Вы здесь

Помогите с советом в выборе КРС !

Перейти к полной версии/Вернуться
7 сообщений
Россия
09.09.2016 - 13:33
: 5

У нас сейчас 3 коровки все беспородные хотя молоко и вкусное но дают мало решили их продать и купить породистых . Подскажите какую породу выбрать для сыроварения в основном но и жир чтобы был в пределе 4 % и если можно разъясните почему предлогаете именно эту породу ?


Россия
: Коломна
13.12.2014 - 17:54
: 268

Для сыроварения традиционно самыми лучшими считаются швейцарские породы - швицкая и симментальская. Молоко у этих коров, помимо хороших вкусовых качеств, имеет высокое содержание белка, что обеспечивает хороший выход готовой продукции.
На практике для производства сыра используют молоко айширских, джерсейских, ярославских, костромских, голштинских и других пород, а также их помесей. Часто сыропригодность молока зависит не только от породы, но и от индивидуальных качеств животного, кормления, содержания, стадии лактации. Генетически сыропригодность молока определяется генотипом каппа-казеина (для производства сыра и творога рекомендуется использовать молоко коров с генотипом ВВ). Вот только я не знаю, делают ли у нас тест ДНК на генотип каппа-казеина. Возможно, специалисты (nad, попов сергей анатольевич и др.) которые посещают форум смогут ответить на Ваш вопрос.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116

Во многом это может зависеть и от вашего региона проживания .
Где вы живёте ?

Россия
09.09.2016 - 13:33
: 5

Липецк

hgv
Украина, Харьковская область
: почти Харьков
12.11.2013 - 22:28
: 320
СССР
: челяба
20.11.2015 - 17:47
: 231
nad пишет:

Во многом это может зависеть и от вашего региона проживания .
Где вы живёте ?

челябинская обл

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
мтз-80л3 пишет:
nad пишет:

Во многом это может зависеть и от вашего региона проживания .
Где вы живёте ?

челябинская обл

Так я же не вас об этом спрашивала .
Вы тоже не знаете какую породу выбрать ?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах