Вы здесь
ИНДЕЙКИ. БРОНЗОВЫЕ ШИРОКОГРУДЫЕ. Страница 9 из 12
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте, всем! Вот и мы получили свой первый результат сегодня! Индюк кросс Бронза 708, Д.р. 27 апреля, сегодня забили. Живой вес 20 кг 600 гр. Вес тушки на фото видно - 16 350. Жирненький достаточно)
СПАСИБО огромное всем участникам ветки за науку! Очень признательна MilaCH Людмиле за подробные отчеты, советы, фото! Так легко усыпили индюка, благодаря Вам! Спокойно, организованно - мешочек из-под КК, скотч, веревка и Усё)))
Фото вдогонку.
Подскажите, пожалуйста, какие размеры вольера для бронзовых?
Планирую весной взять индюшиную семью (3+1), пока не могу найти, как содержать
Если будете держать на племя, а не на откорм, то 2х4м нормально будет. Если больше площадь есть, то еще лучше:)
Исключительно на откорм. Для разведения площади не позволяют держать больше 5 - макс. 10 голов :)
Бронзовая чернокрылая
Красивые! А это не тоже самое, что широкогрудые?
Подскажите, пожалуйста, чем и в каком, главное, количестве кормить индюков зимой? Вволю или по норме? Так-то они сейчас сами меньше есть стали, но боюсь, как бы не зажирели... Они вообще могут зажиреть??? Боюсь остаться без индюшат... А то как-то с цесарками не получилось, начали вроде нестись, по 2 яйца снесли и бросили.. Зарезали, а там жиру, мама дорогая откуда там могли быть яйца.
И смогут ли индюки перезимовать в теплице из поликарбоната? И нужны ли им насесты? И какие? Высота-ширина, чтоб взромоздиться смогли...
И смогут ли индюки перезимовать в теплице из поликарбоната? И нужны ли им насесты? И какие? Высота-ширина, чтоб взромоздиться смогли...[/quote]
В теплице перезимуют ,несесты нужны жердь толщиной 7-8см.от земли 50см примерно и можно чуть выше вторую и подстилку /опил,сено,солому/ящик с золой+песок для купания.Хорошую погоду выпускать на прогулку.
Спасибо!!!
Индюк порвал индюшку Рваная рана на бедре, не встает... Засыпала трицелином. Выздоровеет? Думаю, может зашить надо? Взвесила этого монстра, вроде не очень большой, 18 кг. Оставляли самого мелкого, куда уже растет... Поможет ли обрезка когтей или он слишком тяжелый и нужно помельче искать?
Такое тоже было.Индюку когти наждачной шкуркой шлифовальных/закруглил/.индюшке прижог5%марганцем и мазь левомиколь.
Я зашила, очень глубокая рана, не знаю, как заживет..
Заживёт!
40 см на голову желательно на одном уровне: иначе у них возникает нездоровая конкуренция за уровни повыше, а внизу никто сидеть не хочет.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем отличается бронзовая широкогрудая от белой широкогрудой? Какую посоветуете лучше завести новичку? Заранее спасибо.
Сначала почитайте вообще про индеек, потому как белых широкогрудых индеек разделяют на три основных группы: легкие, средние и тяжелые, возможно, тогда сами поймете что вам нужно и чем отличаются
Я в курсе что бывают трех видов. Меня интересуют средние. Темы начала читать. По цвету очень нравятся белые широкогрудые. А вот по кол-ву яиц и выводимости молодняка, говорят люди что лучше бронзовые. Вот и каких завести лучше?
Это только вам решать, что больше нравится.
Не думаю, что они очень различаются по продуктивности.
Спасибо, Сусанна за ответ! Вот в этом то и дело. Что как я писала мне нравятся белые, а люди говорят что бронза лучше. После вашего ответа, я теперь определилась и буду брать белых. Думаю даже если и чуть меньше будут нести яиц, то мне и их хватит.
солгласна на все сто
С наступающим Старым Новым годом!!!
А подробнее об этом способе можно? (Можно в личку...)
Что,происходит? Индюшки занеслись!Световой день не уменьшить,т.к.зимуют в парнике.
Мои индюшки так и не несутся... Та, которая индюком порваная, потом зашитая, ходит за мной следом, присаживается... топчите типа. Дай, думая померяю промежуток между лонными костями (вроде читала, что как у кур меряют) . В результате, там гусиное уже поперек пройти должно, и где яйца???? Днем гуляют на огороде... завтра пойду искать под всеми кустами, ну уж должны же быть???
Наверняка где-то схрон сделала и прикрыла сверху. Мои так в малине сделали, еле нашла...
Приветствую всех.
Объясните пожалуйста Бронзовая широкогрудая и Бронз 708 это одно и тоже?
Ищу яйцо Бронзовой широкогрудой. Предлагают Bronze 708, говорят это порода и можно размножать в себе.
Помогите разобраться !!!
Bronze 708 - это кросс
Млин, нету яиц... А как отличить бронзовых широкогрудых от бронз 708??? У них есть какие то отличительные признаки? А то мне мож тоже бронз 708 продали вместо широкогрудых, а я их размножать пытаюсь... мож и яиц поэтому нету???
Наоборот. Кроссовые раньше нестись начинают. Мои с 5,5 месяцев несутся.
Ой, ну тогда хорошо... А то я уж расстраиваться начала