Белый клинешек на лбу, белый кончик носа - являются браком породы (негативный ген), но никак не признаком "дворянства".
Сергей 777 пишет:
Решил проверить крола М1 и покрыл им дочку, вчера при осмотре гнезда увидел 4 белых крольчонка.
Каширский пишет:
Учитывая, что при инбридинге однородные гены соединяются, в том числе и негативные,
Сергей 777 пишет:
Получается я тоже обманывал людей, продавая молодняк, говоря о его чистокровности
Увы, невольно, но.... не всегда это беспородники. Ген альбинизма никто не отменял. Попробуйте проверить нормально окрашенных брате с сестрой (из бракованных гнезд).
И внимательнейшим образом изучить "Наставление..." https://fermer.ru/book/export/html/29702
Думай, что "чешешь", "умник". Здесь не одни лохи собрались.
Вот именно, что не одни лихи, которым Вы втираете теорию. На вопрос Пётра Васильевича Вы так и не ответили.
Как известно, теория должна подкрепляться практикой, а у Вас видимо ничего путного не получилось (о чем говорят выставленные Вами фото Серебристого) и Вы начали хаить породу, причем пытаясь подкрепить теорией. Дай Вам волю, Вы бы сказали, что такой породы Серебристый не существует.
Ваш совет Сергею приведет лишь резкой потери веса и большому проценту брака. Я уже Вам писал, что против применения инбридинга в мелких хозяйствах. И еще уважаемый, Вы замалчиваете о том, что в инбридинге применяются особи с устойчивыми породными качествами, передающимися по наследству. Если бы все было просто, то в каждом хозяйстве были выдающиеся животные.
До Вашего возвращения, мистер Бургундер Бескоровайный, это была одна из спокойных и не конфликтных тем, в которой люди делились знанием и опытом, Вы же своим появлением внесли лишь раздор, как впрочем и во многих других...
Во-первых. Жесткий инбридинг, как схему разведения я никому не рекомендую. Для этого нужны очень хорошие животные и четко определенные цели. Новичкам же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для проверки чистоты породы.
Во-вторых. Серебряка убрал по причине дикости их нрава. К остальным качествам можно приноровиться.
В-третьих. Уже говорил, и еще раз повторю. Порода с названием "Серебристый" перестала существовать вместе с государством, в котором она была утверждена. Равно, как и остальные. Иначе как "художественной самодеятельностью" нынешнее состояние племенного дела не назовёшь.
И последнее. Собираясь кого-то чему-то учить, потрудитесь оперировать на домыслами дилетанта, а выводами фундаментальной науки.
P.S. Невежественных балаболов, вроде Вас, уважаемый, терпеть не могу.
Люди вы можете кроме того что они ваши указывать точный возраст хотябы...( чтоб время линьки было видно).и если можно то и вес (если знаете) а так это картинки и все.
Люди вы можете кроме того что они ваши указывать точный возраст хотябы...( чтоб время линьки было видно).и если можно то и вес (если знаете) а так это картинки и все.
Нужна срочная консультация, я позвонил заводчику по серебру, говорит что в одном окроле у него бывают темные с светлые крольчата, в чисто породном скрещивании это допускается?
Нужна срочная консультация, я позвонил заводчику по серебру, говорит что в одном окроле у него бывают темные с светлые крольчата, в чисто породном скрещивании это допускается?
бывают темные с светлые крольчата, в чисто породном скрещивании это допускается?
Сильный контраст нежелателен. Поскольку серебряк не только мясо, но и шкурка. Однако, при разведении серебристых кроликов подбирают пары с небольшой разницей в оттенке, чтобы исключить общее высветление или затемнение линий.
Увы, невольно, но.... не всегда это беспородники. Ген альбинизма никто не отменял. Попробуйте проверить нормально окрашенных брате с сестрой (из бракованных гнезд).
И внимательнейшим образом изучить "Наставление..."
https://fermer.ru/book/export/html/29702
В очередной раз появился "профессор" Бескоровайный и начал с ть в колодец.
Думай, что "чешешь", "умник". Здесь не одни лохи собрались. Не твои ли "художества" такой микс выдали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%9...
Вот именно, что не одни лихи, которым Вы втираете теорию. На вопрос Пётра Васильевича Вы так и не ответили.
Как известно, теория должна подкрепляться практикой, а у Вас видимо ничего путного не получилось (о чем говорят выставленные Вами фото Серебристого) и Вы начали хаить породу, причем пытаясь подкрепить теорией. Дай Вам волю, Вы бы сказали, что такой породы Серебристый не существует.
Ваш совет Сергею приведет лишь резкой потери веса и большому проценту брака. Я уже Вам писал, что против применения инбридинга в мелких хозяйствах. И еще уважаемый, Вы замалчиваете о том, что в инбридинге применяются особи с устойчивыми породными качествами, передающимися по наследству. Если бы все было просто, то в каждом хозяйстве были выдающиеся животные.
До Вашего возвращения, мистер Бургундер Бескоровайный, это была одна из спокойных и не конфликтных тем, в которой люди делились знанием и опытом, Вы же своим появлением внесли лишь раздор, как впрочем и во многих других...
Во-первых. Жесткий инбридинг, как схему разведения я никому не рекомендую. Для этого нужны очень хорошие животные и четко определенные цели. Новичкам же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для проверки чистоты породы.
Во-вторых. Серебряка убрал по причине дикости их нрава. К остальным качествам можно приноровиться.
В-третьих. Уже говорил, и еще раз повторю. Порода с названием "Серебристый" перестала существовать вместе с государством, в котором она была утверждена. Равно, как и остальные. Иначе как "художественной самодеятельностью" нынешнее состояние племенного дела не назовёшь.
И последнее. Собираясь кого-то чему-то учить, потрудитесь оперировать на домыслами дилетанта, а выводами фундаментальной науки.
P.S. Невежественных балаболов, вроде Вас, уважаемый, терпеть не могу.
Прям что-то непонятное
Да как-то не наблюдал за Александром конфликтности, хотя ему и не нужны адвокаты, но я просто своё мнение высказываю.
Согласен с вашим мнением, вы просто плохо наблюдали
Как-то противоречиво написано?
Что тут противоречивого, согласен с вами что есть конфликт, а то что вы не наблюдали раньше его конфликтности это зря.
Ну чего Вы завелись.Утверждаете одно и тоже,только каждый в силу своих знаний по генетике,в которой и спецы путаются,а мы тем более.
Не по теме всё, лучше про Серебристых!
Точно, вот мои дворняги
Какой возраст на второй снизу фотографии?
1 и 3 это один заяц наверное,очень хорошая спина! т окрас хороший,2 фотка непонятно....,а молодежь хорошая,плотненькая!
А вот мои
к фото возраст- вес- кол. крольчат в окроле
Ну и кролей от Вас привезти, кровь хорошую подмешать к своим Серебристым.
Дата рождения 27.09.15 в помете 6 шт.
Хороший кролик. Главное скороспелый. В 2,5 месяца почти 3 кило, да и возрастная линька уже практически завершилась.
Это самец, попался самый крупный, самачки поменьше 2750-2800.
Забойный вес и не важно когда родились.
Да не скажите, в 4 месяца с таким весом накуй они нужны.
Я.имел ввиду 65 или 85 им дней,если на мясо работать важен забойный вес.А в 4месяца с таким весом,и разговора нет "о заработать на кроликах"
Условия содержания? Корма? Родители?
Уличные, воронежский ПК, сена нет, родители тоже отличные.
да
Спасибо за оперативность.
Сильный контраст нежелателен. Поскольку серебряк не только мясо, но и шкурка. Однако, при разведении серебристых кроликов подбирают пары с небольшой разницей в оттенке, чтобы исключить общее высветление или затемнение линий.