Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 167 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хотела купить этой весной, даже созванивалась. Но муж взбеленился: - не продам ни одной своей коровки ради твоей одной чистопородной.
А у нас коровка то одна, остальные тёлки да нетель.
Надо собираться, через годик )))
В Ульянино по 1000 р кг живого веса.
Всё что привезёно из Дании, такое г....
Не известно как пройдёт отёл. Каждый 2 сложный.
Откуда такая статистика.Может дорога влияет,но у джерсеек самые простые отелы.Первотелки может не все,а коровы все сами телятся,если предложение нормальное.
Статистика, от туда.
И кто там делает и как контрольные дойки.
Поэтому ни когда ни куплю быка Российского. Особенно Джерси.
Ох, Лариса))) У Вербы третий телёнок и опять бычок))) Этот от Милениума. Первый-то её сынок, Аватарыч (которого хозяйка отдала вместе в коровками) так и живёт в Татарстане, работает производителем в стаде в 100 голов. У Златы твоя первая тёлочка, а у нас два бычка)))
Немного лирики... Утром в день отёла заходим в коровник убираться- муж спрашивает- а когда Вербе-то рожать? да говорю вот-вот должна. И тут Верба начала рожать))) Еле успели всех подоить и переставить Злату в другой коровник, отвязвли Вербу. Я пошла доить во второй коровник. Только закончила- слышу- мууууу- всё бросила и бегом в первый. Тут и муж как раз подъехал (ездил молоко отвозить). Забегаем , уже ножки торчат. Приняли, подоили Вербу, покрмили малого 2 л., убрались и я спать, ибо накануне был большой заказ и всю ночь мы сбивали масло и варили сыр...Мамка с малышом улеглись отдыхать. Оставили их вместе. Муж пошёл через пару часов проверить обстановку... Верба навалила огромную жидкую кучу, малой стоит в этой куче всеми четырьмя ногами и смачно насасывает мамку))). Убрали малыша в телятник ( он тут же, телёнка видно). Так в обед Верба, хитро-мудрая дама не дала молозиво))) только вешаю аппарат, а она его скинула и тут же легла. Типа фиг вам... Поднимаю- опять одеваю- и нет ничего. Стоит и делает вид, что она тут не при чём, пожалуйста- если вам так надо- доите себе на здоровье. Во даёт))) Но сегодня уже согласилась отдавать молоко)))
Я знаю это хозяйство, мы несколько раз общались по телефону с хозяйкой, Ниной. У неё племенные Айрширки и Швицы.
НУ вот ни как не пойму.Для чего портить племенных коров?
Сейчас все повально кроют айширов джерсеями.Айширских телочек не очень берут,а поместных пока маленькие можно втюхать за джерсейских.Для рекламы могут джерсейка показать,мол мама.
Рита, нет, не там...в другом месте.
Сейчас все повально кроют айширов джерсеями.Айширских телочек не очень берут,а поместных пока маленькие можно втюхать за джерсейских.Для рекламы могут джерсейка показать,мол мама.
[/quote]
Возможно, в ваших краях айрширских тёлочек не берут, ибо много их, у нас днём с огнём...спрос на айрширок огромный. И цены высокие.
Возможно, в ваших краях айрширских тёлочек не берут, ибо много их, у нас днём с огнём...спрос на айрширок огромный. И цены высокие.
[/quote]
На самом деле телочек никаких не берут,все готовых коров хотят,но учитывая высокие цены на джерсеек,многие могут только тёлок потянуть.
Быка своего они тоже кличут Аватарычем, поэтому я и подумала, что это они.
Аааа...вон чего))) наверное все джерсики от Аватара Аватарычи))) Ещё два наших Аватарыча на Алтае кроют коров)))
Всем привет .Я тоже к вам в ряды джерси, наконец то моя мечта сбылась. В болг кинула фото и к спецам обратилась в помощь для начинающих там тоже есть фотки и есть небольшие проблемы, но я думаю все решится хорошо..
А где покупать тогда?
Отмечусь.Почитаю.
фото,это нам месяц,купили мы ее в Богучарах, здесь на форуме есть владелица отличных коровок с датскими кровями, не помню ее не ник - телочкой довольна, нам уже 27 пол года
это нам здесь 5 мес 12 дней, как вы считаете, по упитанности, росту, конституции
я с джерси на ВЫ, держу их в первые и начать решила с выращивания телочки, а не покупкой коровы. Но это решение не по умозаключению, а по финансам. Корову купить с хорошими кровями - нет денег и риск, а вдруг что то не так сделаю и корова погибнет, я ж даже не знаю как их кормить. в смысле рациона белков жиров углеводов, мне с аширками моими Александр с над, все подсказали объяснили и все было ок и понятно потом сама втянулась, все стало получаться, а с джерси - смотрела читала облизывалась, МЕЧТАЛА и вот она Златка. И вот теперь, нам 5.1 месяца и что дальше, не знаю, такая не Такая ( правда, стань она сейчас хоть кривой я все равно ее люблю сильно, ругаю себя за это - как только, становлюсь не беспристрастной, все капец теряю самообладание - чихнула - паника, пукнула не так - паника.
Скажите все ли норм в росте и развитии?
Девчёнка милаха))) прям зацеловать и затискать)))
Кто ищет красавца парня на племя? Вчера было тепло и мы побегали))) Кушаем 8 литров молока и говорим что мало))) Пробуем комбикорм. Пьём водичку сами из ведра.
Я ищу.. Но как-то далековато получается (((
А что рядом нет.
Чистых нет. Только процентные...
По крайней мере мне в объявах не попадались...
У нас тьма.По бычкам ещё не все подают,большинство на мясо,все равно их никто не покупает,все на ио.
Хорошо когда есть любое семя.. А не только одни айширы...
У меня уже бегает ярошир и джероширка
Я беру только с Подольска всех быков знаю,смотрю столько сейчас неизвестных быков,значит в каких то других фирмах берут.Знакомая поленилась сама ехать,давай звонить в эти фирмы,там какое то бешеное количество доз объявили,за всю жизнь не израсходуешь.Крупные фермы столько за раз не берут,а частники как то умудряются покупать понемногу.