Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 58 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://www.avito.ru/volosovo/drugie_zhivotnye/plemennye_neteli_ayshirsk...
Никому не надо? Карельские - небольшие и довольно удойные...
У меня финка айширка.с сердечком на лбу.Только лосле первого отела замучила с порезами.Наш вет сказал гинетика. Что делать
У меня тоже есть одна такая айширка.3 отел будит в марте.После 1 отел был субклинический парез, упасть не успела,как только я заметила что ноги задние слабые стали, быстрее Кальфосет сделала , Сульфат магния в еду стала добавлять, мел.И все прошло.В этом году 2отел был, к отелу делала всю профилактику от пареза.И все обошлось.Но через 4 месяца после отела опять ноги подкашиваться стали.Опять проколола Кальфосет и все норм.стало.
Большое спасибо за советы. Александр нам давал советы в меню коровы. Но мы корову нетель привезли за неделю до отела и чем её кормили не знаю но она упитанная .Она отелилась нормально .Но через месяц пошли проблемы .Мел давала . Кальфосет тоже прокалывала .но как только кончаю колоть через день она начинает вставать с трудом.Сдали кровь на кальций и фосфор. Не знаю ответ еще не пришел.
Всем привет.Вопрос такой, у кого есть помеси( мать айшир, отец джерси)?Хотелось бы фотки увидеть и какие надои у помесей? Думаю в этом году всех своих айширочек, 6 девок, джерсеем осеменить.Говорят от Аватара часто телочки рождаются.
Если уж айширы совсем не нравятся,то кройте.Удой будет средний,жир ближе к айширам.Для моей технологии это молоко лучше и того и другого.Будут и камни к кетозу эти коровы менее устойчивы чем айширы и профилактика парезов не будет лишней.Айширки крепче.Что будет при полном поглощении пока не знаю.Фотки у меня последний год практически не грузятся на этот сайт,приём хороший,а передача плохая.
Айширы то мне нравятся.Просто в прошлом году одна нетель еле растелилась, впятером кое как теленка вытащили, в этом году тоже видно крупного теленка носит.Видно в генах у нее заложено крупных телят носить.От нее телочка подросла( ту что еле вытащили), думаю ее и мамашу джерсеем осеменить, чтоб отелы легче были.И еще 2 телочки подрастат, их тоже думаю джерси ио.И народ просит на продажу телочек помесных.Поэтому интересно какие они, помесные.Может и себе оставлю , если телочки конечно родятся.А то может все бычки будут.
У Володи псковского спросите, у него много помесных именно айшир+джерси
Подождем.Может Володя здесь появится.
Володя это помесь? Отец у нее джерси? Если да, то кто? И как по надою она? Сейчас понятное дело еще раздаивается.
Ищем новый дом и хорошие руки для Красули. Стадо растёт и уже тяжеловато. Красуля чистопородная айрширка с Пиксимово. С племкартой. Её мать Фара одна из лучших коров на ферме. Зоотехник Галина Павловна растила её для себя, но взяла корову. Поэтому уговорила мужа её забрать. Красуле год и 5 месяцев. Продаём потому что дерётся со всем стадом. С человеком наоборот, очень ласковая как котёнок и послушная. Очень умная. Когда у неё убираю в деннике сама без просьбы отходит в сторону, давая мне убрать навоз. Понимает всё с полуслова. Осеменили 26 октября канадским джерсеем Коби. В следующую охоту не приходила и не кровила, надеемся что стельная.
У меня есть голштин + айшир, показать?
Я бы купила айрширку давно хочууууу,но блин далекооооо
Михаил, конечно показывайте
мне сейчас голштинку крыть
думаю толи голштином толи айрширом
Голштинов либо голштинов,либо джнрсеем.От айширов жирность не сильно повысится,а удой может упасть.У помесей с Джерси все компенсируется жиром и белком.
Не с чистым голштином, 75%.
Продали?
Красуля уехала в новый дом)))
Всем доброго. Может кого заинтересует: поменяю телочек костромичек на айширку.
Или жеребчика русской верховой породы 2017 гр не заезженного.
Здравствуйте уважаемые животноводы! Я новенькая и на форуме и в животноводческом деле! Подскажите, где и почём можно приобрести айширочку?
В племхозяйствах,цена нетелей от 280р за кг,в среднем 150т р.
Конечно можно) Но вот уже второйй день ищу себе нетель или корову с отелом на конец января начало февраля и нет ни черта.все Авито перерыла.Завтра прийдется по хозяйствам звонить,может хоть там чего найду)
Даже не знаю где это( У вас в Псковской?
Красавицы какие))) 15 марта отел?
В Петродвор не звонила?
Нет,про них тоже не знаю( Галя а это где?
Это в 30 км от тебя. Деревня Большой Двор Бокситогорского района.
Я там 2 коровы брала. Ладка моя оттуда
Так моя тоже от туда,но в марте 19 они закрылись полностью,теперь там творожное производство,молоко покупают(
О как!! Не знала....
Ну так-то я давно видела объявления о продаже стада.... Значит таки продали... Жаль...
В ноябре 18 я и покупала,выбора там уже не было.Взяла первотелку,на их кормах молока было не много,к отелу ела только сено,вот сейчас готовимся в запуск и посмотрю,что из нее выйдет.Худая и длинноногая,сейчас немного отелась,но еще есть куда расти.