Вопрос к тем, кто держит фландров различных окрасов. Есть ли разница в весе у агути и белых фландров?
Если вы про стандарты, то не знаю. А так разница есть у всех кроликов. У меня сейчас темные Фландеры, так там разница в 3 кг будет. Один весит 11, а другой 8 кг. также у серых Фландеров разница с самого детства идет. Кто в пару месяцев почти 3 весит, а кто-то еле до 2-х дотягивает. бывает, что дети перерастают отца по весу и значительно.
Все же, рискну. Белоснежность их с ума сводит. Интересно, в России есть голубоглазые?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать. Правда ли, что самец перестает расти после первой случки? Мнения кролиководов делятся, хотел узнать точно. Может кто проверял, поделитесь опытом. Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые кролиководы. Хочу рассказать вам о моей проблемы. Надеюсь, вы поможете мне в решение. Развожу Бельгийских, очень разочарован... но скорее всего дело во мне. Дело в том, что мои кролики почти не набирают веса. Молодняк с января, 6 месяцов. Сегодня взвешивал, всего лишь 2 КГ!! Максимально был 2.3 КГ. Самец фландер, самка фландер. Самец 5.4 кг. Я не знаю что мне делать.Кормлю хорошо, 2 раза в день. Сено, комбикорм чередую овсом. По желанию могу скинуть фотки.
Я очень рассчитывал на кроликов... А они так подвели...
Здравствуйте, уважаемые кролиководы. Хочу рассказать вам о моей проблемы.....
Я очень рассчитывал на кроликов, так как очень нужны деньги... А они так подвели...
Надо было сразу покупать станок для печатанья денеХ.....
Два варианта:
Не в коня корм.
Вам продали козу. а сказали - корова.
ну да, тут помимо веса не хвает и ушей. Вобщем продавец не хорошо с вами поступил..
Полина, нельзя совсем уж обвинять продавца: скорее всего он свято верит, что продает именно породных, а не похожих цветом на картинку...
Продавец начал заканчивать с кролиководством, по причине нехватки сил, ибо года берут свое.Мне достались от неё самец бельгийский и две самки... То есть вы хотите сказать, что эти кролики результат продолжительного инбридинга?
Разве порода должна быть чистой для более менее нормального веса?Я уверен что большинство дачных кролиководов не имеют чистой породы, как они тогда разводят?
Разве порода должна быть чистой для более менее нормального веса?Я уверен что большинство дачных кролиководов не имеют чистой породы, как они тогда разводят?
Яркий пример представлен вами.
Вы можете сравнить кроликов в теме с вашими и ответ сам собой образуется.
Белый чуть легче...ИМХО....по стандартам не знаю.
Все же, рискну. Белоснежность их с ума сводит. Интересно, в России есть голубоглазые?
Здраствуйте у меня кролиха бельгийский великан, можна ли производить случку в 6 месяцев
Как мне кажется, можно, но если потерпите ещё месячишко - будет лучше.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать. Правда ли, что самец перестает расти после первой случки? Мнения кролиководов делятся, хотел узнать точно. Может кто проверял, поделитесь опытом. Спасибо!
Растет...
Бельгийский великан самочка
Здравствуйте, уважаемые кролиководы. Хочу рассказать вам о моей проблемы. Надеюсь, вы поможете мне в решение. Развожу Бельгийских, очень разочарован... но скорее всего дело во мне. Дело в том, что мои кролики почти не набирают веса. Молодняк с января, 6 месяцов. Сегодня взвешивал, всего лишь 2 КГ!! Максимально был 2.3 КГ. Самец фландер, самка фландер. Самец 5.4 кг. Я не знаю что мне делать.Кормлю хорошо, 2 раза в день. Сено, комбикорм чередую овсом. По желанию могу скинуть фотки.
Я очень рассчитывал на кроликов... А они так подвели...
Надо было сразу покупать станок для печатанья денеХ.....
Два варианта:
Не в коня корм.
Вам продали козу. а сказали - корова.
Скорее всего второй вариант.. Дело не в вас, а в покупке не породного кролика. Можете и фото для разнообразия закинуть.
ну да, тут помимо веса не хвает и ушей. Вобщем продавец не хорошо с вами поступил..
Полина, нельзя совсем уж обвинять продавца: скорее всего он свято верит, что продает именно породных, а не похожих цветом на картинку...
Продавец начал заканчивать с кролиководством, по причине нехватки сил, ибо года берут свое.Мне достались от неё самец бельгийский и две самки... То есть вы хотите сказать, что эти кролики результат продолжительного инбридинга?
нет, просто не чистопородные.
А может ли это из-за неравномерного кормления? Просто допустим...
Ваши к породе отношения не имеют.Вам в другую тему,и поучиться желательно https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/soderzhanie-i-ukh... .
Яркий пример представлен вами.
Вы можете сравнить кроликов в теме с вашими и ответ сам собой образуется.