Очень понравились все фото в теме , красивая и необычная порода . Всем большое почтение и уважение за труды в разведении и содержании . У меня вопрос про "воротник" или "зоб" на шее у некоторых особей , это считается нормальным ? Допустимым у Новозеландских представителей ? Еще здесь про разведчика упомянули , что на сутки раньше всех ,покинул чрево матушки - это частые случаи ?
Прежде чем заводить нзб в том виде в каком он сейчас(выставочный кролик) распространен, заводчик должен понимать чего он хочет...Мясо он получит в любом случае,но за какой период откорма?
levkrol пишет:
Все хотят красивого мишку и с хорошими приростами
Я отказался от этой породы в пользу серебра.Хотя по экстерьеру думаю мои нзб были не хуже чем у заводчиков позиционирующих эту породу.
Прежде чем заводить нзб в том виде в каком он сейчас(выставочный кролик) распространен, заводчик должен понимать чего он хочет...Мясо он получит в любом случае,но за какой период откорма?
levkrol пишет:
Все хотят красивого мишку и с хорошими приростами
Я отказался от этой породы в пользу серебра.Хотя по экстерьеру думаю мои нзб были не хуже чем у заводчиков позиционирующих эту породу.
2.350 вес надо после окрола в течении 10 20 дней покрыть
Я запускаю в случку с весом 3500 , за беременность и лактацию набирают до нормы, после первого удачного окрола повторно случаю на 28-30 день. Это в идеале, но всё индивидульно
Привезли НЗБ с Саратова. Самец, возраст полтора года, красавчик, но вес маленький (3900), попробуем откормить и самочка, 5.5 мес, вес тоже в районе 4кг. и молоденьких дамочек 4 месяца.
Спецы по нзб, подскажите, пожалуйста.
Тянет ли крольчиха на 3 мес ?
Или продавец слукавил?
Вес пока не скажу, некогда было взвешивать.
Навскидку чуть больше 2-х кг.
Всех с новым годом! Вчера взвесила своего крольчонка ему 3,5 месяца вес его 2120 кг. Ето нормальный вес? В сколько месяцов можна самку подкидать к самцу, при каком весе.
Всех С Новым годом!
Инна, на сколько мне известно, в случку пускают по достижению возраста 5 мес. и вес не менее 3,5 кг.
Свою красотку пустила к самцу в 5 мес. при весе 4,3 кг., в первом помете 3 крольчонка, второй вчера родился, не скажу точное число (штук 6-8).
Вы о чём пишите?
При таких привесах , зачем мучить себя и кроликов. Может быть Вы имели ввиду 2.5-2.6 в 90 дней. Это то, что надо.
Александр Иванович, речь не о живом весе, а о тушке, при забое в 90 дней. Живым весом да, некоторые даже крупнее чем вы пишете
Прошу прощения, я не так понял. А написал 2.5-2.6, как альтернативу 1.5-1.6. А так, конечно, бывает и круче.
Очень понравились все фото в теме , красивая и необычная порода . Всем большое почтение и уважение за труды в разведении и содержании . У меня вопрос про "воротник" или "зоб" на шее у некоторых особей , это считается нормальным ? Допустимым у Новозеландских представителей ? Еще здесь про разведчика упомянули , что на сутки раньше всех ,покинул чрево матушки - это частые случаи ?
Молодые мамашка и папашка.
зачет :)
Этих купил-своих покажу как подрастут.
Возвраст пожайлуста
Самка 5.5мес ,самец 7мес
Самец 21.11.15 вес 4200 оставил себе
Фото в клетке , но вроде видно нормально его
Сергей,нормальный самечик.Клетку побольше надо,мало движения-плохой производитель, время подошло жирок набирать,а это ему не нужно.Успехов.
Виктор спасибо, пока в откормочной сидит. Скоро переедет в более просторную
.
Скоро буду в Краснодаре, предложите мне мордатых нзб .........
однозначно :) Впрочем, это касается любого животного.
тот же результат...
крольчихам 4месяца 1 неделя когда нзб можно покрывать привезли из краснодара 3 недели назад
Какой вес крольчих ?
2.350 вес надо после окрола в течении 10 20 дней покрыть
Я запускаю в случку с весом 3500 , за беременность и лактацию набирают до нормы, после первого удачного окрола повторно случаю на 28-30 день. Это в идеале, но всё индивидульно
Привезли НЗБ с Саратова. Самец, возраст полтора года, красавчик, но вес маленький (3900), попробуем откормить и самочка, 5.5 мес, вес тоже в районе 4кг. и молоденьких дамочек 4 месяца.
Подскажите к САМЦУ НЗБ при каком весе можно пускать самку ?
Ж.в.2.8-3кг
спасибо, а то всю тему перечитал и не нашел ответа
Спецы по нзб, подскажите, пожалуйста.
Тянет ли крольчиха на 3 мес ?
Или продавец слукавил?
Вес пока не скажу, некогда было взвешивать.
Навскидку чуть больше 2-х кг.
Всем привет. Уважаемые кролиководы! Необходима Ваша помощь. Подробности по ссылке
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/278808
Уважаемые кролиководы, поделитесь опытом, кому-нибудь приходилось вакцинировать самок в первые дни после окрола?
Всех с новым годом! Вчера взвесила своего крольчонка ему 3,5 месяца вес его 2120 кг. Ето нормальный вес? В сколько месяцов можна самку подкидать к самцу, при каком весе.
Всех С Новым годом!
Инна, на сколько мне известно, в случку пускают по достижению возраста 5 мес. и вес не менее 3,5 кг.
Свою красотку пустила к самцу в 5 мес. при весе 4,3 кг., в первом помете 3 крольчонка, второй вчера родился, не скажу точное число (штук 6-8).