Еще очень интересно, что она (мама дворняжка) из помета первокролки в котором было всего 4 крольчонка, 3 мальчика и только одна она девочка... Уже не терпится посмотреть, что же получится!!! Ставлю фанерку когда заглядываю в гнездо, она очень нервничает, поэтому лишний раз не хочу тревожить...
Может немного не в тему, завел недавно кроликов, пару НЗК и одного самца и двух самочек НЗБ. И у мальчика белого тоже как на фото у DiO возле глаз мокрая шерстка. Что это? Файлы: 55.jpg
Здравствуйте Игорь! Любопытство не порок!
Сегодня пока насчитала 10штук, но впечатление осталось, что больше, есть некоторые с расцветкой папашки или пятнами будут... Ну очень мне интересно А фото мамаши есть в теме https://fermer.ru/forum/kroliki/56818
Серая (зимой пару раз пробовала в охоте подсаживать ее к проверенному самцу, так ни разу и не дождалась от нее приплод, а от мальчика НЗК неопытного, очень даже получилось...).
Бабушку белую почти калифошу, бродячие псы задавили не так давно жалко, 5 кг, ей не было даже двух лет...
Здравствуйте Дмитрий, а можно поинтересоваться возрастом Вашего самца? И еще вопрос Вы используете его для воспроизводства племенных или в мясном направлении??? И если можно узнать, происхождение производителя??? Благодарю! С надеждой на ответы....
Олег, у них оч. большие глаза...и это их слабое место, чуть ветерок и глаза слезятся.... нужно всегда следить за этим, чтобы не переросло во что-то серьезное...у этого кролика правый глаз был слегка запущен (таким купил)... вот как только ветер и сразу в слезы...быстро пофоткал и сразу в помещение...и то заметно....
Ольга здравствуйте,
ему 14 мес.... как мне сказали "в рукаве из Германии вывезли"...то ли правда то ли нет, не знаю... вижу только, что он не похож на основное поголовье РФ... уши у него коротенькие, как у НЗБ и сам весь сбитый и широкий...бывает приедут люди, которым подавай "чем больше-тем лучше"....а "мелочь нам не надо", это типа про НЗК, НЗБ ... я достаю этого самца и прошу его поднять.... удивлению нет предела... на вид круглый и в разы меньше фландров... а от земли не оторвать...как из свинца...
я пока его использую с самками московского разведения... они конечно отличаются от него по типу... и детей дают 50/50 в себя и в него...
НЗК это чисто для души...жене очень нравятся....не для мяса....
Здравствуйте Бесо!
да, это он поднабрал...тогда явно стрессовал и почти ничего не ел....он всю жизнь прожил в тепле и вдруг в неотапливаемое помещение... но ничего, перенес всю зиму....и сейчас я думаю он и до 5-ти наберет....
а те старые фотки автоматом поменялись на новые...просто закачал на сервак под теми же именами...
В случку она пошла в возрасте 5 с половиной месяцев с весом 4 кг (плюс-минус 100г), первокролка т.е.
Вообще она крепенькая, после окрола форму не теряла, в хороших кондициях. Молочность средняя, кормила 45 дней.
Сейчас весит 4,300. Возможно со следующим окролом результаты будут лучше.
Крольчатам ввели кроличий к/к (Мультигейн), надеюсь поспособствует росту.
В принципе, вес не такой уж и маленький, как для обычных кроликов, но для скороспелых - слабовато.
Вот мамка (Фенечка), немного перепуганная, в конце ролика прикольно зевает:
НиХва Сибиряк("Ни Хвоста ни шкуры" - соседняя самка через сенник откусила хвост и пол-бочины. думала не выживет. вычухалась. :) ) дочь Красавы и Ра (сын Бонина)
2 мес. цвет сейчас нра... а были все пухлявые вначале...
Так что, Beso, твои тоже перелиняют... Файлы: _pic_0064.jpg
Пока практика не поддерживает теорию... веса своего они достигают, но не так быстро, как хотелось бы.
Наверно надо побольше племматериала - чтоб было из чего выбирать....
Пока практика не поддерживает теорию... веса своего они достигают, но не так быстро, как хотелось бы.
Высокопродуктивные породы кроликов требуют и высокопродуктивных кормов. Если нет полнорационного, сбалансированного питания они переходят в разряд среднеспелых пород.
Еще очень интересно, что она (мама дворняжка) из помета первокролки в котором было всего 4 крольчонка, 3 мальчика и только одна она девочка... Уже не терпится посмотреть, что же получится!!! Ставлю фанерку когда заглядываю в гнездо, она очень нервничает, поэтому лишний раз не хочу тревожить...
Любопытство преобладает над терпением.)
Это мой самец....взвесил на днях....4кг600гр.... детей дает очень скороспелых, мордатых, широких....
Может немного не в тему, завел недавно кроликов, пару НЗК и одного самца и двух самочек НЗБ. И у мальчика белого тоже как на фото у DiO возле глаз мокрая шерстка. Что это?
Файлы:
55.jpg
Здравствуйте Игорь! Любопытство не порок!
Сегодня пока насчитала 10штук, но впечатление осталось, что больше, есть некоторые с расцветкой папашки или пятнами будут... Ну очень мне интересно А фото мамаши есть в теме
https://fermer.ru/forum/kroliki/56818
Серая (зимой пару раз пробовала в охоте подсаживать ее к проверенному самцу, так ни разу и не дождалась от нее приплод, а от мальчика НЗК неопытного, очень даже получилось...).
Бабушку белую почти калифошу, бродячие псы задавили не так давно жалко, 5 кг, ей не было даже двух лет...
Здравствуйте Дмитрий, а можно поинтересоваться возрастом Вашего самца? И еще вопрос Вы используете его для воспроизводства племенных или в мясном направлении??? И если можно узнать, происхождение производителя??? Благодарю! С надеждой на ответы....
Олег, у них оч. большие глаза...и это их слабое место, чуть ветерок и глаза слезятся.... нужно всегда следить за этим, чтобы не переросло во что-то серьезное...у этого кролика правый глаз был слегка запущен (таким купил)... вот как только ветер и сразу в слезы...быстро пофоткал и сразу в помещение...и то заметно....
Ольга здравствуйте,
ему 14 мес.... как мне сказали "в рукаве из Германии вывезли"...то ли правда то ли нет, не знаю... вижу только, что он не похож на основное поголовье РФ... уши у него коротенькие, как у НЗБ и сам весь сбитый и широкий...бывает приедут люди, которым подавай "чем больше-тем лучше"....а "мелочь нам не надо", это типа про НЗК, НЗБ ... я достаю этого самца и прошу его поднять.... удивлению нет предела... на вид круглый и в разы меньше фландров... а от земли не оторвать...как из свинца...
я пока его использую с самками московского разведения... они конечно отличаются от него по типу... и детей дают 50/50 в себя и в него...
НЗК это чисто для души...жене очень нравятся....не для мяса....
Мне они тоже очень нравятся... Для души!!!!! Очень хочу самок этой же породы!!! И самца из рукава!!!
Здравствуйте, Дмитрий !
Это тот же самец, которого Вы показывали в теме Новозеландская Белая (НЗБ):
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo-31
Тогда ему был год и вес 4-4,200. Набрал после года получается ?
Мну новый самчик сегодня поездом приехал. Симпатичный, окрас хорошего темного тона, но мелковат. Чуть позже выложу фотки.
Здравствуйте Бесо!
да, это он поднабрал...тогда явно стрессовал и почти ничего не ел....он всю жизнь прожил в тепле и вдруг в неотапливаемое помещение... но ничего, перенес всю зиму....и сейчас я думаю он и до 5-ти наберет....
а те старые фотки автоматом поменялись на новые...просто закачал на сервак под теми же именами...
Ола это помёт от 17.02. На групповой крольчатам месяц. Где одна сегодишним числом.
Файлы:
img_1054_0.jpg
img_1053.jpg
img_1059.jpg
А это наши гадкие утята - пухлявики.
И новый самчик из КМ
Файлы:
_img_7355.jpg
_img_7368.jpg
А сколько им на совместной?
Самец по линии 11 из Красной магии, сегодня!!!
Файлы:
p1070953.jpg
Он же 11 - Михей!
Файлы:
p1070943.jpg
Фото его детей с помесной крольчихой можно посмотреть здесь:
https://fermer.ru/forum/kroliki/56818#comment-157267
Как производитель на мясо уже сработал!
Крольчатам по 1,5 месяца.
Вес примерно по 800г.
Мелковатые кажися..
:
Хорош Михей !
И Вес хорош !
да уж, Бесо ,вес маловат
Вот поснимал маленько.
7 недель - по 900г.
На вид вроде и не мелкие, а по весу - обнять и плакать.
Бесарион а какой вес был у матери перед случкой
В случку она пошла в возрасте 5 с половиной месяцев с весом 4 кг (плюс-минус 100г), первокролка т.е.
Вообще она крепенькая, после окрола форму не теряла, в хороших кондициях. Молочность средняя, кормила 45 дней.
Сейчас весит 4,300. Возможно со следующим окролом результаты будут лучше.
Крольчатам ввели кроличий к/к (Мультигейн), надеюсь поспособствует росту.
В принципе, вес не такой уж и маленький, как для обычных кроликов, но для скороспелых - слабовато.
Вот мамка (Фенечка), немного перепуганная, в конце ролика прикольно зевает:
А вот папаша крольчат (Москвич), в 6 мес. был 3,600.
К сожалению его уже нет, перспективный был парень.
Beso , а что с Москвичом то приключилось?
Корица Сибиряк (дочь Рады из КМ и Лакмуса из КМ), на фото 4,5 мес.
Файлы:
_pic_0066.jpg
Красава из КМ(дочь Ставра) -1г2мес.
Файлы:
_pic_0067.jpg
НиХва Сибиряк("Ни Хвоста ни шкуры" - соседняя самка через сенник откусила хвост и пол-бочины. думала не выживет. вычухалась. :) ) дочь Красавы и Ра (сын Бонина)
2 мес. цвет сейчас нра... а были все пухлявые вначале...
Так что, Beso, твои тоже перелиняют...
Файлы:
_pic_0064.jpg
[quote=Beso]Вот поснимал маленько.
7 недель - по 900г.
На вид вроде и не мелкие, а по весу - обнять и плакать.
quote]
Т.е. на практике выходит, что не такие уж они и скороспелые бройлеры?
Высокопродуктивные породы кроликов требуют и высокопродуктивных кормов. Если нет полнорационного, сбалансированного питания они переходят в разряд среднеспелых пород.