Вы здесь
BIG 6. Страница 9 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
кормили сначала комбиком для бролей. потом была нехватка средст и кормили ячменём. теперь опять комбикорм для бролей финиш
Вам наверное лучше в ветеринарную ветку написать. Быстрее ответят. А здесь обсуждаются порода БИГ-6.
Хотя я думаю индюк он и в африке индюк,но слышал что деревенские помеси не так подвержены болезням.
Но скорее всего есть определённые нормы которые необходимы для всех крылатых,такие как мел(кормовой),песок(желательно крупный),сера(кормовая),ракушечник. И ещё обратите внимание на пост №238 в этой ветке.
Ну и если честно вам нужно написать чем кормите,чем пропаиваете,сколько дней им,ну и всё такое.....
Причина??? знаете?
Или просто заколпашили и всё...
Иногда бывает так что птичка просто отказывается от еды,спит ....её конечно же просто зарубить что бы не заморачиваться и не рисковать остальным хозяйством. Но у вас я так понимаю это не единичный случай,а это значит нужно искать причину(но я думаю что у них не полный рацион)
Кормление ячменём - это для птицы плохо, ни питательности, ни витаминов. Если Вы кормите птицу не комбикормом, то обязательно надо добавлять витамины, премикс типа "Рябушка".
Тоже склоняюсь к тому, что у Ваших индюшат
А возраст индюшат какой?
уже не маленькие 3 месяца. насчёт простых деревенских то они у нас есть и проблем не испытывают. скажем так мы знаем как оных поднимать. а вот БИГи меня нетешат. хотел диковиной птицы по 20-30 кг а получаются инвалиды((
но я не сдаюсь. будем бороться до последнего))
Но у вас я так понимаю это не единичный случай,а это значит нужно искать причину(но я думаю что у них не полный рацион)
помогите исправить мои ошибки. чем кормить чтоб такое не продолжалось
??
с тем что пропустили кормёжку полнорационным кормом согласен.
или всех под нож и с чистого листа??
Что совсем так плохо?
Если можете
У меня из 9-ти штук только у одного такая беда. Но я не буду его колпашить до последнего. К еде и воде ходит сам,по по территории в поисках тенёчка тоже сам двигается.
Я кормлю комбиком Провими и причём именно для бролей,а не для индюков. Пришлось поменять производителя и кушать стали вёдрами.
Ваше мнение по кормёжке комбиком для бролей. Ведь там тоже не всё есть что нужно индюку.
Наверное надо чего нибудь добавить?
А вы напишите всё что у них есть и всё что они кушают и чем пропаиваете.
А так ещё в этой ветке посмотрите пост №128
Корм для бройлеров индюшатам вполне подходит, если он соответствует составу.
Попробуйте пропоить каким-нибудь пробиотиком, например, Пролам. На крайний случай, какой-нибудь бифидокефир, то есть кефир, с живыми бактериями.
а почему на крайний случай? Им что этот продукт нельзя?
ттт, почти 3 месяца и без лекарств.
Можно, но исключительно свежий. Кефир, как и любой молочный продукт, быстро закисает на жаре, надо следить, чтобы он долго не стоял в кормушке.
Я понял. Спасибо....
спасибо всем за советы. попробую пропоить кефиром. ( кстати кефир нужно обезжиренный или подойдёт натуральный с молока цельного?) а что за пребиотики?? в вет аптеке искать??
Кефир может быть любой.
Пробиотики можно искать в ветаптеке, зоомагазине. Но лучше всего у поставщиков ветпрепаратов. У нас, например, в городе есть только два таких поставщика и два склада-магазина, где можно купить вакцины, ветпрепараты, шприцы и т.п. Можно спросить в той же ветаптеке, кто им поставляет продукцию.
был сегодня в вет аптеке. сказали что прибиотики моим индыкам непомогут. дали мел по чайной ложке на кг корма.
Люда , эти по 7кг ?
Вот мои БИГ-ы.
Они, родимые! В воскресенье 3месяца было. Взвесили - от 7до9кг. Надо было сфоткаться с ними рядом, чтоб было понятней, какого они размера... Короче во мне 165, а у них головы на уровне моей `опы Интересные, конечно, птички. С виду компактные, а поднять не можешь...
А я вчера одного заколбасил. Чистый вес 7кг(с копеечкой)
Забыл написать. Возраст 3мес и 5-ть дней.
Моим два месяца ,не взвешивал, но похоже ,что у меня перепелки.
может быть глисты???
комбикорм и меловый препарат с минералами поставили индыков на ноги. один большой пока с трудом передвигается. а остальные встали и ходят нормально.
я очень рад))
Ну вот и хорошо.
А вообще вся сложность ухода за индюками лежит в большем внимании к ним. И если им чего то не хватает то они долго не заставляют ждать. Они действительно требовательны по сравнению (курами,утками) Я просто разговаривал со многими у кого ЛПХ по поводу индюков и все как на подбор. За ними тяжело ухаживать,чуть намокнут и всё,болеют ну и так далее....
-Ну в общем сделал вывод: если уж и птицу тяжело спрятать от дождя то о чём может быть речь..... Тогда действительно тяжело выращивать эту сложную птицу.
а подробнее ,чем ?Доза ?Сколько дней поить ?
Дело в том что ..... оказывается у птицы бывают не только червачки (глисты) но и какцидоз тоже что то типа червачков но уже другие. Вам наверное надо и то и другое и от всех паразитов.
Какие у вас птички,чем пропаивали и чем кормите?
Биг6 , 70 дней,откормочный комбик и вода .Целый день гуляют на траве .Где то в месяц давал по Вашей схеме байкокс ( Вы написали схему ,но не до конца в ней нет сколько препарата в каком количестве развести и сколько на одного пингвина его нужно )одним словом я запутался и после месяца ничем не поил .
Негодяи, перевернули полную 30литрову поилку... Придется после работы внепланово нестись на дачу. Хорошие слоники, вес очень радует, кушают с аппетитом, на радость маме