У нас сейчас 3 коровки все беспородные хотя молоко и вкусное но дают мало решили их продать и купить породистых . Подскажите какую породу выбрать для сыроварения в основном но и жир чтобы был в пределе 4 % и если можно разъясните почему предлогаете именно эту породу ?
Вы здесь
Помогите с советом в выборе КРС !
7 сообщений
пт, 09.09.2016 - 14:56
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Для сыроварения традиционно самыми лучшими считаются швейцарские породы - швицкая и симментальская. Молоко у этих коров, помимо хороших вкусовых качеств, имеет высокое содержание белка, что обеспечивает хороший выход готовой продукции.
На практике для производства сыра используют молоко айширских, джерсейских, ярославских, костромских, голштинских и других пород, а также их помесей. Часто сыропригодность молока зависит не только от породы, но и от индивидуальных качеств животного, кормления, содержания, стадии лактации. Генетически сыропригодность молока определяется генотипом каппа-казеина (для производства сыра и творога рекомендуется использовать молоко коров с генотипом ВВ). Вот только я не знаю, делают ли у нас тест ДНК на генотип каппа-казеина. Возможно, специалисты (nad, попов сергей анатольевич и др.) которые посещают форум смогут ответить на Ваш вопрос.
Во многом это может зависеть и от вашего региона проживания .
Где вы живёте ?
Липецк
Обсуждался вопрос.
https://fermer.ru/forum/porody-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovodstvo/...
челябинская обл
Так я же не вас об этом спрашивала .
Вы тоже не знаете какую породу выбрать ?