Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 169 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что Голштин, что Швиц, жрут как слоны. Ну пусть жрут. Сено не жалко, картошки тоже. Концентраты только и покупаю.
Как откуда взяли.У Маргариты корова оттуда,полученная поглощением джерсеем голштинок.В Малино тоже много процентных коров.В своё время они стадо развели поглощением черно пёстрого скота.После войны Великобритания подарила СССР несколько голов,потом закупали понемногу,но основной массив получен поглощением.Самый большой завоз был в Ниву.Сейчас тоже много заводят конечно
У нас сено по 10 уже хорошего не купишь.Концентраты пока терпимо.
Александр почти каждый день у себя в теме,остальных редко вижу.К сожалению тенденция не хорошая,интерес к сельскому хозяйству постоянно падает.Некоторые темы вообще замерли.
Я таких там не видел.
Так не один человек и не написал, что у моей коровы жир, белок и плотность такая то.
Тогда, что улучшаем если не знаем что надо..
ой спасибо, что ответили и хорошей вестью. что они есть.
Сфотографировала часть племкарты где видно, что порода чёрно-пёстрая.
Не видел там таких.
Извинения принимаются)))
здесь они
просто жизнь идёт и они тоже хотят перемен
Михаил 01 сейчас в ватсапе доступен
МА здесь появляется
с Лигой тоже только Ватсапом пишусь
здорово, форум объединяет людей.
Подскажите, мой дж Злате 6 месяцев, рост 100-105, вес я обмеряла обычным портным сантиметром, по таблице получается 161кг, мы в норме?
И наверно я все таки зря так сделала, что взяла айрширку и джерсийку, теперь меня постоянно одолевают сомнения не перекармливаю ли я Ждану(АЙР) или не отстает ли в развитии Злата (ДЖ)
Не отстает точно.У меня взрослые коровы 120 в холке,по ленте не более 350 кг,но это старый тип.У вас современная,возможно взрослая 500 будет.
Спасибо.
Добрый день, мы хотим завести телочку ,, джерси,, . Может кто подскажет хозяйства, где можно купить . Желательно Московская область - северная сторона или тверская. Уж очень они нам понравились.)
Подскажите,кто покупал нетелей из Дании,с кем можно посоветоваться?
Добрый день! Мы вели переговоры по Дании, но не срослось.. Из за нашей бюракратиии. контакты в Дании есть, могу поделится.
Кстати завезли племенных нетелей от Датских матерей, стельность 3-5 месяцев. Можем продать 2 головы. Кому интересно пишите в личку. Находятся север Московской области. Цена 300 тыс голова.
В ватсапе в группе писали о покупке нетелей в каком то племзаводе в Краснодарском крае. Ищут тех с кем можно купить
Здравствуйте!Что за группа?
В личку могу ссылку кинуть, если мне там админ даст эту ссылку )))
Это что-то сомнительное, если честно. Не знаю ни одной фермы с Джерсеями на Кубани, а тем более ПЗ.
Даже если и частники завезли, то статус ПЗ им никто не даст. Лучше проверить инфо по хозяйству.
Виталик, а в каком районе Краснодарского края не говорилось там ?
Да я тоже удивился. Но как говорится за что купил за то продал, ни слова обмана.
Вот видно номер телефона человека который писал, спрашивайте кому интересно.
Может быть она с молвеста привезёт и поставит на карантин в КК
Скорее всего забирать из КК, хотя может быть и ПЗ по ним какой организовали, просто я не слышал ))) Знаю, что открыли новую ферму и завезли в КК монтбелиардов для производства сыров ( частники) Возможно и с Джерсеями такая ситуация
А я искала джероширку, жаль что не срослось
Все авито с юлой забито.Некоторые честно пишут,а особо одаренные как джерсеек продают.
я только сейчас увидела, про возможно 500будет
нет ну, вроде мам её на 500 не тянула.
Скажите ваше мнение по поводу моих сомнений и переживаний, что выгодней - ИО, которого почти нет так как редко получается, когда корова гуляет, нужен осеменатор, а он по разным причинам не может и это случается не одну охоту подряд + к этому если у коровы тихая охота, ну и различные проблемы с этими охотами. И если держать быка (джерси, только ч/п) для моих обеих и для джерси и для айрширки, что выгоднее? по вашим наблюдениям?
я искала в июне и июле 2019, даже здесь писала, но увы не нашла, пришлось аж в смоленск ехать за айрширкой. Задача у меня была взять подружку для джерси,причем джерси ч/п две телочки ч/п я не то что только из за денег не потяну (можно было поднатужиться) но я еще боялась брать такую ответственность, я их никогда не держала, зато хорошо знакома с айрширками..
ч/п айрширская тоже не с восторгом брала, т.к. не стремлюсь получить высокоудойную, но лучше айршир чем помесь, айршира с голштином, или помесь голштина с джерси.
Никогда быков не использовал,мне их держать не рентабельно, а уж на двух то коров даже если и.о.10 штук за сеанс,предпочту его.Если есть чистая джерси,то быка лучше Джерси и айширку им можно покрыть.