Вы здесь
BIG 6. Страница 70 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Ну не отчаивайтесь ! У нас такие же! Но на недельку постарше! Сегодня взвешивала...тоже самый большой 5,300... Думала расстроиться, а потом поняла! Ростом то они раза в 2 выше стали! Только прогонистые...значит костяк-то растёт!!! И , как говориться, были б кости...а мясо нарастёт!!!
Будем на это надеятся
А у вас с какого числа вывод? Наши с 14 мая... Сейчас уже такие , на подростковую шпану похожи. тощие и длинные...
Не обольщайтесь! Ведёрко 5- литровое...
Мои 5-7 мая практически такие же (не биги). А ваши откуда? Яйцом или птенцами брали?
Классные!!!
Брали птенцами в месячном возрасте. А продавец сам " высиживал" в инкубаторе . Яйцо заказывал с Канады... Он только яйцом берёт.
У вас БШ ?
Спасибо! Но в том году у нас круче были...
У нас я не знаю кто и не знаю откуда. Тяжелый кросс якобы, но какой... возможно, Hybrid XL. Но тогда должны быть вровень с бронзой при совместном содержании. А они от бронзы отстают, и сильно. Так-то с виду вроде вровень, а в руки возьмешь - у белых одни перья...
Фотки от 19 июля.
Красота!!
Мои 20 мая вылупились.
хм... а скажите пожалуйста этот частник перекупщик или сам занимается оплодотворением?
блин,ребят да ну это полный бред! Какое видео,какие шеи?! Если вы за ними наблюдали с первых дней (а я уверен что наблюдали) то заметили что они с первых дней уже начинают пыжиться.
А что бы узнать кто есть кто чуть чуть подождите и всё увидите.Это не перепёлки которые с виду одинаковые. У индюков всё предельно просто начиная от кораллов и заканчивая весом.
PS:кстати не дадут соврать у девочек то же бывает кисточка и они тоже пыжатся (но вот с кораллами у них проблема) в каком бы статусе они не были в своём стаде они у них всё равно не вырастают!!!
Так я того же мнения! Просто люди торопятся узнать , кто у них. А по мне так кто попался во время покупки , того и вырастим ! Я неоднократно замечала раньше, что все пыжатся. Но только после 2 с небольшим месяцев стало заметнее , что у одного не растут кораллы. А на счёт видео... так это дополнительно убедиться на их реакцию!!! И то когда постарше 1,5-2 месяцев... Ясно что в недельном возрасте им по барабану кто там галганит!!!
И у девочек лицо совсем другое ))
это точно!!!
У них и форма головы другая.
Извиняюсь за то, что мы грязнули... Сегодня взвесила, самый крупный 6,500 кг, возраст 73 дня. Те что мелкие не Биги, обычные индюки растут с ними.
Отличные биги, что вы паникуете? У нас тоже как поросята, только не пойму почему, в вольере то чисто:)
Сильно от таблицы отстают Надеюсь, что хоть по 15 кг будут
Нам через неделю будет три мес. Четыре дня назад заметила помет жидкий от оранжевого до коричневого цвета, думала может огурцы так подействовали, дала ровно три шт небольшие. А вчера смотрю чишут стоят, я клюв потрогала, а там сопли. Головами тресут, мешают они им дышать.
Кто с такой проблемой сталкивался и чем вылечил???
Хочу применить аквахинол, пробовал ли кто его??
Там у вас в Серпухове такая хорошая вет аптека! И у них есть врач, позвоните, посоветуйтесь.
Надеюсь, что не синусит.. Мордашки не надулись? Вычитала, что это чрезвычайно заразная и трудноизлечимая болезнь, может передаваться с ветром на километры, но чаще с носителями-курами. Переболевшая птица пожизненно остается носителем возбудителя, который может передаваться с яйцом потомству. Один из способов: Лечить ФАРМАЗИНОМ 500 в течении 10-12 дней - рассчитать на кол-во голов и разводить в воде в поилке. Основными препаратами для лечения (инъекции) индюков от синусита являются антибиотики тетрациклиновой группы:Тетрамицин, Эритромицин, Фразидин, Тифозин и Фуразолидон. Использовать нужно один из препаратов. Но чаще предлагают забить больных птиц...
Вот это больше настораживает, такие симптомы у гистомоноза, кокцидиоза....
аквахинол не поможет, если это
Заразность высочайшая, но все-таки пишут, что больше вертикальная, чем горизонтальная. Т.е. на племя носителей лучше не оставлять. Если речь о микоплазмозе. Про ветер — ннну.... от скорости ветра зависит, наверное Микоплазма очень быстро погибает вне организма, т.к. не имеет клеточной стенки — именно с этим связана трудноизлечимость и ограниченность набора эффективных антибиотиков. Помимо тилозина (фармазина), высокая эффективность у тиамулина.
Профилактируется и в самом начале лечится великолепно йодными ингаляциями! Мы используем диксам или монклавит, но многие пишут про однохлористый йод. Если это лечение (т.е. у кого-то уже есть начинающийся отек) — то одновременно с ингаляциями выпойка фармазина. Нам хватало 3 дней, но у нас были единичные отеки в стаде из 50+ голов (в том году осенью). В этом году ттт миновало, но после дождей хожу разглядываю всех внимательно. Важно захватить самое начало. А начинается даже не с отека, а с изменения формы глаз, и пленочка в уголке глаза как бы наползать начинает на глаз.
Сусанна, вы случайно аптеку не на Центральной имеете ввиду, там женщина Ветврач? Я там сегодня витамины Ганасупервит взяла индюками, мне другой Ветврач сказал до обеда поить аквахинол, а после витамины, всё 5 дней.
А фармацевт сказала, что к ветеринару много с такой проблемой обратились, она им назначила хлористый кальций и зерносмесь, якобы КК от такой жары портиться в кормушке, поэтому такие симптомы...
Я кормлю ск8+ кукуруза.
Пару недель назад заметила индюка с распущенными крыльями и закрытыми глазами стоял, его клевали, отсадила, утром его не стало... жалко... большой уже. Я быстрее всем метронидазол налила, вялых никого не было, храмуля мой и тот бегает.
А вот сопли у меня впервые, у малышей бывали чихи, но обходилась молочной кислотой или на худой конец байтрил. Припухлость рассматривала, но не понятно, у них голова вся красная либо синеватые, как то не понятно, завтра раньше вернусь с работы посмотрю. А так только рядом подойдешь клюют, все ноги в синяках, всё пробуют на зуб, а силы много, больно.
Спасибо за отклики!
А ингаляции с йодом вы как проводите? Загнать в сарай и поджечь , пусть всю ночь сидят или как-то по-другому, никогда не применяла, но йодную шашку для курятника брала, надо поискать, так и не применяла, просто побелила
Нашла у себя йодные таблетки Диксама, завтра проведу ингаляции. Кто нибудь их применял, прямо на пол положить и поджечь, они их не склюют?
Я кладу на кусочек оцинковки и хожу вдоль вольеров, чтоб всем дымка досталось, и здоровым тоже. Свои хронические сопли и синусит подлечила заодно Таблетка сгорает очень быстро. Если все в одном вольере — наверное, оптимально постоять с горящей таблеткой где-нить посередине.
Время экспозиции (время, в течение которого не нужно включать вентиляцию, открывать форточки и выпускать птицу на улицу) там в инструкции есть. Но мы да, делали всегда на ночь, дымок оседает довольно быстро. Да, надо загнать в помещение сначала и закрыть форточки, на улице думаю бесполезно. По окончании времени, прописанного в инструкции, можно открыть форточки, но мы не открывали, оставляли до утра.
У меня просто сарай, вот и думаю мне таблетку стоять держать или положить и выйти, эти же слоны затопчут в панике. Одной шт на 14кв м хватит на раз или несколько поджечь, в баночке 7 шт??
Стоять держать, одной хватит. Если сами не хотите вдыхать — респиратор или противогаз. Но она довольно быстро сгорает и в таких дозах безвредно.