Прошу совета у форумчан!
Посоветуйте, какая порода коров лучшая для производства творога-сыра, на что обратить внимание?
Какое должно быть молоко для этого.
Регион - Харьковская область, Украина. Держать планирую 1-2 головы не более, хочу купить в племхозе, в принципе выбор по породам есть.
Выпасы хорошие, можно выбирать между луговой и степной травой.
Надеюсь на дельный совет!
Вы здесь
Подскажите породу КРС для производства сыра.
15 сообщений
чт, 12.02.2015 - 20:53
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В вашей зоне должна быть симментальская.
У нас много пород, хотелось бы оптимальную для вышеуказанных целей, а не просто молоко.
Симментальская вполне подходит,а что еще у вас есть.
Украинская красно-рябая.
Порода конкурентоспособная, генетический потенциал молочной продуктивности колеблется в пределах 6500-7500 кг молока и более лактацию за сравнительно высокого содержания жира (3,7-4%) и белка (3,1-3,3%).
Украинская красная.
На племенном по разведению КРС украинской красной молочной породы содержится 215 коров с годовой производительностью 6900 кг молока со средним содержанием жира 4,19% и белка 3,18%.
Украинская чернорябая.
Надои 4000-6000 кг, жирность молока 3,6-3,7 %, белок 3,2-3,6 %.
Красная степная.
Надои 4000-6000 кг, жирность молока 3,6-3,7 %, белок 3,2-3,6 %.
Чорно-рябая порода.
Надои 4000-6000 кг, жирность молока 3,4-3,8 %.
Лебединськая порода.
Надои — 3300 — 4000 кг, жирность3,8 – 3,9 %.
Серая украинская.
Годовой надой низкий — 2000—3000 кг, жирность 4,2%—4,7% и выше.
Есть еще - симменталы, айширы, джерси, голштинки.
В западных регионах держат - польскую красную, бурую карпатскую, пингцау, но я туда за ними не поеду.
Наверняка еще есть породы, но в этом направлении не искал плотно, как определюсь тогда адреса поищу, которые ближе ко мне.
Максим, а кто это в Лозовой Джерсов держит ???
Я не знаю? Не интересовался эти вопросом.
На сегодня убеждён, что на сегодня лучшее по сыропригодности молоко у нормандского и ярославского скота. И чуть уступают щвейцарские тяжёлые симменталлы ( слоновый тип).
Благодарю за ответ! Но сомневаюсь, что у нас такие есть.
Может посоветуете из наших что либо!? И что важнее жирность, белок или на что то другое обратить свое внимание?
В интернете нашел интересную таблицу, она вам может помочь. Кстати, она слзвучна с мнением Николая
Я как раз ищу корову для творога и сыра, получается, что после Джерси идет ярославка.
Спасибо за помощь!
Скажите пожалуйста, для Северного Казахстана какие породы оптимальные будут? Тоже на творог-сыр переработка. С уважением, Дмитрий.
Бурый швиц и симентал ( флекви).
Спасибо! Швицкая конечно отпадает, а по симментальской можно поискать, где она рядом пробегала