бывают темные с светлые крольчата, в чисто породном скрещивании это допускается?
Сильный контраст нежелателен. Поскольку серебряк не только мясо, но и шкурка. Однако, при разведении серебристых кроликов подбирают пары с небольшой разницей в оттенке, чтобы исключить общее высветление или затемнение линий.
Я тут начитался , серебро и серебристый , это разные кроли? Какие кроли больше пользуются спросом светлые или темные? Завтра объезжать 4 точки, я нехи толком не подготовился
Завтра объезжать 4 точки, я нехи толком не подготовился
Похвастайтесь приобретением. Помидоры готовлю
А если серьезно
Владимир Ходов пишет:
Я тут начитался , серебро и серебристый , это разные кроли? Какие кроли больше пользуются спросом светлые или темные?
Владимир, читайте название темы, люди склонны к сокращению и упрощению, поэтому бытует выражение серебро.
Для работы нужна разная тональность. При подборе пар одинаковой тональности, получается перекос в одну из сторон. В идеале у кролика должны быть черные чулочки, родинка, окантовка ушей. На мой взгляд такие:
Принимайте в ряды заводчиков- серебра взял 5 девок 50 дневных и из другого хозяйства 2-х мужиков 65 дней.
Давненько таких удачных поездок не было, был только у двоих и остался доволен.
Это мамка девок, уже с вторым окролом сидит.
Коллега, с такими вопросами в личку, не будем нарушать правила форума.
ВладимирМих пишет:
Каширский пишет:
На мой взгляд такие
Понравились, но как-то уши великоваты или издержки фото это.
Михалыч, это же не БСС. К тому же кроликам на фото 80 дней, в этом возрасте уши всегда кажутся больше. Фото уже старое, я уже его выкладывались, этим самкам уже 6.5 месяца, обе окролились и кормят. Когда буду отлаживать, хочу взвесить и сфоткать, тогда поделюсь.
По фото конечно оценка не корректная. Интересно посмотреть на уже сформировавшуюся.
Я своих взвешивал взрослых, вес 4800 -5300.
Нормальный вес. У меня были самки переростки, там были теже проблемы, как и с крупными кроликами. Не так давно взвешивал подобным образом самку при отсадке. Цифры порадовать, крольчатам 1.5 месяца, 11 шт. вес 1.350, вес самки 4.850.
Владимир поздравляю с покупкой, не забудьте обмыть.
Я тоже хотел бы свою покупку показать, двух самчиков взял один 3 мес и 10 дн - 3200 г, второй 2 мес 14 дн. - 2950 г
Яков, поздравляю с покупкой. Очень похоже по внешнему виду, что у приобретённых серебристых в предках были БСС.
В посте № 3317 по экстерьеру и окрасу отличные серебристые
да вот тут и голову сломали, у меня есть самочки как чернобурки но с серебром, а эти вообще серебристые, наверно уже нет чистого серебристого как в ссср
да вот тут и голову сломали, у меня есть самочки как чернобурки но с серебром, а эти вообще серебристые, наверно уже нет чистого серебристого как в ссср
К счастью хорошие серебристые еще есть. А у Ваших не только окрас слишком светлый, но и форма уха, его длинна, форма головы говорят о присутствии БСС.
а можно в личку контакты хороших заводчиков, а какая длина уха должна быть, завтра бы померил
У нас в Орле 7 ноября на ярмарке были очень приличные серебристые. Контактов не дам, потому что больше не занимаюсь этой породой, а следовательно особо не интересуюсь кто их держит. Длина уха у серебристых 12,5-13,5 см
Я тут начитался , серебро и серебристый , это разные кроли? Какие кроли больше пользуются спросом светлые или темные? Завтра объезжать 4 точки, я нехи толком не подготовился
это как фландр и фландер Я говорил о серебристых, как о группе пород кроликов (примерно 30 пород)
Спросил блин, получил за место двух 30 , нормально, завтра винегрет привезу
Бери серебристых советских....покупатель предпочитает выбирать крольчат более светлых (они красивее) ты же старайся взять средний тон.....
У меня мысли были в этом же направлении и они подтверждаются
Похвастайтесь приобретением. Помидоры готовлю
А если серьезно
Владимир, читайте название темы, люди склонны к сокращению и упрощению, поэтому бытует выражение серебро.
Для работы нужна разная тональность. При подборе пар одинаковой тональности, получается перекос в одну из сторон. В идеале у кролика должны быть черные чулочки, родинка, окантовка ушей. На мой взгляд такие:
Алексей, твои? Понравились!
Каширскому . С Каширы в Челябинск есть доставка.
Принимайте в ряды заводчиков- серебра взял 5 девок 50 дневных и из другого хозяйства 2-х мужиков 65 дней.
Давненько таких удачных поездок не было, был только у двоих и остался доволен.
Это мамка девок, уже с вторым окролом сидит.
Можно фотки кинуть, полюбуемся.
Я их в уличные клетки запихал, темно, завтра выложу.
Ждём, интересно.
Фото не совсем удачное, понравились глаза, уши. По весу есть инфо?
Понравились, но как-то уши великоваты или издержки фото это.
Нет веса, позировать она не хотела и не особо настаивали, она смальками сидит.
Коллега, с такими вопросами в личку, не будем нарушать правила форума.
Михалыч, это же не БСС. К тому же кроликам на фото 80 дней, в этом возрасте уши всегда кажутся больше. Фото уже старое, я уже его выкладывались, этим самкам уже 6.5 месяца, обе окролились и кормят. Когда буду отлаживать, хочу взвесить и сфоткать, тогда поделюсь.
По фото конечно оценка не корректная. Интересно посмотреть на уже сформировавшуюся.
Я своих взвешивал взрослых, вес 4800 -5300.
Это так.В 60дней у кого уши длинней,у того и вес будет больше(народная мудрость)
Нормальный вес. У меня были самки переростки, там были теже проблемы, как и с крупными кроликами. Не так давно взвешивал подобным образом самку при отсадке. Цифры порадовать, крольчатам 1.5 месяца, 11 шт. вес 1.350, вес самки 4.850.
Владимир поздравляю с покупкой, не забудьте обмыть.
Я тоже хотел бы свою покупку показать, двух самчиков взял один 3 мес и 10 дн - 3200 г, второй 2 мес 14 дн. - 2950 г
старший
Яков, поздравляю с покупкой. Очень похоже по внешнему виду, что у приобретённых серебристых в предках были БСС.
В посте № 3317 по экстерьеру и окрасу отличные серебристые
На моих сильно похожи.
К счастью хорошие серебристые еще есть. А у Ваших не только окрас слишком светлый, но и форма уха, его длинна, форма головы говорят о присутствии БСС.
а можно в личку контакты хороших заводчиков, а какая длина уха должна быть, завтра бы померил
У нас в Орле 7 ноября на ярмарке были очень приличные серебристые. Контактов не дам, потому что больше не занимаюсь этой породой, а следовательно особо не интересуюсь кто их держит. Длина уха у серебристых 12,5-13,5 см
Самчик виноват.
. Голова средняя, суженая к носу, уши прямостоячие в длину до 10-12 см...... - с инета из книг?
По форме головы конечно как-то и сомнения есть, БСС тупорылые