Расскажите кто развонидил новозеландских красных? Как они себя проявляют, какой вес взрослых особей, как проявляется материнство? Спасибо всем кто поможет.
Расскажите кто развонидил новозеландских красных? Как они себя проявляют, какой вес взрослых особей, как проявляется материнство? Спасибо всем кто поможет.
кролики не плохие, но есть необходимость часто менять самцов чистых линий искать иначе мельчают.я держу их больше как декорацию.мясо очень нежное
Меня тоже интересует порода новозеландских красных, пока разводим фландеров, но хотим взять и красных новозеландцев - подскажите если скрещивать с фландером самкой новозеланского самца красного - какие преобладающие в помете крольчата будут? И если наоборот самка новозелан а самец фландер?
Народ, тему дублируете.
Обсуждение уже есть тут:
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo-31
Я сам фанат НЗК, но ни порода ни кролиководы ее почитающие не будут в выиграше от возростания количества тем.
Пусть будет одна - но ХОРОШАЯ !
п.с.: Алексей из Одессы, черканите в личку, у кого НЗК брали, я в свою очередь тоже контактами заводчиков поделюсь (каких знаю).
Уважаемые редакторы ! Нельзя ли объединить темы ?
Заранее сенк !
При скрешивании фландров и НЗК в любом положении получаются разнообразные цвета и красные и агути и коричневые различных оттенков,какого то преобладания не заметил.Хорошо растут 5-6кг.такие бочонки коротыши.
Наш парниша подрастает:
Файлы:
moskal.jpg
Он же в 4 месяца (т.е. месяц назад):
Мои парниши тоже подрастают, правда по разному, один прямо на глазах, второй запаздывает. Один постоянно воду переворачивает, второй даже не замечаю, что вода убывает, захожу один практически в руки запрыгивает, а второй в самом дальнем углу сидит выглядывает...
в наших краях только у одного человека появились н. кр. хозяйка говорит, что мальки расписаны на год вперед... цена будет по полторы тысячи рубликов.. за крольченка..
А Ваши края где?
Что-то прям, как самка себя ведёт.) Я когда к молодняку нерассаженному захожу, то самцы все вперёд, а самки в угол. По этому поведению, уже навскидку вижу сколько самок в помёте.
Ольга, не томите, выкладывайте фоты !
Я и Б-2 из "Красной магии"
Файлы:
pya_i_b2-2.jpg
11 из "Красной магии"
Файлы:
p11-5.jpg
Сейчас им по пять месяцев!
Файлы:
pb2_i_11-4.jpg
Фотография сделана сегодня 25.02.2010, потому как решила еще раз убедиться, что у меня все таки два мальчика, хотя один ведет себя, по комментарию, как девочка! Убедилась у меня два парня!!!
А эта фотография сделана в день приезда 10.02.2010 из Москвы в Красноярск!!!
Файлы:
ppriehali2-8.jpg
11 на этой фотографии во всей красе, он быстрее вес набирает и подрос за две недели прилично, более активный, когда отпустили на пол обоих, 11 решил, что Б-2 девочка... пришлось срочно уносить по местам.
Файлы:
p11_kto_tam-7.jpg
Ну наконец-то !
Кроли - огонь !
(и корзинки тоже модные).
Да уж корзинки очень удобные, особенно для транспортировки, только у нас в городе пока нигде найти не могу!!!
Девочек нам надо!!! Пока придется на помесях упражняться!!!
Девочек всем надо..
Кстати, Ваши Парни на снимках темно-красные - это вроде бы предпочтительный для породы цвет.
Они в жизни такого же окраса или просто фотки такие получились ?
У нас хороший фотоаппарат, как есть так и получается... Они для меня, как дети я хожу к ним чаще чем два раза в день
А вот родной братишка красноярского Б-2 (однопометник):
Файлы:
moskal_0.jpg
И его жены молодые (сукрольные):
Файлы:
lyolya.jpg
fenya.jpg
Еще раз жених.
На верхней фотке на себя немного не похожий получился, на этой - морда более "родная":
Файлы:
moskal2.jpg
moskal2_0.jpg
Папа Б-2 или они уже сукрольные приехали?
Папа Б-2 - "Москвич".
и что получается ,что девочек ни укого нет ???
Подходящих по (европейскому)стандарту очень мало... так на сегодня в России....
очень хочется завести новозеландскую красную