Вы здесь
BIG 6. Страница 6 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Оооооо!!!! ТТТ на вас! Отличный результат! Длитесь,чем кормите и чем пропаивали(лекарства,витамины)..
Ну конечно же самцы больше в весе от самок. Так что не расстраивайтесь. К примеру самец 14кг,а самка 7-8кг (но это не про Бигов) но с ними такая же история!!
Кормим Пк-6 (Истринский)+ зелень. Пробовали добавлять в КК дробленую пшеницу и кукурузу-
НЕ ЕДЯТ! Точнее КК съедают, а зерно оставляют(сколько бы его не насыпали, хоть 2 зернышка).
Но попытки не оставляем, должны же они когда-нибудь привыкнуть. Нам уже кажется, что в комбикорме какая-то наркота. Птицу брали в возрасте 37 дней. Получили док-ты , что вся птица проглистогонена и привита по возрасту. Где-то через 10 дней прибывания у нас начался понос.
Давала р-р метронидазола 3 дня. Больше ничего пока не делали.(ТТТ)
Не факт!!!! Но скорее всего не вернутся!
Они такие интересные что могут заночевать на дереве или ещё где нибудь. То есть где припекло там и уснули. Надо приучать и желательно делать ограждения хотя бы из сетки рабицы. У меня сетка высотой 1.5 но сами трубы к которым я крепил сетку выше и я их ещё выше верёвкой-шпагатом наростил итого высота получилась около 2-ух метров. Деревенские уже не перепрыгивают а Биги и подавно не смогут.
Может в этот день они до грядок и не дойдут так как новая территория,а к новому они относятся с опаской-но-интересом. Но наследующий день вы поверьте они найдут вкусненькие листики или почти спелые овощи. Ну в общем всё что там ростёт им очень понравится и вам не придётся им резать зелень. Они в этом возрасте сами не плохо справятся с тем что найдут. Так что Изгородь,изгородь и ещё раз изгородь! У меня во дворе ни одной травинки не растёт,а вот в прошлом году даже был живой забор из красивой травы.
Тоже не факт. Многие на форуме скажут к чему приучишь то и будут кушать я не согласен!!!! Вот например мои морковь ну вообще не переваривают. И что я только с ней не делал и тер,и резал и пережовывал,и натирал а потом резал и на оборот делал и что вы думает .... Говорят и всё. Ну и ка их приучить жрать то что вы считаете нужным я не знаю?!
Парадокс..... мои от картошки варёной как ваши от макрицы тоже трусились. Начал давать капусту,лук зелёный,редиску,лук ребчатый. И что вы думаете... через две недели они на картошку смотрели как на морковку. Так что память им нужно периодически освежать. Ну к примеру что бы они заходили в свой дом нужно каждый вечер включать лампу и жраку им туда ставить.
А вот Алексей Евгеньевич вообще не даёт зелени. Потому как у него их не 20 и не 50шт. А поболее 400-ёх ста штук (покрайне мере по последним постам) и это только индюков,а там и фазан и цесарка. Вы представьте сколько нужно времени что бы их накормить зеленухой. (Я уже не говорю про то где столько зелени взять)
-Медведь 1-раз в неделю только зелёный лук даёт. Правда его хозяйства я не знаю. Но мне кажется что он зелёным луком тоже кормит до определённого возраста. А потом просто комбик.
"Метронидазол" -противомикробное и противопротозойное средство.
А Пиперазин - :Малотоксичен.Противогельминтный препарат (тоесть конкретно от глистов)
Я в этих делах не знаток но наверное Метронизадол это одно ,а Пиперазин всё таки тоже нужен.
Не факт!!!! Но скорее всего не вернутся!
А жаль ! у меня то-же эта мысль возникла, а то бы давно выпустила.
У нас выгул большой(но весь съеден) сетка рабица 170см. даже попыток перелететь нет. В индюшатник заходят сами. Буду просить мужа на выходных увеличить выгул.
Картошку, капусту, лук то-же пробовали давать-НЕ ЕДЯТ! Кричат -"Дай мокрицы ". Я её уже по соседям собираю. А в Москве ловлю себя на мысли, что высматриваю мокрицу около подъездов.
Зато надо было видеть, как они пожирали майских жуков. У меня муж очень спокойно относится к птице, но вот индюшек полюбил всей душой (сказал есть и убивать не будет). Так вот, он им утром ходил специально собирать жуков в литровую банку, уж очень интересно было наблюдать.
Уводите мужа от этих крамольных мыслей, а то так и до вегетарианства недалеко
Вот и я о том-же! Я ему каждый день говорю - "Смотри на них как на еду. Это просто еда ходит."
А он- "Какая еда? Они умные , за штаны дергают, в глаза заглядывают, встречают, разговаривают"
ОПАСНО!!!!
Есть риск того что птица может отравится. Рядом дороги,машины и.т.д. Кто то здесь на форуме писал о том как накормил травой своих любимцев . А трава около дороги росла. Вот такие дела......
Меня эти мысли тоже очень часто посещают. Надеюсь что избавлюсь от них.
Вы меня не поняли. Высматриваю моркицу в Москве -это у меня рефлекс развился. Птица у нас в Тульской обл. до деревни дорог вообще нет(разбитая грунтовка), передвигаемся только на внедорожниках. Естественно я траву из Москвы в Тульскую обл. не вожу.
Вчера взвесили 6 недельных - 1500-1800. По таблице должны 2200-2700, но я вообще не волнуюсь, т.к. условия у них курортные, еды/воды ешь не хочу, поэтому свое наберут со временем. Внешне очень гармоничные, долговязые. Рассуждаю так - сейчас у них рост уже см45-50 и продолжают стремительно набирать, а как вырастут, дальше пойдет набор веса. Это даже наоборот в плюс, иначе сядут или ноги иксом
хихи, вчера встречали меня хороводом, шеи красные, в коралах, только сопли еще не хватает, не отросла...
Утренние потягушки:)
4 мес 23 дня 6100-7100.Вот такой разброс..
Малыши 4 недели без двух дней 850-1000 г.
Кого кинули с биг 6 так это меня, через 9 дней месяц будет, но что то мало вериться, что будут по 800гр .
Кого кинули с биг 6 так это меня, через 9 дней месяц будет, но что то мало вериться, что будут по 800гр .
Подождите,они маленькие растут странно.за 3 дня могут пару сотен грамм прибавить,потом на месте стоять...у меня большие вон за последние 5 дней резко пошли вес пробавлять...совсем не соответствует нормам роста бигов.
Я вот что поняла на 100%...им очень важно тепло в первые месяцы и влажность по нормам.я с сестрой брала из одной кучи,ее больше по весу!!!!!!она держала в тепле при невысокой влажности очень долго,только в месяца три на выгул стала выпускать в загон на день.А у меня была влажность выше,даже конденсат был и перевод в сарай тоже стресс... В общем они как дети.....
Прааальна, вот поэтому гулять и не выпускаю. Чуйка не подвела.. Сухо, тепло и сытно - 3 главных правила для выращивания молодняка, да и дальше тоже.
А у нас на улице 25 по цельсию. Живут в загоне без дверей но если ветер дует то на них совсем не попадает. Так что получается мои тоже в тепле. Всё хорошо уже догоняют месячных......
мои живут в поликарбонатной теплице на день открываю форточки ночью спят на насестах трава и стартовый комбикорм в доволь вчера был месяц взвесил 1900
1 мес и 3 дня 1300-1400 маленькие идут по нормам пока.
5 месячные 7500-8000
КЛАСС!!! Когда же я своих гигантов 5-ти месячном возрасте увижу. И тогда сравню.
PS: весы ещё не купил. Так что пока нечем хвастать.
Зато вчера посадил : горох,пшеницу,просо и овёс. Завтра начну баловать.
Так это ж МАААЛООО! Они должны быть от 13 кг (девочки) д 20 кг (мальчики) в этом возрасте.а у меня и мальчики и девочки одинаково весят
Ну по крайней мере можно уже и в холодильник,через недельку и начнем
Мои старшие зерно не едят нивкакую! Комбик и зелень охотно,зерном комбик посыпаешь-фиг вам,не едят:( за пищевые отходы родину продадут,приходится хитрить,жду пока комбик поедят,потом кастрюльку несу с отходами.они эту кастрюльку за километр видят,начинают дверь в вольере выламывать пока поднесу
Так это же вы почти в два раза отстаёте!!!!
А в чём проблема?
Если бы знать,вот ищу причины-взяла малышей из других рук.ну я склоняюсь к тому,что рано взяла-в начале февраля,их надо сразу брать в теплое время года.мы же все-таки не фабрика,где создаются изначально идеальный условия.Дело скорее всего в условиях,хотя старались,может еще и комбик подвел....Потому что ели они вдоволь и как положено..
Они у меня к 2 месяцам весили 1600,а эти малыши уже к 5 неделям такой вес будут иметь..
Еще вместе с малышами ращу цыплят бройлерных...ребята,это что-то!!!бегают такие дутые толстые цыплята табака,хоть шанс на сковородку!
Вы не одиноки!!! Мы тоже в феврале взяли это кошмар. Ничего не знаем,на улице холодно.Жили в доме. Но хорошо что обычных деревенских,а вот если бы Бигов то был бы не дом ,а свинарник.
Так что первые уроки мы усвоили. Если брать то только одного возраста и в середине мая. Конечно у всех разные климатические условия но у нас в середине мая то что надо. И трава растёт и лук уже не дорогой и тепло.
А вот комбик это может быть!!!!!
Я брал в спец магазине и специально для индюков. А они не едят а вот для бройлеров производство Москвы ООО"Провим" для цыплят бройлеров гранулированный (крупка) в (жёлтых мешках!!!! а в нём ещё полиэтиленовый мешок)за милую душу. Но я не заказываю от туда беру у мужика который мне Бигов продал. Может и накручивает не знаю но за 40кг отдаю 1100 рэ.
PS: ща посмотрю у них на сайте. Прям интересно стало может на прямую возможно брать.....
Комбикорм Провими Гроуэр в Ростове в магазине 22,5 руб. за кг. В Азове на заводе около 20.
А вы случайно не знаете в Таганрог доставка есть? Сегодня написал им письмо с тем же вопросом но пока молчат. Наверное выходные.....
Купил финиш у нас на рынке 1060 рэ /40 кг(мешок)
1100 за гроуэр это нормально.мне привозят по 1050,но местный,не ростовский.уже и финишера на набрала заранее,чтобы не бегать потом не искать.Комбик много значит,сама убедилась.Результат на лицо-пока растут по нормам.