Вы здесь
BIG 6. Страница 16 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
*
Товарищи! Всем привет кто в этой теме.
У меня вопросик. Может кто держал из вас БШ сильно она отличается в весе и содержании от Биг-6?
А то у меня 1-го апреля открытие нового сезона. Будет первое поступление. Надо подготовится.
PS: сегодня ездил на завод Провимовский с разведкой что,где,почём. Оказалось что мне выгоднее ездить закупать корм у них. Разница в 5-ть руб за кг. то есть у нас на рынке за мешок любого корма переплачиваешь 200 рэ. А ехать всего то 93км туда. В общем потратил только 15 литров бензина,привёз 6-ть мешков сэкономил 800 рэ. Вот такие дела....
Кто подскажет, где биг 6 приобрести в Харьков и обл? (Читал Харьков Форум, пишут, что в Борках продавали людям обычных индеек под видом кросса биг 6, соответственно доверие упало к той конторе. Может кто знает где можно приобрести качественную птичку?
Доброго времени суток. Темы по разведению БИГ-6 читаю из многих источников. Хочу в том году взять на инкубацию яйцо этой породы, обещают числу к 10 апреля привезти, и для перестраховки на первые числа мая заказать индюшат(если не получиться что то с инкубацией) К этому времени хочу подготовить и закупить всё необходимое: корма, ветаптечку, что бы потом не метаться в поисках того или иного. Опыта по выращиванию индюков нет совсем, но муж загорелся этой идеей. Он сейчас готовит помещение для них, старается продумать всё до мелочей, а на меня возложил "научную" часть этого хозяйства. Мы почти год уже занимаемся разведение перепелов и кур породы "Брама", вроде всё получается, так он теперь решил БИГов попробовать. Мы живём на севере, тёплый сезон у нас короткий, а БИГов, я так понимаю можно разводить в помещениях. Для нас это очень удобно.
В свою очередь прошу бывалых птицеводов, кто уже практиковал выращивание БИГов, разобраться с пропойкой препаратов. Я тут из всего вышепрочитанного сделала для себя таблицу в Excel, посмотрите, пожалуйста, сделайте исправления. Потому что в некоторые дни какая то накладка получается по препаратам. В основном эту таблицу делала ссылаясь на (#127).Не понятно как давать Нифулин форте, там прописано только один раз с 31 по 43 день и на эти же дни ложится препарат Метронидазол и Тилан. Помогите разобраться. Таблица во вложении. Заранее спасибо.
Не получается загрузить таблицу Excel, попробую в другом формате переделать.
*
Подскажите в каком формате загрузить таблицу?
Сегодня вывод БИГов из 30 яиц- 1 треснутое, 3 неоплод, вывелось 25 шт. :)
А мы вчера, наконец, получили первые яички! Две штучки. Сегодня заложу в инкуб, оченно интересно, есть ли там зародыш.
У нас осталось 5 самочек, их трогать уже не будем, пусть гуляют, хочу бронзовых мальчиков для них вырастить, а самцов прийдется кердыкнуть, но попозже. Их остлось три штуки... июньские или апрельские, теперь уже не знаю.
Вот какие красавцы
Вчера, с замиранием сердца, едва сдарживаясь, чтоб не разогнать, наблюдали сцену спаривания... все обошлось, самочку не покалечил в этот раз.
Товарищи. Вот столкнулся с такой делимой. Взять себе бройлеров или биг 6, С бройлерами есть небольшой опыт в прошлом году брал 50 штук - все норм. Есть сарай 3 на 1,8м . Выгула как такового нет. Но есть возможность выпустить их просто на огород- там ничего не сажу -не выгодно сейчас. На огороде обычный деревянный забор высотой где-то 120 см. Сегодня узнал цену на них - 45 гривен индюк. Комбикорм. Старт 5,60 финиш 5,20 (Щедра нива) - Так же есть возможность купить комбикорм для свиней по 4,5грн. И собственно вопросы:
1. Можно ли содержать индюков без выгула?
2, Если отпустить на огород - не по улетают - и собственно их потом в сарай загонять придется или сами зайдут?(Опыта в содержании другой птицы на выгуле не было).
3, Сколько индюки едят? на одном форуме вычитал что 250 грамм комбикорма в день- по нехитрым расчетам 120*0,25 получилось что на 4 месяца содержания нужно 30 кг комбикорма - Так ли это?
4, Можно ли давать им комбикорм для свиней - Если да то с какого возраста?
5, Что лучше использовать на подстилку - есть возможность взять сено или солому!
6, Сарай не отапливается Хочу брать 8 апреля. На улице + . Отапливать не нужно. (Луганская обл.)
7, Какие подводные камни я не учел?
Привет всем!А по хайбрит конвертер есть у кого-то опыт?Вот вывела индюшат этого кросса,про бигов пишут много,а по этим тишина...Женщина,у которой приобретала яйцо,сказала,что они лучше бигов,вроде ещё крупнее и расклёва меньше.Если кто-то откликнется,буду признательна!
-Здравствуйте! Эту таблицу мы выкладывали в прошлом году ну и собственно по ней и выращивали. Но если честно ,мы пропаивали только до 43-его дня,а потом уже просто корм и всё.
-Здесь всё просто. Дело в том что эти препараты в разных формах если память не изменяет то Нифулин форте это порошок и он добавляется в еду,Метронидазол это таблетки которые засовываются каждой птичке в рот и тилан- тоже порошок но он добавляется в воду.
-Да,можно!
Это тяжёлая птица и крылья им честно говоря для красоты но высоту в метр возьмут если нужно будет. Покрайне мере у нас до последнего на стол прыгали. Но ваш забор высотой в 120см это для них не преграда особенно до 3-х месяцев.
-Утверждать не буду так это или нет. Мы особо не прикидывали в граммах. Но скажу так: их аппетиты вас удивят! (если корм хороший!!!)
до трёх месяцев не стоит!
На личном опыте: салома мне понравилась больше. Ей посыпешь и сразу запах хороший,а вот от сена мне не нравился хотя для птицы это хорошо,она любит поковыряться и скушать травку.
А какой плюс? Если на улице больше тридцать то можно и то этого мало в первые дни надо больше. (не помню сколько) Так что без электричества вам не обойтись.
Не выпускайте их на улицу минимум 1месяц.Как бы они вас не просили и как бы не светило солнце. В этом возрасте они очень уязвимы. А некоторые советуют до 2 месяцев не выпускать. В общем боятся сквознячков,дождя,жары. Не кормите червачками! Это не куры.
PS:на счёт загона в сарай: придётся тоже приучать. Вешаете лампу что бы когда темнело они видели её. И может быть вам повезёт и они частично зайдут,а на следующий день опять не зайдут.В общем до полу года всё равно кто то оставался на улице спать. И если ночью начинался дождь то приходилось вставать и принимать ночной душ.
Поделитесь, пожалуйста, если кто проходил, у самочки воспалился яйцевод, яйцо я сама достала, но там как грыжа висит и белое что-то выделяется. Что делать?
Скушать пока не поздно.
Приятно удивят или неприятно удивят - короче много или мало комбикорма уйдет? Я тоже по табличке, что там выше была суммировала - получилось на одного индюка порядка 2х мешков по 40 кг должно хватить комбикорма.
А если к самцу биг6 подсунуть простую индюшку - чего получится из потомства?
А если к самке биг6 подсунуть простого индюка - чего получится из потомства?
Жрут как крокодилы (правда не знаю сколько они едят) Короче кушают много. Я лично не вешал не потому что лень было ,а как то не получалось. Ведь держим не по одной штучке. У меня в прошлом году было их 10 штук и покупал им 10-ть кг свинного и 10-ть для несушек. Ссыпал всё в один мешок итого всего 20 кг и если не изменяет память всё это дело они съедали за 10-12 дней помимо этого через 1-2 дня Блюдо: варёная картошка,скорлупа,морковка,лук,чеснок,капуста,мука (рыбная,мясокостная)перец чёрный (порошок) И проращивал пшеницу и конечно же стояла кукуруза.
Возможно я делал что то не правильно,опыта всего год но на прошлой неделе последнюю зарезали.Чистый вес 13,5 (девка) возраст 11 мес.
Раздавит.
В общем схема такая: мясо от самца,а яйценоскость от самки и того : у меня как раз таки простые то есть деревенские. Самец красавец когда надутый (кожа да кости) самка начала нестись в 10-ть месяцев (кожа да кости,а яйцо как обычное куриное )
Вот это и получается.
А я как раз подумал что бы вы написали ""Alya"" но Алефтина уже ответила. Я согласен,лучше кушать пока не поздно. Конечно же вам хочется спасти как и всем у кого случаются проблемы с этой птицей но к сожалению иногда лучше под нож. У нас одна не захотела заходить на ночь в сарай ну вроде бы уже взрослые,а она возьми и простудись. Вылечить не успели на третий день умерла. Как жалко было что не зарезали,так что пока не скопытилась режте.
Да нет, ей явно лучше уже. Так что, пока, повременим. Потерять такую тушу очень жалко будет. Но, вроде бы, не экстренно. Только я не представляю, как она сможет нестись :(
Попробовала сохранить в другом формате. Помогите разобраться с препаратами. Правильно ли составлена таблица?
Чистая жуть... вы себе или для продажи хотите вырастить индеек?
Создайте им хорошие условия и ничего этого не нужно!
Тепло, хороший корм, чистая вода.... месяц в брудере или ринг специльно для них делают, если их много. Я растила 2 партии по 20 и 25 штук, с разницей в месяц. После месяца таскала в руках на солнышко, гуляли в специальном вольере, на ночь опять в дом.
Хороший корм (шебекинский) или какой-то другой, для индюшат, много зелени- лук, крапива, натертая морковка с кефиром, творог с кефиром и никакой химии, даже витамины не давала. Про витамины и рыбий жир - не все так однозначно! Детям не разрешают РЖ уже двно... и витамины... так уж они нужны при хорошем уходе?
Выбросте эти схемы и подумайте над тем, как создать хорошие условия птице!
Я по этой схеме пропаивал до 43-го дня если не изменяет память. Потом просто корм.
Тут палка о двух концах,вроде бы и выкинуть можно,а с другой стороны препараты нужные. Вот к примеру : Байкокс-2.5%" -Лекарственное средство.
предназначенное для профилактики и лечения кокцидиоза (глистов) В некоторых кормах уже присутствует кокцидиотики,а в некоторых его не ложат,но с другой стороны можно конечно же и без него если птица бегает по полу из сетки,но опять же где гарантия того что они не умудряться их подцепить?!
-Или к примеру : Чиктоник"- Кормовая добавка.
Благодаря наличию сбалансированного количества витаминов и аминокислот, в т.ч.незаменимых,
компенсируют дефицит биологически активных веществ в организме животных, нормализует обмен веществ способствует повышению неспецифической резистентности к неблагоприятным факторам внешней среды.
Так что в принципе конечно можно и отказаться от многих препаратов,а вот некоторыми наверное не стоит пренебрегать. А вот что оставить,а что исключить из рациона тут уже лично мне сложно давать советы,опыт у меня не тот но для себя решил так: я сначала на против каждого (препарата) написал для чего он и с чем его едят и потом уже давал птице. В прошлом году пропаивал по этой схеме до 43-го дня в этом некоторые препараты буду исключать.
Я вот так в том году утку спасал, опыт удачный в целом, только пока два дня не прокалол бицилином на поправку дело не шло....
Чего притихли-то? Чего молчите, чего про бигов не рассказываете?
Молчаливые такие......
Ааааааааааа, лопаете наверно их, язык проглотили.
У нас была первая попытка подоить индюка частично получилось, звтра продолжим. Хочется осеменить самочек, пока яйца пустые.
Добрый день! Подскажите пожалуйсто, индюшатам (биг6) 20дней , у одного начали кривиться пальцы в стороны сначало на одной , а на следующий день на другой ноге. Как ему помочь? Кормлю провими предстарт.
Здравствуйте! Елена мне кажется вы немного затянули с кормом!! Если не изменяет память предстарт от 0 до 3 или 6 дней в общем не помню но точно не до 20-ти дней,а после предстарта идет стартер корм для индюков с 1-ой недели до 8-ми недель. Если кормите провими там на мешках пишут. Но это я вам написал о правильности кормления,а вот из за чего пальчики искривляются я сказать не могу может из за корма,а может из за условий (ведь условия это тоже важный фактор) Хотя если честно всё таки думаю что у вас проблема с кормёшкой ведь не зря же есть определённый корм для определённого возраста.
PS: Вот например: взял я в этом году на пробу бройлеров,а оказалось им с 0-15 дней один корм,а с 15 до 28-го дня другой и потом ещё один,а держать их рекомендуют до 1.5-2 мес. Вот видите какие различные по составу корма им нужны за такой маленький период.