождающаяся черно-пестрая с отзвуками голштинок), корма и помещения, люди, что будут кормить, убирать, пасти и доить, луга, куда можно выгонять скот на весенне-осенний период, то:
- откормите коров до нормального веса, при котором она может покрыться (от 400 кг и дальше)
- перекройте лимузинами - получите первых полукровок (ведите учет по тому, кем кого крыли, - Вам дальше нельзя будет перепутать при покрытии во втором поколении - у Вас будут 3\4 лимузины)
- второе поколение - полукровки дадут 3\4
- третье поколение 3\4 - дадут чистую кровь...
Долго, - но Вы же хотели чистых и своих, да еще и отборных...
К моменту окончания такого процесса получите кучу скота, половина из которого практически мясная, при убое дает великолепное мясо, при наличие сбыта - окупает Ваши затраты...
Рентабельно от 10 голов исходных плохоньких коров...
Затраты:
1. 10 голов откормить до нормы - зависит от исходного состояния поголовья... 2-3 мес обычно хватает (рацион - стандарт: сено хорошего качества -вволю, по 1 ведру сырого (тыква, свекла кормовая, картофель - что есть, если силос, то силос) - утро\вечер, зерносмесь битая - по 2,5 -3 кг на голову+ на молоко, если доятся (от 200 до 400 грамм на КАЖДЫЙ выдоенный литр), ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕМИКС ДЛЯ КОРОВ - возьмите золотой фелуцен в ведрах - закупить можно в Проке (http://prok.ru, найдите Дмитрия Старостенко - он из ветотдела, человек замечательный и работать с ним - одно удовольствие))+ выгул в зимнее время желателен... ну, нет, так нет - ставьте на привязь
2. осеменить: дважды перекрывать будете по-любому, если зоотехник - ас, то покроет с первого раза - это по 88 р за дозу *2= 166 р за покрытие, а вот если поголовье нездорово, что встречается повсеместно, и год - тяжелый (зима была морозная, лето очень жаркое), - то придется пролечить - раз, простимулировать - два. Издержки: по-минимуму придется колоть мастометрин+овариавит по 4,5-5 кубиков в три-пять заходов, а это прилично... Плюс просольвин бы ввести за 3-4 дня до покрытия - по стандартной схеме... И тогда - о чудо, - если все случится у Вас верно, через 286 дней+\- км Вы получите первый приплод... Дальше оставляйте под коровами (если примут, опять-таки, а то с исходным поголовьем бывают неприятности и здесь), доите, что остается (если остается) и через 1,5-2 месяца отнимайте от коров,
3. Исходное поголовье у Вас готово ко второму осеменению, - все тем же... К моменту рождения второго приплода полукровок - первое пойдет под осеменение на 3\4 крови, бычков ставите на откорм, - получаете перый возврат средств (например, из 10 отелов взяли 4 телки - они на племя пошли, 6 бычков - к 18 мес они готовы к забою, то есть через полтора года от отела... плюс коровы их носили 9 мес - первый возврат средств Вы будете ожидать в самом лучшем случае - ЧЕРЕЗ 27-30 МЕСЯЦЕВ!!!! Таким образом надо быть готовым, что первые 2,5 года ВЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКЛАДЫВАЕТЕСЬ!!!! - КОРМА (не забудьте, что такой год, как этот - вполне может повториться), ЛЮДИ, ВЫПАС, ВЕТЕРИНАРИЯ, ПРЕМИКСЫ, СОДЕРЖАНИЕ ЗДАНИЯ и прочее)
4. К моменту первого убоя полукровки обычно готовы к покрытию - на 3\4 чистой крови
Кстати, у полукровок мясо при правильном уходе и откорме имеет выраженную мраморность, - что правда, то правда... Выход по мясу у ПОЛУКРОВКИ выше откормленной молочной - около 55%, то бишь около 200 кг мяса с бычка Вы возьмете...
Дальнейшая и более подробная схема как в бизнес плане - дело долгое, - увы - у меня нет столько времени, - если Вам будет интересно, - просто пишите мне, а лучше - звоните и спрашивайте (я у компа бываю мало, - постоянно на ферме: 8906-542-2132 Наталья)
с уважением,
Мда.. где вы раньше то были.. Замечательная статья. Извините за то что не по теме, а бизнес план по лимузинам вообще на форуме есть?
Ринг скота мясного направления. Лимузинская порода. Выставка Золотая Осень-2013
И фото
здравствуйте.Скажите пожалуйста есть разница в кормлении с молочным скотом и если есть то какая.Сейчас хочу своих сименталок покрыть лимузинами.Очень хочется их развести я просто влюбилась в них.
Рекомендуется сразу обезроживать, взрослые крупные животные часто серьезно травмируют друг друга, особенно при кормлении в зимний период из кормушек, вплоть до летального исхода.
мои все с рогами но травм нету иерархия соблюдается строго
разницы в кормлении я не почуствоваа ,а вот в весе ощутила финансово ! Я осеменяла своих коров лимузинами два года назад . Вес бычка 1 год 3 месяца мясом был 370 кг . Очень спокойный бычок был.
ура мы отелились родился бычок мама симентал папа лимузин красивый страсть осеменяла сама рада до ужаса мой муж смеётся говорит что это отцовские чувства
а вот наши помеси с костромичами.
телки случного возраста. 400-410 кг
бычок
хм,и всё ,что ли??
Интересно, а что получиться если мама айширская × папа лимузин? Есть опыт?
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Ещё один подобный пост и бан на месяц
А у меня сегодня первый отел и ттт безпроблемно прошел, хотя переходила 12 дней
Интересно, а что получиться если мама швиц ,осеменили лимузином? Есть опыт?
Поздравляю растите большими и толстыми
.
Однозначно будет телёнок. Сложного отёла не будет.
спасибо
Спасибо!
Насколько вредный характер у лимузинок?
Из 4х отелившаяся надеюсь самая вредная, подпускает к себе только 1 скотника, даже женщину которая раздает комбикорм, норовит обидеть.
У меня полукровки ласковые. Сейчас приехали чистокровные.Посмотрим что будет. Но парочка серьёзных есть. На лошадь поначалу кинулись в атаку. Моя Мая с начала опешила. Потом объяснила что так нельзя. Сейчас лошадь почтительно обходят стороной
Показывайте фотки! Кого взяли, телок, нетелей, коров? Как их раньше содержали?
Чуть попозже, сейчас пока аврал брали стельных коров. В дороге 2 отелились. Брали в Новгороде. Породистые но без племки. Предки завезены были из Франции 2009 году.Быки которые сейчас в работе уже с Венгрии,рогатые. Мои полукровки от канадского быка Сиропа комолые.
Буду ждать.
С быками ходят или ИО?
Я искусственно осеменяю там где брали работали быки