Здравствуйте, Beso, вижу, вы спец еще тот, хотел бы черпануть из ваших немереных знаний. Тут недавно услышал, что якобы Бургундец- это результат большой любви Новозеландского красного и Калифорнийца. Правда, что ли?????
Здравствуйте, Beso, вижу, вы спец еще тот, хотел бы черпануть из ваших немереных знаний. Тут недавно услышал, что якобы Бургундец- это результат большой любви Новозеландского красного и Калифорнийца. Правда, что ли?????
От межпородного скрещивания НЗК и Калифорнии рождаются черные крольчата
Бургундский - не гибрид, порода. См. отчеты о чемпионатах Франции, набрав в поиске "Fauve de Bourgogne". Два типа окраса, разделяющие породу на ветви: бургундский красный и золото бургундии.
Общий стандарт здесь: ressources.ciheam.org/om/pdf/b38/02600012.pdf
Сергей, извините что заставил Вас ждать, немерянные знания тяготили, замешкался..
Бургундцы - результат управляемой селекционерами большой любви НЗК и калифов, ныне абсолютно самостоятельная и полноценная порода.
Тема про них тут рядышком: https://fermer.ru/forum/porody-krolikov/57054
Шоу маст гоу он канешн, но к НЗК никаким боком не относится !
Самчик 4 мес, из первого окрола Фаины (фото выше).
Несмотря на то что мелкий (2,5кг), скорее всего будет наследником Бони (последнее потомство от Бони - фото на пред. страницах).
Да, мордой удался, по крайней мере пару окролов от него планирую получить, а дальше видно будет.
А вот сестренка его точно на племя останется - и вес нормальный, и окрас классный.. Перспективная девка.
Михей из "Красной магии" линия 11 уже год в моем хозяйстве и Боцман из "Красной магии" линия Б-3 в мае будет год в моем хозяйстве. Михей (фото в клетке) 4кг с копейками, Боцман (фото на столе) 3кг. Фотографии январь-февраль этого года. Могу сфотографировать животик, только смысла не вижу, вы хотите пропиариться? Файлы: p1110828.jpg p1120035.jpg
Окрас ЗДОРОВСКИЙ! И для всех, кто не может отличить НЗК от нзк: покажи животик, плз.
Я как раз их тех ,кто не может отличить НЗК от нзк.Объясните пожалуйста,как отличить хороших НЗК от не очень.Хочу приобрести самца и 2-х самочек,а в просак попасть не хочется.
Привесы - слабое место моего хозяйства, т.к. некоторые вещи (по разным причинам) пущены на самотек.
Живут и кролятся все на улице, корма простые.
Как следствие, осенью-зимой - растут хуже всего.
Весенние окролы по привесам получаются самые интересные, т.к. солнышко, зеленка..
Конкретно этот парнишка (Бонд) отработает пару окролов точно, даже если ему больше 3,5 кг веса не светит.
В окроле достаточно хорошо консолидирована линия Б-2 из Красной Магии.
Мать - внучка Бонина-2, отец - сын Бонина-2.
Голова и окрас получились хорошие у всех крольчат.
Окрас ЗДОРОВСКИЙ! И для всех, кто не может отличить НЗК от нзк: покажи животик, плз.
Вот фото хорошо окрашенной самки (Лёля), более качественного окраса брюха у меня нет.
Хотя, у ее дочерей и у 4-месячной девочки на фото выше колор живота тоже должен быть в порядке. На этих выходных постараюсь сфоткать.
Я как раз их тех ,кто не может отличить НЗК от нзк.Объясните пожалуйста,как отличить хороших НЗК от не очень.Хочу приобрести самца и 2-х самочек,а в просак попасть не хочется.
По малышам очень сложно будет что-то понять..
Я у своих лишь в 3,5-4 месяца начинаю видеть ху из ху.
До 3мес. все почти одинаковые пушистые комочки.
Вообще, окрас у НЗК в идеале темно-красный, равномерный, без выраженной зональности.
У Бургундцев, в моем понимании породы, окрас должен быть золотисто-рыжий.
НЗК более головастые, корпус у НЗК короче.
Ну и конечно же, в погоне за всеми этими экстерьерными изысками, нельзя забывать о таких важных качествах этих пород как скороспелость и энергия роста. Это при покупке не проверишь никак.
Спасибо за разъяснения.Брать буду самца 9 мес,самку 6 мес и самочку 2-х мес.(если продавцы говорят правду,возраст только со слов).У взрослых окрас уже сформировался.А какой должен быть вес в таком возрасте (я не говорю об идеале) ?
С Т А Н Д А Р Т
установленный для для каждой породы кроликов (выборочно) по минимальным показателям живой массы, по месяцом в условиях любительского кролиководства.
Животики хорошо окрашены, содержу на улице, шкурка не продувается. Кормлю зерносмесью, сеном, пророщенным зерном, ветки яблони и ранеток, и минеральный камень для грызунов. Никаких премиксов и спецкормов! Самки идут в охоту круглогодично 7-10шт. Сибирский федеральный округ.
Оба мальчика без проблем выполняют функцию производителей. Гибриды от самки БВ очень даже
Самки, Маркиза 4500гр, Барби 3600.
На вкус и цвет товарищей нет! Смеется тот, кто смеется последний! Файлы: p1120049.jpg
Меня всегда удивляло вот это:
С Т А Н Д А Р Т
установленный для для каждой породы кроликов (выборочно) по минимальным показателям живой массы, по месяцом в условиях любительского кролиководства.
Новозеландский красный 500 900 1500 2000 2400 2700 3200 3600 4000
Мдя уж, СТАНДАРТ наверное очень древний и для очень любительского кролиководства.
По НЗК я ориентируюсь на такую табличку роста:
Месяц - кг:
1 - 0,6
2 - 1,4
3 - 2,3
4 - 2,9
5 - 3,2
6 - 3,5
7 - 3,7
8 - 4,0
Мдя уж, СТАНДАРТ наверное очень древний и для очень любительского кролиководства.
Да, Бесо, книжка очень старая, даже не книжка. У меня от нее только ксерокипии некоторых моментов. Но мне все же кажется, что современные НЗК больше смахивают на декорацию. В 2004-2005 годах я занимался НЗК и менее пяти кг в полугодовалом возрасте они не весили. Я никого не хочу обидеть, может время такое, хотя и не так давно это было.
"НЗК менее пяти кг в полугодовалом возрасте они не весили"
Абсолютно согласен, к сожалению Вы правы - новозеландцы, впрочем не только красные плавно перекочевали в шоу-класс. А по поводу веса - не НЗК, но очень близкие родственники
Роман, а у Вас каких кровей НЗК ?
У меня есть одна самка словацкая, неклейменая.
Ее отец со слов продавца 513 линии (хотя может это неверно истолкованное S13).
Мать - по линии 70-3.
Так вот она тоже с желтоватой продрисью, как на фото у Вас и Владимира, и довольно устойчиво передает эту желтизну потомству.
Файлы:
_img_7598_yagodka.jpg
От межпородного скрещивания НЗК и Калифорнии рождаются черные крольчата
А бургундец - это смесь каких пород? Ведь он же гибрид? Или нет?
Бургундский - не гибрид, порода. См. отчеты о чемпионатах Франции, набрав в поиске "Fauve de Bourgogne". Два типа окраса, разделяющие породу на ветви: бургундский красный и золото бургундии.
Общий стандарт здесь: ressources.ciheam.org/om/pdf/b38/02600012.pdf
Файлы:
sam_0175.jpg
sam_0169.jpg
Сергей, извините что заставил Вас ждать, немерянные знания тяготили, замешкался..
Бургундцы - результат управляемой селекционерами большой любви НЗК и калифов, ныне абсолютно самостоятельная и полноценная порода.
Тема про них тут рядышком:
https://fermer.ru/forum/porody-krolikov/57054
Бесорион, я понимаю, что маленькая дочка, пеленки, распашонки(здоровья ей крепкого!!). Но не оставляй нас на долго.
Обстоятельства, Александр Иванович !
Вот парочка молодых девок (мои):
Фаина - 10 месяцев, уже 2 окрола (8 и 9шт).
Луиза - 8 месяцев, на днях был 2-й окрол (5 и 4шт).
Файлы:
_img_0104_luiza.jpg
_img_0103_faina.jpg
Респект и уважение.
Сегодня загрузились фотки
Отличные девчонки!!!
Что скажет публика по поводу такого шоу?
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/108409#commen...
Шоу маст гоу он канешн, но к НЗК никаким боком не относится !
Самчик 4 мес, из первого окрола Фаины (фото выше).
Несмотря на то что мелкий (2,5кг), скорее всего будет наследником Бони (последнее потомство от Бони - фото на пред. страницах).
Файлы:
_img_0349.jpg
Beso зато морда классная!
Да, мордой удался, по крайней мере пару окролов от него планирую получить, а дальше видно будет.
А вот сестренка его точно на племя останется - и вес нормальный, и окрас классный.. Перспективная девка.
Файлы:
_img_0359.jpg
Бесо, ты с таким весом в четыре месяца собираешься оставлять на племя?!!
Да и самочка не из лучших по весу в этом возрасте.
Здравствуйте, а почему нет? Если в стандарте породы, взрослый кролик (8мес) от 3кг до 5кг, при условии морда зачетная.
Михей из "Красной магии" линия 11 уже год в моем хозяйстве и Боцман из "Красной магии" линия Б-3 в мае будет год в моем хозяйстве. Михей (фото в клетке) 4кг с копейками, Боцман (фото на столе) 3кг. Фотографии январь-февраль этого года. Могу сфотографировать животик, только смысла не вижу, вы хотите пропиариться?
Файлы:
p1110828.jpg
p1120035.jpg
Привесы - слабое место моего хозяйства, т.к. некоторые вещи (по разным причинам) пущены на самотек.
Живут и кролятся все на улице, корма простые.
Как следствие, осенью-зимой - растут хуже всего.
Весенние окролы по привесам получаются самые интересные, т.к. солнышко, зеленка..
Конкретно этот парнишка (Бонд) отработает пару окролов точно, даже если ему больше 3,5 кг веса не светит.
В окроле достаточно хорошо консолидирована линия Б-2 из Красной Магии.
Мать - внучка Бонина-2, отец - сын Бонина-2.
Голова и окрас получились хорошие у всех крольчат.
Вот такая у меня племработа.
Вот фото хорошо окрашенной самки (Лёля), более качественного окраса брюха у меня нет.
Хотя, у ее дочерей и у 4-месячной девочки на фото выше колор живота тоже должен быть в порядке. На этих выходных постараюсь сфоткать.
Файлы:
_img_9678.jpg
По малышам очень сложно будет что-то понять..
Я у своих лишь в 3,5-4 месяца начинаю видеть ху из ху.
До 3мес. все почти одинаковые пушистые комочки.
Вообще, окрас у НЗК в идеале темно-красный, равномерный, без выраженной зональности.
У Бургундцев, в моем понимании породы, окрас должен быть золотисто-рыжий.
НЗК более головастые, корпус у НЗК короче.
Ну и конечно же, в погоне за всеми этими экстерьерными изысками, нельзя забывать о таких важных качествах этих пород как скороспелость и энергия роста. Это при покупке не проверишь никак.
Спасибо за разъяснения.Брать буду самца 9 мес,самку 6 мес и самочку 2-х мес.(если продавцы говорят правду,возраст только со слов).У взрослых окрас уже сформировался.А какой должен быть вес в таком возрасте (я не говорю об идеале) ?
Меня всегда удивляло вот это:
С Т А Н Д А Р Т
Новозеландский красный 500 900 1500 2000 2400 2700 3200 3600 4000
----------------------------------------------------------------------
Новозеландский белый
Калифорнийский 600 1400 2200 3200 3700 4100
Животики хорошо окрашены, содержу на улице, шкурка не продувается. Кормлю зерносмесью, сеном, пророщенным зерном, ветки яблони и ранеток, и минеральный камень для грызунов. Никаких премиксов и спецкормов! Самки идут в охоту круглогодично 7-10шт. Сибирский федеральный округ.
Оба мальчика без проблем выполняют функцию производителей. Гибриды от самки БВ очень даже
Самки, Маркиза 4500гр, Барби 3600.
На вкус и цвет товарищей нет! Смеется тот, кто смеется последний!
Файлы:
p1120049.jpg
По НЗК я ориентируюсь на такую табличку роста:
Месяц - кг:
1 - 0,6
2 - 1,4
3 - 2,3
4 - 2,9
5 - 3,2
6 - 3,5
7 - 3,7
8 - 4,0
Да, Бесо, книжка очень старая, даже не книжка. У меня от нее только ксерокипии некоторых моментов. Но мне все же кажется, что современные НЗК больше смахивают на декорацию. В 2004-2005 годах я занимался НЗК и менее пяти кг в полугодовалом возрасте они не весили. Я никого не хочу обидеть, может время такое, хотя и не так давно это было.
Файлы:
91.jpg
90.jpg
"НЗК менее пяти кг в полугодовалом возрасте они не весили"
Абсолютно согласен, к сожалению Вы правы - новозеландцы, впрочем не только красные плавно перекочевали в шоу-класс. А по поводу веса - не НЗК, но очень близкие родственники
Файлы:
b17l1.jpg
b139l1.jpg
Для НЗК по стандарту 5 кг - это максимальный вес.
Идеальный - 4 - 4,7.
Файлы:
lapin-attitude-030-r.gif