Вы здесь
BIG 6. Страница 58 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
девочки 280 руб., мальчики 290 руб.
поделитесь получилось с обрезанным хвостом или нет. очень интересно. !? для себя приняли решение берем в следующем году новую партию и держим сезон. зимой не будем кормить.
хотя прогнозы по цене индюшат на следующий год... мягко сказать неутешительны.
Выявлена причина внезапной смерти индюка, писал тут намедни стою, стемнело, как шандарахнет и пошло пуляние, некие идиоты салют пускали, я еще подумал испугают мен птицу, и что самое главное одни и те же придурки и по поводу и без повода, видимо в детстве не наигрались. Наутро слышу курлычат, захожу к птичкам, кирдык - сидит индюк мертвый, ну что делать, покормил попоил, далее делами занимаюсь, слышу опять курлычут епт что за х.. иду к ним, смотрю сидит второй и головой трясет маленько, попробовал поднять валится, ну забил. Стал потрошить, все в идеале, только сердце не красное а как бы белесыми паутинами покрыто и кроме того обнаружился перелом щейки бедра. Тут в голове все сложилось, предыдущий падеж тоже случился после салютования теперь уже точно могу сказать, а у индюков видимо как и у людей с сердцем бывают проблемы вот и не выдерживает ведь они и так наверное самая сильно пугливая птица. Вот таки блин дела, поболее 16 кг индюк на вскидку.
мужайтесь....
Кстати у меня тоже была смерть только не от салюта,а от грозы.
Если будет чем делиться, обязательно расскажу. девица всего одна. Живет вместе со ставропольскими. Ест, как положено, никаких излишеств в виде свиного комбика. Но все может случиться. У первых девок были случаи выпадения яйцевода.
А вот и она, живет в племенной группе.
Сусанна, это бронза у вас ставропольская? Какой вес у взрослых?
Да, это они. Кило 15 у самца, я так думаю не взвешивала. Вот, есть 3 самца, так что хочешь или нет, прийдется взвесить, до весны двух оставлю. Девок показала в своем блоге.
А это мяско гуляет. У меня таких три.
А девки сколько весят? Тоже хочу ставропольских цветных.
Они поменьше. Переносила на руках, так это не биги А точнее не скажу. Вот скоро помощники появятся, может и взвесим. Возьмут на руки и взвесим. На вид, это даже не средний кросс, меньше
Товарищи!!!
Поздравляю Вас всех с Новым Годом 2016. Желаю Вам в будущем году добиться того чего не смогли в этом году. И что бы все наши ошибки были нам уроками но не дорогими.
Ещё раз с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!Всем птицеводам - здоровой птицы и успехов в ее выращивании!!!И,самое главное,здоровья вам самим!!
Наши птички..Сфоткала то,что себе к праздникам рубили.Бролька 2,1 кг. БИГ - 19,74кг.
Классно сделано!
Как обрабатывали? И интересно какой возраст?
Я тоже на днях одного порешила, несли вдвоем с мужем, одна не в состоянии была поднять. Но не взвешивала.
Ошпариваем кипятком в детской ванночке ,еще 2 года назад так придумали .Возраст- 8 месяцев.А мы на тачке под навес транспортировали Рубит муж,в мешок запихивает,там в углу дырка для головы....Мешок не дает побиться крыльям
Я тоже так же делаю, иначе не справиться. Но к 10 месяцам они уже не помещаются в мешок.
А у нас большой мешок есть.Как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки"
Ваша правда.....
Выписка дается в сельском совете. Кто держит личное подсобное хозяйство, должен быть зарегистрирован. Кто не зарегистрирован, приходит в сельсовет с документами на земельный участок и просит зарегистрировать в по хозяйственной книге. В книге записывают какую птицу держите в каком количестве и другую живность, по головам.
Кормим первый месяц КК называется ПК-11 индейка старт, разработан специально для индюков БИГ-6, в 21 день самец весит около 750 грамм. Птица растет очень быстро, поэтому рекомендуем первую неделю держать в клетке, ячейка сетки 1*1. А со второй недели напольное содержание на крупной стружке. Кормушки только бункерные, чтобы птенцы не склевывали свой помет. Поилки только ниппельные. На 1 кв.м до 1 месяца 10 индюшат, с месяца до убоя на 1 кв.м. 3 индюка.
С первых суток прерывистое освещение. Ночью птица должна спать, поэтому свет в помещении на ночь выключают, в 23-00. В 6 утра включают. Птицу под лампами не греть. Должен быть другой источник обогрева. У нас в помещении на потолке висят инфракрасные лампы, они не светят, они греют. Если птица не будет ночью спать она станет нервной, будет плохо есть, начнется расклев.
Пищеварение у птенцов запускаем след.образом. В воду добавляем порошок аскорбиновой кислоты. На 10 л 2,5 гр. аскорбинки, в аптеке продается по 2,5 гр. Вначале птенцы должны научиться пить, потом кладем корм. Аскорбинкой пропаивать первые три дня.
ПОДРОБНО О СОДЕРЖАНИИ ИНДЮКОВ БИГ-6 ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ "ИНКУБАТОРНАЯ СТАНЦИЯ КЛЮЧИ"
Яйцо мы закупаем в Ростове. С февраля начнем возить инкубационное яйцо. Заказы принимаем сейчас, количество места в машине ограничено. МАШИНА СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАНА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ИНКУБАЦИОННОГО ЯЙЦА.
На форуме не бываем, если есть вопросы, пожалуйста, пишите в личку. СПАСИБО!!!
С уважением Елена Карлюк
Жаль что вы не бываете на форуме так что обсудить с Вами данный вопрос не получиться.
Но совет для тех кто всё таки бывает на форумах. Птицу под лампами обязательно греть!!!
Ну если в кратции то обогрев данной лампой даже полезен!
Согласен.
хм... а почему бы не продолжить сеточное содержание? У нас например до 1,5 мес. на сетке жили.
а почему так категорически?
Это всего лишь одна из причин расклёва!!!
может быть вы и правы но лично я этого не делал. Я вообще ни чего не добавляю ни каких лекарств,порошков и прочей .........
Тоже очень удивлена была, прочитав такие рекомендации. Возможно, имелось ввиду под простыми не греть, а только под ИК?
По крайней мере я всегда именно под такими грею, и свет горит круглосуточно. ИК лампы их не раздражают
Полностью согласен!
PS: А так то мне кажется что это был просто напросто маркетинговый ход что бы привлечь к себе внимание для своих продаж......
ну так креститесь , могу сказать что по рекомендациям Елены у нас не было ни каких расклевов и именно благодаря созданию естественной среды обитания, по поводу продаж - у них с продажами проблем нет поверьте.
Поздравляю!
PS: Я очень рад за Вас и Елену!!! Так держать.
На сколько я понимаю, на форуме общаются любители птицеводы.
Мы профессионалы. Нашими сотрудниками пройдено обучение в ФГУП ППЗ "СКЗОСП", расшифровку найдете если интересно. По содержанию, кормлению и ветеринарным аспектам нас консультирует Алан Михайлович, ветврач Урсдона. Так же нас курирует отдел птицеводства Министерства сельского хозяйства г.Екатеринбург. У кого возникнут вопросы по содержанию индюков БИГ-6, пишите на сайт "Инкубаторная станция Ключи". СПАСИБО!!!
Ну с этим я спорить не буду! Я уж точно любитель. Ни чего не заканчивал в общем чисто собственный опыт!!!
Сколько апломба!
Пятидневные курсы, телефонно-факсовые консультации ветврача промкоплекса (чьи обязанности зарегламентированы "от и до") и "кураторство" чиновников, которые, вероятнее всего, в птице разбираются как индюки в балете.
Прекратите, пожалуйста, рекламу на форуме.
Куда смотрит модератор?
Цитата из Вашего блога, кстати, пост №3:
"Сегодня, 12.04.2012, начали проклевываться перепелята.Это мой первый опыт инкубирования, многое не знаю, звоню знакомым и консультируюсь, пока все получается. Главное, брудер готов."
https://fermer.ru/blog/59500/po-inkubatoru-137219
Действительно,уважаемые "профессионалы"....Не засоряйте ветку своей рекламой пожалуйста...Для этого есть другие площадки