Есть предложение....Организовать круглый стол по породе Ч.Б.,ну скажем, в рамках предстоящей выставки в Москве. Пригласим экспертов, думаю не откажутся.Обсудим все наболевшие вопросы, разработаем план дальнейших действий.
Катюш, а нет желания ,не дожидаясь круглого стола, утрясти какие то вопросы, а экспертам представить вариант программы , что бы услышать их мнение. Я, то " чайник" в кролиководстве, сам бы начал, но не знаю с чего и т.д. Если бы смог уловить интерес к созданию новой или укоренению существующей породы, принял бы участие - ум то пытливый
Катюш, а нет желания ,не дожидаясь круглого стола....
Можно и не дожидаясь. Но ,думаю , что вместе с экспертами будет сподручнее... Кто то из
них точно останется с нами. На данный момент у Алексея есть достаточно четкая концепция дальнейшей работы с породой. Дело за тем, чтобы объединиться в клуб или какое нибудь сообщество. А эксперты нужны для того, чтобы направить нас по правильному пути исходя из того, что мы имеем на данный момент. В нынешнем состоянии породы без науки мы не справится.
Конечно, НУЖНО!!! Приглашает всех кто уже занимается породой ,и кто желает заняться Ч.Б. Сложностей много, но большинство из них из за отсутствия информации и контактов между кролиководами.
Правильно пишут, после второй линьки мех уже сформировался. Но как видите, при определенном угле и освещении, бурость видно.
Вот та же пара с другого угла и оттенок уже другой.
Правильно пишут, после второй линьки мех уже сформировался. Но как видите, при определенном угле и освещении, бурость видно.
Мех окрашен неоднородно: направляющие волосы чёрные, светлеющие к основанию, остевые на боках животного окрашены зонально: основание голубовато-серое, затем бурые и желтовато-белые цвета. Кончики остевых и направляющих волос чёрные, блестящие, прилегают друг к другу и возвышаются над подпушьем, образуя густую вуаль, придающую меху оригинальный вид. Пуховые волосы равномерно голубые, чуть светлее у основания. Голова и спина чёрные, бока из-за зональности волос чёрно-бурые.
Опушённость составляет в среднем 24 тыс. волосков на 100 мм² площади шкуры с амплитудой колебаний густоты 19,5-28 тыс. волосков. На один остевой волос приходится около 50 пуховых.
Вот как то так, вроде похоже описание на истину.
Мех окрашен неоднородно: направляющие волосы чёрные, светлеющие к основанию, остевые на боках животного окрашены зонально: основание голубовато-серое, затем бурые и желтовато-белые цвета. Кончики остевых и направляющих волос чёрные, блестящие, прилегают друг к другу и возвышаются над подпушьем, образуя густую вуаль, придающую меху оригинальный вид. Пуховые волосы равномерно голубые, чуть светлее у основания. Голова и спина чёрные, бока из-за зональности волос чёрно-бурые.
Опушённость составляет в среднем 24 тыс. волосков на 100 мм² площади шкуры с амплитудой колебаний густоты 19,5-28 тыс. волосков. На один остевой волос приходится около 50 пуховых.
Катюш, а нет желания ,не дожидаясь круглого стола, утрясти какие то вопросы, а экспертам представить вариант программы , что бы услышать их мнение. Я, то " чайник" в кролиководстве, сам бы начал, но не знаю с чего и т.д. Если бы смог уловить интерес к созданию новой или укоренению существующей породы, принял бы участие - ум то пытливый
Можно и не дожидаясь. Но ,думаю , что вместе с экспертами будет сподручнее... Кто то из
них точно останется с нами. На данный момент у Алексея есть достаточно четкая концепция дальнейшей работы с породой. Дело за тем, чтобы объединиться в клуб или какое нибудь сообщество. А эксперты нужны для того, чтобы направить нас по правильному пути исходя из того, что мы имеем на данный момент. В нынешнем состоянии породы без науки мы не справится.
Ну, что..? Проводим круглый стол 23 января? Это день выставки кроликов в Москве.
Катерин, мой ответ ты знаешь
Катюша и Алексей! Вы вдвоём решили двигать породу ? Вам точно ни кто больше не нужен?
Я уже писал об этом
Только дурак отказывается от помощи.
23 января это где будет в сокольниках выставка ? Я тоже поеду. Породами тоже заниматься интерес есть.
https://fermer.ru/forum/selskohozyaystvennye-vystavki/233627
Добро на проведение круглого стола получено. Время сообща позже. Следите за темой
Катерина,молодец А то мужики не перекрестятся,тяжелы на подъем.
Еще какая молодец
А у меня пока нет породы, но я обязательно ее заведу (со своими только разберусь сначало)
Можно к Вам за круглый стол??
Конечно, НУЖНО!!! Приглашает всех кто уже занимается породой ,и кто желает заняться Ч.Б. Сложностей много, но большинство из них из за отсутствия информации и контактов между кролиководами.
Лазил по инету и случайно наткнулся на эти фото, интересно что за кролик.
На первых двух мне кажется немецкий пестрый , ну или метис нп , а вот на третьем фото похож на ЧБ. Леш, а сам что думаешь?
Нет уверенности. Но кролик мне понравился.
Лёш эта фотка уже год висит в Истре.
Где? Поточнее.
Похож на ЧБ ?
Похож.
В Новочеркасске живет, только не уверен, что хозяин подозревает о его схожести с ЧБ.
Бывает
Классная порода Читал читал, смотрел фото - так и не понял каааак вы их отличаете от обычного чёрного кролика?
Так они не черные, а черно-бырые
То есть чёрные с бурым отливом. Читал выше что окрас появляется в 8-9 мес.
А кроме окраса есть особенности или отличия .
Спасибо за разяснения.