Да как я понял, пока нихрена пигментация не закрепляется. Так же пытаюсь, но таких чернышей у меня нет. Как то размазано все идет.
Если уходить в светлое, то да, постепенно пигмент пропадает, а вот с середнечками держится, но все равно я стараюсь подбирать родителей с разными оттенками.
ясно, у меня сейчас тоже самка темная мелковата- но я ее покрыла- принесла 3 шт, а светлая сестра принесла 8, если темная опять мало деток принесет в следующем помете пойдет в суп
ясно, у меня сейчас тоже самка темная мелковата- но я ее покрыла- принесла 3 шт, а светлая сестра принесла 8, если темная опять мало деток принесет в следующем помете пойдет в суп
Удивительный результат. За 2 года работы с СРБ всего один раз 7 мальков. В основном 9-12.
СРБ быстро жиреют и результат - мало мальков или прохолост.
Других пород не держу, но... Есть три самки которые в 30 дней не кроются, сидят после отсадки мальков дней 15, потом идут в случку с большой радостью. Вывод: пока вес не наберут - не хотят.
Все скороспелые породы склонны к ожирению, поэтому простаивать им не рекомендуется, должны работать. Или на нормированое кормление придется сажать. Обычно до 4 месяцев кормишь вволю, вроде пока рост идет не должны зажиреть, но некоторые умудряются, в случку не идут. Приходится на диету сажать.
Все скороспелые породы склонны к ожирению, поэтому простаивать им не рекомендуется, должны работать. Или на нормированое кормление придется сажать. Обычно до 4 месяцев кормишь вволю, вроде пока рост идет не должны зажиреть, но некоторые умудряются, в случку не идут. Приходится на диету сажать.
в 4 не идут, в 5 пойдут. Это живой организм, и крольчихе по... что хозяин хочет ее покрыть в конкретный период.
Я проводил подобный эксперимент, для закрепления пигмента. Результаты Вы сами видели.
Про этого самца Игорь, ты сам спрашивал у Александра из Воронежа,не хотел бы он его оставить. Я решил поэксперементировать
Я где то ,что то пропустил видимо
Это я для уточнения. Так и думал, что от Александра.
Да как я понял, пока нихрена пигментация не закрепляется. Так же пытаюсь, но таких чернышей у меня нет. Как то размазано все идет.
Дим, я это делал года два назад, если не больше.
Если уходить в светлое, то да, постепенно пигмент пропадает, а вот с середнечками держится, но все равно я стараюсь подбирать родителей с разными оттенками.
Здравствуйте, посмотрел, хорошие кролики у всех. Вот мои, первые 4 шт. 79 дней, вес 2250-2600. Пятый крол 102 дня 3500.
У кормящей кролихи на носу какие то шалушайки, чуть покрасневшие, не вздуто. Шо это может быть?
Может от комаров? У нас их тьма.
Шо это не важно,идите в соответствующую тему"Болезни" и прочие.
Да, чет темы попутал. Пардон.
Тишина везде какая то, вот молодняк, в окроле 16 шт, осталось 12, возраст 2 месяца вес маленький 1,5-1,6, перелиняли все.
тезка, а в начале всех оставил?
Оставил, дня через три четыре ещё самка кролилась и при окроле здохла, три малька еще к 16 добавил, вот 12 выкормила.
Самцы.
Самцы 10.04.17г вес 4100, 29.04.17г вес 3950, 29.04.17г вес 3600.
Через неделю свадьба
Свадебные платья всем пошил?
И все таки светлые крупнее. На последнем снимке у меня, темный от 09.04.17. вес всего 3300. Но мне нравится его конституция.
У меня тоже темные легче получаются.
Сказали в шубках пойдут
и у меня темные всегда меньше , а кто то писал что у них наоборот
Я писал, но это был единичный случай, самка одна была большая, но толку с неё не вышло.
Удивительный результат. За 2 года работы с СРБ всего один раз 7 мальков. В основном 9-12.
СРБ быстро жиреют и результат - мало мальков или прохолост.
не замечал такое
Потому-что плотно работают мамки, не успевает жирок завязаться.
Да как бы при забое жира не менее 300 гр. А еще и жировые прослойки на передних лапах и лопатках
Других пород не держу, но... Есть три самки которые в 30 дней не кроются, сидят после отсадки мальков дней 15, потом идут в случку с большой радостью. Вывод: пока вес не наберут - не хотят.
в 4 не идут, в 5 пойдут. Это живой организм, и крольчихе по... что хозяин хочет ее покрыть в конкретный период.