вопрос к людям, кто действительно имеет опыт работы с этой породой. какие недостатки и как исправить? принимаются все варианты кроме палкой по голове и в суп. Файлы: dsc_0045.jpg
вопрос к людям, кто действительно имеет опыт работы с этой породой. какие недостатки и как исправить?
Не скажу что я супер знаток по пёстрым так как занимаюсь ими всего лиш год.Порода сложная в смысле цвета.В окроле крольчата выскакивают однотонные или бывает то пятнышко не там то ремень не токой.Даже смотриш всё нормельно но нет маленькой точки и всё брак по цвету.Вот окролились пока 3 самки у всех по разному у кого побольше некондиций по цвету,у кого поменьше.Главное я заметил что самец должен быть сильным по крови.Тоесть я пробовал спарил обычную самку белую у которой в роду вообще не было ни каких пёстрых,так там выскачили пёстрые 2 прямо без брака.Но это уже помесь их только на мясо.Потому что от них никогда не выйдут пёстрые.Здесь надо эксперементировать покрывать одним самцом несколько самок и посмотреть где меньше брака по цвету.Самец тоже должен иметь хороший окрас и самке не помешалобы тогда брака будет поменьше.На фото у кролика ремня нет,он должен быть неприрывистым,тоесть от затылка и до хвоста.Такой кролик считается брак по цвету,тоесть если его спарить с самкой пёстрого ни чего хорошего не будет,будет много брака в потомстве.Вот подрастут крольчата сфотографирую и выложу фото.Вот фото самца у которого почти нет брака. Файлы: 069_1.jpg
У меня тоже такая девка одна выскочила. По каталогу нашла как окрас обзывается - Kleinsilber. Она конечно ни какой не великан, и никакой не пёстрый, просто так маленький off Файлы: agutishnaya_gavana.jpg agutishnaya_gavana1.jpg
Малышня коричневая от немецких пёстрых очень понравилась, представляю когда подрастут как будут выглядеть. А что однотонные у них выскакивают, подтверждаю это нормальный процесс.
"Допускается", "выскакивают". Господа, не легче ли просто сослаться на закон Менделя и грамотно пояснить, что
"В результате скрещивания пары НПВ получается в среднем 25% светло-пестрых(однозначно брак), 50% обычных пестрых и 25% одноцветных животных(которые тоже являются выбраковкой, но которых используют при воспроизводстве)......Светло-пестрые в следствии их слабого телосложения, не подходят для разведения".
"Допускается", "выскакивают". Господа, не легче ли просто сослаться на закон Менделя и грамотно пояснить, что
"В результате скрещивания пары НПВ получается в среднем 25% светло-пестрых(однозначно брак), 50% обычных пестрых и 25% одноцветных животных(которые тоже являются выбраковкой, но которых используют при воспроизводстве)......Светло-пестрые в следствии их слабого телосложения, не подходят для разведения".
Александр Иванович, поясните пожалуйста термин "светло-пестрый". Это какие?
...поясните пожалуйста термин "светло-пестрый". Это какие?
НПВ, как правило двух цветов(не будем отвлекаться на трехцветных). Так вот те места, которые должны быть темными по определению(черными, синими или коричневыми) должны быть яркими. Бледно-синий, черный или кричневый-это в брак. И еще к светло-пестрым относятся животные с несиметричным рисунком, с прерывистым ремнем на спине, со слитными в одно и просто большими пятнами. Они, как правило тоже бледного оттенка. Мало того окрас может быть не просто бледным, но и вообще не стандартным. Поэтому и бытует мнение среди кролиководов: хочешь кушать крольчатину-заводи НПВ.
...поясните пожалуйста термин "светло-пестрый". Это какие?
НПВ, как правило двух цветов(не будем отвлекаться на трехцветных). Так вот те места, которые должны быть темными по определению(черными, синими или коричневыми) должны быть яркими. Бледно-синий, черный или кричневый-это в брак. И еще к светло-пестрым относятся животные с несиметричным рисунком, с прерывистым ремнем на спине, со слитными в одно и просто большими пятнами. Они, как правило тоже бледного оттенка. Мало того окрас может быть не просто бледным, но и вообще не стандартным. Поэтому и бытует мнение среди кролиководов: хочешь кушать крольчатину-заводи НПВ.
совершенно верно. но для того чтоб тон и рисунок соответствовали необходимы однотонные самки в том числе. а самец должен быть как можно ближе к идеалу. или хотя бы как можно лучше.
вопрос к людям, кто действительно имеет опыт работы с этой породой. какие недостатки и как исправить? принимаются все варианты кроме палкой по голове и в суп.
Файлы:
dsc_0045.jpg
Не скажу что я супер знаток по пёстрым так как занимаюсь ими всего лиш год.Порода сложная в смысле цвета.В окроле крольчата выскакивают однотонные или бывает то пятнышко не там то ремень не токой.Даже смотриш всё нормельно но нет маленькой точки и всё брак по цвету.Вот окролились пока 3 самки у всех по разному у кого побольше некондиций по цвету,у кого поменьше.Главное я заметил что самец должен быть сильным по крови.Тоесть я пробовал спарил обычную самку белую у которой в роду вообще не было ни каких пёстрых,так там выскачили пёстрые 2 прямо без брака.Но это уже помесь их только на мясо.Потому что от них никогда не выйдут пёстрые.Здесь надо эксперементировать покрывать одним самцом несколько самок и посмотреть где меньше брака по цвету.Самец тоже должен иметь хороший окрас и самке не помешалобы тогда брака будет поменьше.На фото у кролика ремня нет,он должен быть неприрывистым,тоесть от затылка и до хвоста.Такой кролик считается брак по цвету,тоесть если его спарить с самкой пёстрого ни чего хорошего не будет,будет много брака в потомстве.Вот подрастут крольчата сфотографирую и выложу фото.Вот фото самца у которого почти нет брака.
Файлы:
069_1.jpg
Побольше бы таких конструктивных ответов в темах было.
Я имел ввиду крольчата которые рождаются от этого самца.
Крольчата немецкий пёстрый великан.
Файлы:
img_9638.jpg
img_9637.jpg
В помёте выскакивают ещё вот такие красавцы.
Файлы:
img_9646.jpg
img_9652.jpg
Цвет коричневый?
Классные
У меня тоже такая девка одна выскочила. По каталогу нашла как окрас обзывается - Kleinsilber. Она конечно ни какой не великан, и никакой не пёстрый, просто так маленький off
Файлы:
agutishnaya_gavana.jpg
agutishnaya_gavana1.jpg
это из-под пестрого?
Саша это ко мне? Пёстрый там был отец, он помесной по 125-у разу. Но вот такой ещё у не ёё был брат - однопомётник
Файлы:
pestryachok.jpg
Наташа, интересная окраска получилась. А кто с кем согрешил?
ТИГО, спасибо, что радуете глаз своими строкачами и их детьми
Спасибо Ирин! Грешила калифорния с пёстрым помесным чёрно-белым, и вот такая палитра
НатаSHa,Вы меня простите пожалуйста,но ведь есть тема подходящая,а здесь вроде "Немецкий пёстрый великан". Пост пишу с улыбкой и надеюсь,что не обидел
Хотел дождаться комментов по поводу таких малышей в помёте,но тихо. Тогда сам спрошу: тиго,скажите,это нормально или нет?
Я не ТИГО, но отвечу, появление однотонных малышей в помете у немецких пестрых допускается и это нормально .
Это цвет гавана.
На 100процентов согласен с Ириной.Упёстрого великана выскакивают однотонные,но чем их меньше тем лудше.
Это крольчата сине пёстрые.
Файлы:
img_9672.jpg
img_9667.jpg
img_9674.jpg
В помете 8 крольчат 2 крольчонка однотонные.
Файлы:
img_9676.jpg
Малышня коричневая от немецких пёстрых очень понравилась, представляю когда подрастут как будут выглядеть. А что однотонные у них выскакивают, подтверждаю это нормальный процесс.
Понятно,вопрос исчерпан.
Когда вырастут обязательно сфотографирую и выложу фото.
Александр Иванович, поясните пожалуйста термин "светло-пестрый". Это какие?
Спасибо за исчерпывающий ответ
совершенно верно. но для того чтоб тон и рисунок соответствовали необходимы однотонные самки в том числе. а самец должен быть как можно ближе к идеалу. или хотя бы как можно лучше.
самец
Файлы:
pestryy_020.jpg
pestryy_016.jpg
pestryy_017.jpg
детки некоторые
Файлы:
pestryy_001.jpg
pestryy_006.jpg
pestryy_007.jpg
наш пестрик=) Бакс=) не совсем чистокровный, присутствует в нем немного калифорнии=) но красавец мужчина=)
Файлы:
p1020974.jpg
p1020970.jpg
Парочка фоток английского строкача. Сегодня в Германии брал Немецкого пёстрого великана, заодно и этих сфоткал.
Файлы:
p1120043.jpg
p1120044.jpg