Это фото неудачные? Или освещение подвело?! Плохо видны нюансы окраса.Ничего не могу сказать.Порассматриваю еще...
Кать , фото мобилкой .
Самец как самец .
Не афишировала его , потому что это для себя.
Считаю эту покупку неудачной.
Мы ехали за СШ , тем более что звонила и узнавала , сказали есть.
По приезде выяснилось - индейска народна избуха.
Вывезли двух самцов , а в Афанасьева процедура такая - сначала плати , потом иди забирай.
Ну отмотать 450 км в одну сторону ... взяли что дали .
Ну пускай будет , для потомства на мясо - пойдет.
не знаю,сколько раз там брала,сначала выбирала,потом оплачивала....
а зачем вам вес ?
Не он не продается ни его дети не планируются к продаже.
Как факт этим самцом перекрою СШ -на мясо.
У нас кроликов (уже покрытых самок ) по 500 ре продают .
Мне после покупки кроликов по 2000 как то вообще не интересен вопрос продаж и прочего .
Как нить взвешу .
Разговор вообще то странный.
Было обсуждение о том что СШ с черным подпалом .
я сказала что скорее всего смесь с ЧБ , и что у нас есть ЧБ , планирую им крыть своих СШ , мальков покажу .
Плавно перешли на обсуждение моего самца ?
К чему ?
Накладные из нии пушного звероводства и кролиководства им Афанасьева показать ?
Почему именно там , и почему то что дали обосновать ?
Не верю частникам .
Три раза ввозили кроликов .
Не дешевых.
Из Чехова - говно ринитное , не дешевка.
ИЗ Луховиц говно с маклюзией типа венский голубой.
Поэтому Афанасьева .
Выбрать дали два раза .
Первый раз на ВВЦ на золотой осени Золотухин мне выбрал самца , прямо с экспозиции СШ.
Второй раз , и только после оплаты , дали зайти на тер-рию фермы и выбрать СШ и С.В.
Третий раз только после оплаты вывезли сами и не то о чем договаривались.
Вместо СШ вывезли ЧБ.
Выбора не было , проехать столько и уехать пустыми ... взяли что дали .
Злая Вы Наталья, подвоха все ждете, а жизнь она проще
ЧБ это первые породистые кролики, что у меня появились, в связи с тем что их мало, мне интересны чужие кролики и их отличие от моих, тем более мои наблюдения меня не радуют. Я никогда не пересекался с НИИ и мне интересно какой у них кролик, на экскурсию меня туда не пустят, а брать чтобы было мне не интересно. Вот и вся логика моих вопросов.
PS. Вес, это одна из составляющих чтоб понять генотип.
Я никогда не пересекался с НИИ и мне интересно какой у них кролик,
Нет , я не злая.
Я устала , и доказывать ничего не хотела , красоваться тоже не ставила цель.
Вы спросили почему не показывала ЧБ , показала .
Кролик у них обычный.
Когда были первый раз на самой ферме впечатление - хреновая, средней руки звероферма,"задавленная" со всех сторон складами.
Грязь , старье(шеды) , падеж.
СВ купили младше чем СШ , вообще на СВ не тянет .
Ну не великан и все .
Но главное не это , а что не ринитные достались (первый раз) и не сдохли .
ЧБ начал чихать уже в машине .
Мб от дороги , а может и нет .
Пока чихи не беспокоят , но слежу за ним .
Словом ничего супер пуперского я не увидела .
Главное , что кролики плодятся и не дохнут .
Пришла к выводу , что СШ самая не прихотливая , выносливая порода .
Зимой я не крою вообще , сидят на сене и воде , ячмень раз в неделю.
Поэтому и вес явно сбросили .
Кролика взвешу когда потеплеет , лень по сырости и грязи лазать .
Наталья, Вы не обижайтесь. По моему это одна из немногих тем,где нет ругани и склок. Да и если мы выкладываем фотки своих Чернобуриков,то не для похвалы ,а для обсуждения... Уж очень немногочисленны наши ряды. Да и много неясного с этой породой. Поэтому ловим любую возможность сравнить и сделать какие то выводы и заключения. Теперь,если можно,вопрос... На фотках такое ощущение,что седины много ...Это результат неудачной съемки,или на самом деле так?
Привет.
Нет обид, просто действительно вся в запарке , не до кроликов, козы -козлята , каждые 3 часа кормежка , каждые 4 дойка .
Да , много седины.
У меня вообще ощущение что он помесной с СШ.
Татух именно у него нет.
У СШ есть татухи у самца и самок.
А у этого нет .
Поэтому допускаю , что мб даже и не по чистой породе он.
Потому что исходя и самки СВ про чистоту в породах я бы поспорила .
Мобилкой не четко .
Заряжу фото аппарат , сфотографирую им и покажу и розетку и кролика и вес .
Блин, сколько седины, я ожидал от НИИ Афанасьева большего, может они экспирименты в этом направлении ведет
Главное черты, а точнее генотип правильный.
С розеткой думаю у Вас не получилось и не получится, когда то тоже пробовал сфоткать, но реальность и фото сильно отличались.
Все вроде потихоньку. В этот раз самочки интересные по генотипу получились (маленькая голова, удлененный скелет, как на аватарке у меня), аж самому нравятся, вот самца бы такого получить. А фото, тут моих достаточно, кто бы еще показал.
В принципе лептосомный тип сложения просматривается хорошо. Что касается формы головы, так она всегда отличается , у самок более утонченные черты, а у самцов- более грубые.
Да, не спорю...Самой нравится. Только , чем старше, тем башка круглее... Сравни фото сейчас и в 4 мес.
Так с возрастом самец матереет.
Меня другое волнует, стал часто замечать, что от одних родителей, крольчата разных генотипов. Получается какие гены больше преобладают, такой кролик и получается.
Конечно не плохо было отвезти кролей на выставку, чтоб эксперты оценили их, выслушать недостатки, вот только это нужно делать не одному. Нужно создавать что то типо общества
Алексей,Вы в самом расцвете сил и возможностей,что Вам мешает поехать на базу НИИ Афанасьева в Родники, с кроликом или без,и получить консультацию?Что постоянно убиваться о отсутствии"типо общества",почему самому не стремиться к этому.Вот возьмите Чехию или Словакию,МО по моему больше по площади,а там в каждом нас.пункте общества кролиководов и как итог-несколько пород зарегистрировано в Евро каталоге.Неужто нет инициативных кролиководов в МО?
буквально сегодня посетила такая же мысль.
в соседней теме Вячеслав шаманит над Серебристым, а толку, если в целом порода безпризорна, племенного учета не ведется. Серебристый имеет все шансы закончиться в бссе.
Здесь кролиководы должны взять на себя ответственность за породы, которые любят. Ни от каких нии ждать ничего сейчас не приходится,причины понятны.
Я чайник, ничем сейчас помочь не могу, но готова вступить в породный клуб, если таковой будет создан, платитьь членские и придерживаться клубных рекомендаций в племенной работе. ТАкой породный клуб и заменит нии все вместе взятые, т.к. сможет держать и вести большую популяцию.
Конечно не плохо было отвезти кролей на выставку, чтоб эксперты оценили их, выслушать недостатки, вот только это нужно делать не одному. Нужно создавать что то типо общества
Алексей,Вы в самом расцвете сил и возможностей,что Вам мешает поехать на базу НИИ Афанасьева в Родники, с кроликом или без,и получить консультацию?Что постоянно убиваться о отсутствии"типо общества",почему самому не стремиться к этому.Вот возьмите Чехию или Словакию,МО по моему больше по площади,а там в каждом нас.пункте общества кролиководов и как итог-несколько пород зарегистрировано в Евро каталоге.Неужто нет инициативных кролиководов в МО?
в соседней теме Вячеслав шаманит над Серебристым, а толку, если в целом порода безпризорна, племенного учета не ведется. Серебристый имеет все шансы закончиться в бссе.
Здесь кролиководы должны взять на себя ответственность за породы, которые любят. Ни от каких нии ждать ничего сейчас не приходится,причины понятны.
Я чайник, ничем сейчас помочь не могу, но готова вступить в породный клуб, если таковой будет создан, платитьь членские и придерживаться клубных рекомендаций в племенной работе. ТАкой породный клуб и заменит нии все вместе взятые, т.к. сможет держать и вести большую популяцию.
Анна, этому посту сто лет и многое уже изменилось.
не знаю,сколько раз там брала,сначала выбирала,потом оплачивала....
Странно , я сначала иду в контору , они берут деньги , потом зовут кого нить и идем на ферму .
не,с начала выбирала,потом платила....,4 раза так брала....ну и с зоотехником разговаривала до этого....
А вес какой, что то на фото кажется мелковат.
а зачем вам вес ?
Не он не продается ни его дети не планируются к продаже.
Как факт этим самцом перекрою СШ -на мясо.
У нас кроликов (уже покрытых самок ) по 500 ре продают .
Мне после покупки кроликов по 2000 как то вообще не интересен вопрос продаж и прочего .
Как нить взвешу .
Разговор вообще то странный.
Было обсуждение о том что СШ с черным подпалом .
я сказала что скорее всего смесь с ЧБ , и что у нас есть ЧБ , планирую им крыть своих СШ , мальков покажу .
Плавно перешли на обсуждение моего самца ?
К чему ?
Накладные из нии пушного звероводства и кролиководства им Афанасьева показать ?
Почему именно там , и почему то что дали обосновать ?
Не верю частникам .
Три раза ввозили кроликов .
Не дешевых.
Из Чехова - говно ринитное , не дешевка.
ИЗ Луховиц говно с маклюзией типа венский голубой.
Поэтому Афанасьева .
Выбрать дали два раза .
Первый раз на ВВЦ на золотой осени Золотухин мне выбрал самца , прямо с экспозиции СШ.
Второй раз , и только после оплаты , дали зайти на тер-рию фермы и выбрать СШ и С.В.
Третий раз только после оплаты вывезли сами и не то о чем договаривались.
Вместо СШ вывезли ЧБ.
Выбора не было , проехать столько и уехать пустыми ... взяли что дали .
Злая Вы Наталья, подвоха все ждете, а жизнь она проще
ЧБ это первые породистые кролики, что у меня появились, в связи с тем что их мало, мне интересны чужие кролики и их отличие от моих, тем более мои наблюдения меня не радуют. Я никогда не пересекался с НИИ и мне интересно какой у них кролик, на экскурсию меня туда не пустят, а брать чтобы было мне не интересно. Вот и вся логика моих вопросов.
PS. Вес, это одна из составляющих чтоб понять генотип.
Нет , я не злая.
Я устала , и доказывать ничего не хотела , красоваться тоже не ставила цель.
Вы спросили почему не показывала ЧБ , показала .
Кролик у них обычный.
Когда были первый раз на самой ферме впечатление - хреновая, средней руки звероферма,"задавленная" со всех сторон складами.
Грязь , старье(шеды) , падеж.
СВ купили младше чем СШ , вообще на СВ не тянет .
Ну не великан и все .
Но главное не это , а что не ринитные достались (первый раз) и не сдохли .
ЧБ начал чихать уже в машине .
Мб от дороги , а может и нет .
Пока чихи не беспокоят , но слежу за ним .
Словом ничего супер пуперского я не увидела .
Главное , что кролики плодятся и не дохнут .
Пришла к выводу , что СШ самая не прихотливая , выносливая порода .
Зимой я не крою вообще , сидят на сене и воде , ячмень раз в неделю.
Поэтому и вес явно сбросили .
Кролика взвешу когда потеплеет , лень по сырости и грязи лазать .
Наталья, Вы не обижайтесь. По моему это одна из немногих тем,где нет ругани и склок. Да и если мы выкладываем фотки своих Чернобуриков,то не для похвалы ,а для обсуждения... Уж очень немногочисленны наши ряды. Да и много неясного с этой породой. Поэтому ловим любую возможность сравнить и сделать какие то выводы и заключения. Теперь,если можно,вопрос... На фотках такое ощущение,что седины много ...Это результат неудачной съемки,или на самом деле так?
Привет.
Нет обид, просто действительно вся в запарке , не до кроликов, козы -козлята , каждые 3 часа кормежка , каждые 4 дойка .
Да , много седины.
У меня вообще ощущение что он помесной с СШ.
Татух именно у него нет.
У СШ есть татухи у самца и самок.
А у этого нет .
Поэтому допускаю , что мб даже и не по чистой породе он.
Потому что исходя и самки СВ про чистоту в породах я бы поспорила .
Мобилкой не четко .
Заряжу фото аппарат , сфотографирую им и покажу и розетку и кролика и вес .
Эх Наталья. Разве кто то высказывал какие либо сомнения, только интерес.
вот же ...ж...
вот вам ближе самечик .
Когда брала из клетки ... похудел заиц.
Все похудели .
Надо КК ехать покупать -разгонять.
а это якобы СВ ...разведения Афанасьева
Блин, сколько седины, я ожидал от НИИ Афанасьева большего, может они экспирименты в этом направлении ведет
Главное черты, а точнее генотип правильный.
С розеткой думаю у Вас не получилось и не получится, когда то тоже пробовал сфоткать, но реальность и фото сильно отличались.
[quote=alexe]
Алексей, как успехи с ЧБ? Давно не радовал своими красавцами.
Все вроде потихоньку. В этот раз самочки интересные по генотипу получились (маленькая голова, удлененный скелет, как на аватарке у меня), аж самому нравятся, вот самца бы такого получить. А фото, тут моих достаточно, кто бы еще показал.
Ну так после просмотра твоих зайцев видимо никто и не решаются выкладывать своих)))
Да ладно, идеального ничего не бывает и чужие результаты тоже интересны.
Приветствую всех! Вот фото из сегодняшней фотосессии. Это Султан ( потомок Мавра). Возраст 1год 8 мес , вес 7,1 кг.
В принципе лептосомный тип сложения просматривается хорошо. Что касается формы головы, так она всегда отличается , у самок более утонченные черты, а у самцов- более грубые.
Меня больше волнуют рыжие пятна возле задних лап.
Все равно классный. Эта рыжина же потомству не передается, значит приемлемо.
Да, не спорю...Самой нравится. Только , чем старше, тем башка круглее... Сравни фото сейчас и в 4 мес.
Так с возрастом самец матереет.
Меня другое волнует, стал часто замечать, что от одних родителей, крольчата разных генотипов. Получается какие гены больше преобладают, такой кролик и получается.
Сногсшибательный самец, а вес вообще слов нет.
А Мавра какова судьба?
Про судьбу Мавра это к Алексею... По моему он уже что то рассказывал об этом.
Приветствую всех! Ребята, хорошая новость... В январе выставка в Москве! Вот ссылка https://fermer.ru/forum/selskohozyaystvennye-vystavki/233627
никто ничего ни кому не должен
а так Ваши мысли хороши
Анна, этому посту сто лет и многое уже изменилось.