Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 39 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Вы не ответили на мой вопрос.
Так вот. Начинать выращивать индюков с целью получения прибыли, нужно обладая опытом, иначе просто потеряете деньги. Судя по Вашей табличке, опыта у Вас нет. По-этому, начните с 30-50 шт, тогда получите примерное представление о процессе выращивания этой непростой птицы.
Другой путь, внимательно еще раз изучив ветку об индейках самому сделать корректировку. У Вас уже получился 2-й вариант лучше, значит - можете скомпилировать нужную Вам информацию.
Написать ее за Вас, конечно можно, но есть разные подходы к выращиванию птицы. Я свою точку зрения выкладывал несколько раз (я например метронидазолом не пропаиваю, как Вы написали). По-этому, для Вас будет лучше, если Вы сами составите свой вариант.
Что касается кормления, то я, например, три недели кормлю кк с протеином 27-28 %, затем еще три недели кк с протеином 22-24%, вот почему, на мой взгляд у Вас неправильно прописано кормление. Другие индейководы придерживаются другой точки зрения.
50 индюшат в 2 недели, по моему, не поместятся на 1 м2.
Затем непонятно у Вас написано после 1,5-х месяцев - нерегулируемое тепло. На мой взгляд, "тепло можно не регулировать" в помещении после 3,5-х месяцев. Ведь непонятно, в Вашем здании может быть температура и 10 и 20 градусов.
И т. д.
Насчет Чиктоника, что у некоторых в схемах выпоек идет - этого не достаточно, я бы сказал, что он плохо усваивается, во всяком случае эффект от него мизерный. Тетравит и даже рыбий жир гораздо лучше усваиваются, на мой взгляд.
Рекомендация производителей - делать выпойку витамина Д3 в дозе до 0,2-0,3 грамм на 1 литр на 8-12, 35-40 и 68-72 сутки. Тогда проблем с ногами будет меньше.
Я использую ганосупервит - на порядок лучше чиктоника витаминный комплекс.
Согласна. Хороший препарат. Только последнее время у нас его нет.
И чегой то его нет?
Купила три недели назад на Птичьем рынке в Пушкино на Ярославке (Моск.обл) в вет.аптеке, производство Испания, металл.пакет, 1кг, 920руб.
Всем здравствуйте, сегодня один индюшонок ,ему две недели, очень сильно ободрался об сетку,органы не задеты,а крылья и лапы все в крови,отсадила его отдельно, обработала перекисью,чем ещё можно помочь?
Просто постоянно обрабатывать чтобы быстрее зажило. У нас собака сделала подкоп к индоуткам и разодрала двух уток. Мы с мужем обработали раны и зашили обычной ниткой. Живы здоровы второй год пошёл)
Подскажите, какое количество индеек Конвертер можно свободно содержать на выпасе 0,5 га... имеется ввиду, что б травы хватало (растет люцерна)?
Здравствуйте. Подскажите, у индюшонка жидкий стул, цвет обычный, без пены, без крови. Чем лечить ребёнка, детям 10 дней.
Что давали, чем пропаивали? Что едят?
Едят ПК -11 раменский , давала чиктоник, потом асд. Дня 3 по утрам даю зеленый лучек.
50 голов на 1 кв метр в 3 недели? Да даже в 1 неделю им тесно будет!!! У моих вес в 3 недели 500-700 гр. Такая площадь ОЧЕНЬ мала
От лучка и жидкий, имхо. Вернее от того, что лук жажду вызывает, птенцы больше пьют- помет жиже. И температуру какую держите у них, не пора ли понизить? Когда жарко тоже пьют больше нормы...
Всем привет! У нас сегодня родились первые в жизни индюшатки, пока еще в процессе рождения.
всего заложено 10 яиц конвертера, сегодня 27 сутки, 4-ро индюшат уже бегают, 3 с наклевами и 3 пока тихо постукивают внутри.
5 яиц было штампованы, а 5 без штампов думала накололи, вышло пока 2 со штампом и 2 без, похожи, головки имеют темненький окрас.
они как то не едят пить старший научился, а к еде безразличны...
Это признак того, что родительское стадо кормили полноценным кормом для племенного поголовья, в яйце было достаточно каратиноидов.
Здравствуйте, прошу сильно не пинать, наверно уже много раз люди спрашивали об этом, но спрошу ещё раз. Скоро выводятся маленькие конверторы, вопрос по кормлению в первые 3 недели, стартовый комбикорм с протеином 27-28 у нас не производят. 2 варианта выхода- стартовый бройлерный или самому сделать. В наличии оч. хороший заводской старт. комбикорм для бройлеров(протеин 24, ОЭ 305). Для приготовления смеси самостоятельно в наличии- шрот соевый(пр.46), глютен кукурузный, кукуруза, пшеница, дрожжи кормовые( СП 46), жмых подсолнечный ( СП 36), мука рыбная (СП 60-62), ракушка, трикальцыйфосфат, премикс 1-процентный для бройлеров, растительное масло. На каком варианте остановиться.
Всем здравствуйте. сегодня 3-х нед.индюш.вывернул лапу.Возможно ли спасти или все напрасно будет? сделала клейкую ленту между лап и отсадила.
Здравствуйте!!! может и от лучка, они уж очень хорошо его едят. Сейчас у них в брудере на окошке 26-27 градусов. с другой стороны у них дверца с сеткой, как и на полу. И еще вопрос, сколько им можно зеленого лука давать???? Даю каждое утро, может и вечером каплю дам. Его сейчас много, но боюсь и переборщить.
На ночь не давайте. Обопьются.
Спасибо за подсказку, не буду больше. А по количеству лука????
всем доброго дня, кажется и закончилась наша инкубация.
в итоге 6 живых индюшат (один шпагатик, стреножен). 1 ушел....слабенький родился, я его переселила в брудер, и уехала, но его по-моему затоптали...1 яйцо неоплод и 2 яйца еще в инкубаторе, но без движения, воздушная камера не ровная, думаю уже не выйдут....
подскажите пожалуйста с кормами как и у всех у нас беда...я заказала индюшачий, но он придет через неделю, сегодня купила Солнышко по протеину написано (более 20%) есть дрожжевая мука.
как можно вывернуться?
Ираида Иннокентьевна как то отвечала что можно яичком, а некоторые пишут что не надо яйцо, иии....что делать то, не хочется потерять (ттт) малюсек...
или может творог, или...оставить все как есть? т.к. в яйце всего 12 г. белка, в корме хотя бы 20.
Где заказали спец.корм?
Аж с Краснодара
Обалдеть! Какой корм то? Он у вас с доставкой золотым выйдет)
Ссылку кину завтра в личку)
Единственный корм, который с доставкой выйдет не сильно дорого, заказываю со знакомыми.
Думала про Пурину, но там доставка как мешок корма))) а в городе совсем бедос...
Появился для бройлеров Алейкрвский, спросила сколько прота, отвечают 18% а стоимость как хороший ПК
Название то есть у этого корма? Какая стоимость? Сомневаюсь, что доставка из той же Москвы будет дороже доставки из Краснодара
Я заказала Пурину в Красноярске у дилера, доставка вышла 525₽ за 50кг.
Завод Биско, ПК-11 индюшата старт 1-8 недель
мы покупаем партией, поэтому доставка дешевле, чем покупать по мешку, да по два.
Кормлю Пуриной, вода, немного лука, сегодня в помёте обнаружила кровь , уже сто раз про это писали,но когда нужно найти не могу, подскажите чем пропоить ?
Люди добрые подскажите пожалуйста, можно добавить индюшатам, суточным в корм Льняной Фуз???
Мое мнение,если это подтвержденый кокцидиоз, то Байкокс или ампролиум. Вычитал отсюда: http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases?pageID=116653096...