Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 30 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Посмотрите пару страниц назад, там еще есть ссылка на сайт, тоже много интересного найдете
Большое спасибо. Еще вопрос если можно. Подскажите пожалуйста, моим конверторам 2,5 недели, средний вес 500г, идем по всей видимости в графике?
Не могу ничего сказать, Конвертеров (и индюков вообще) выращиваю впервые.... Лучше подождать ответ от более опытных или взвесить ровно в три недели. Мои растут с опережением в весе и это для меня головная боль (переживаю)...
Похоже, что мои и Ваши индюшатки - ровесники... Мои вывелись 15.03.
Расчет ежедневных привесов, опираясь на таблицу с оф.сайта. В примере данные по самцам.
Потребление корма за период со 2 по 3 неделю: 0,45 кг. Это 0,45 / 7 дней = 0,065 кг корма в день.
Конверсия корма за этот же период 1,22. Т.е. на прирост 1 кг "тела" потратится 1,22 кг корма.
У нас есть 0,065 кг корма. Нужно найти прирост "тела" с этого количества корма: 0,065/1,22 = 0,053 кг. Или 53 гр "тела" в день.
Ну, или вычесть норму в 3 недели из нормы в 2 недели и поделить на 7.
Т.е. (норма веса в 2 недели 360гр + (53 гр прироста в день * 3,5 дня) = 545,5 гр - ваша искомая норма веса в 2,5 недели для самцов конвертеров.
Спасибо! Что-то даже не задумывалась, как посчитать ежедневный привес
Бывает ли у тяжиков периоды снижения активности, сродни детскому "зубки режутся"?)
Индюшкам 2 недели ровно. Выглядят... как-то не так, как обычно. Чуть-чуть снижена активность. Укрыла клетку потеплее - ожили.
Едят-пьют-какают при этом нормально, не сопливятся и т.д. Цесарки, сидящие вместе с ними, здоровы, как лоси)
Я б и паниковать не стала, но у одного "глаз подбит" - нижнее веко слегка красноватое. Но это может быть и травма, их цесари поклевывают - в глаза, нос, рога... А может быть и какая-нибудь зараза. :(
Корм пурина со всякими "вкусняшками" типа кокцидиостатика и антибиотика.
Весь остальной молодняк и не молодняк в норме.
upd: Глаз нормализовался. Укрытые в сильно-тепле ведут нормально. Все-таки, видимо, облысели перед обрастанием пером и взмерзли....
Отож
Всем здравствуйте. Подскажите пжл, а в этом году изменилась маркировка яйца конвертеров? Взяли яйцо, а там штампик 03, 11. И такие странные штампы, как самопальные. В прошлом году было несколько цифр в ряд, фото не могу найти.
Лариса2015,
мне хайбридовцы оба раза приходили с маркировкой в две строчки (иногда в одну, какое-то из этих значений, иногда они были напечатаны один поверх другого)
F 49 295
144 ОАС
У Конвертеров были еще какие-то значки красным маркером, а у Грейдмейкера - синим (и красивые синие же ячейки для яйца).
Я искала, маркируют ли как-то "породу" яйца или нет. Кроме цвета маркера, никаких отличий.
И если не изменяет память, даже на цесарке был этот штампик... Нет, изменяет) Там было 1 буква и 3-4 цифры.
Я тоже купила десяток яиц, а они подозрительные какие то.....тоже штамп на самопальный похож, первую F можно еще разглядеть, а дальше на некоторых размазано, половина яиц вообще никак не маркированы, на мой вопрос почему? ответили: "ну пришли такие".
У меня была маркировка всех яиц в ряд, все читаемо.
Подскажите по корму как лучше поступить. Вывод будет 12 апреля. У продавцов в наличии ПК11 неизвестного производителя ИП, раньше у него не закупали по качеству сказать не могут. Или ПК5 Раменск или Луховицы (последний у нас считается лучшим). Что лучше взять неизвестный ПК11 или проверенный ПК5?
Посмотрела маркировку в 2 ряда
F 49 295
144 ОАС
Если Луховицы это Чароэн, то мне он нравился. Индюшата росли очень хорошо. Я бы не рисковал и кормил проверенным кк. Можно, конечно, для сравнения, разделить на 2 группы, и кормить разным кк. Но это только при большой разнице в цене (на мой взгляд).
Да, это Чароэн. Он по остальным чуть дороже, но его очень хвалят. По крайней мере бройлеры на нем хорошо растут
Игорь67 да,да в прошлом году была такая маркировка. В этом году , фото не очень получилось.
Я вообще вся в сомнениях, что мне привезли. В этом году просто не было возможности ехать далеко, заказала поближе в Ярославле. Прямо расстроилась, буду звонить сейчас.
А вы заказывали Конверт Франция или Канада? У меня Франция с указанной выше маркировкой в 2 ряда.
А если можно подробнее, в чем отличие яйца Франции и Канады, хуже растут канадские? Позвонила, сказали Канада, при заказе не уточняли.
На этот вопрос Вам никто не ответит объективно. Я думаю, никакого, если оплод и вывод хороший. Сравнивать можно будет осенью. Я думаю, что все будет зависеть от кормления и условий содержания.
Тогда в чем проблема? Кормите кормом с прогнозируемыми результатами (мое мнение). Тем более старта индюшата съедят не много и разница в деньгах не существенная, а вот риски ...
Кочнев Илья Спасибо! А до какого возраста индюшат лучше стартом кормить?
Не за что. Я кормлю стартом до 3-х недель.
[quote=Лариса2015]Игорь67 да,да в прошлом году была такая маркировка. В этом году , фото не очень получилось.[/quot это в этом году. Неделю назад фотографировал
Чо-то совсем яйцо пошло левое. Сейчас закладывала цветных — на них печать явно фальшивая и до боли знакомая... батюшки Не с моей ли фотки прошлогодней с цесарятами?! Так вроде цесарки и куры с разных фабрик должны идти
Поднимите руки, у кого такая же печать на цветном бройлере?
Покупала в этом году яйцо бронзы708 и конвертеров, маркировки в этом году отличаются от прошлогодних.
Вверху бронза, внизу конвертер.
Моим птенчикам завтра неделя, друг от друга отличаются. Бронзики визуально и по весу меньше)
А они по легенде чьи? Sasso или венгерцы/россияне?
Sasso, печать-то наляпали французскую
Вот оно, чудо-яйцо
На голошеях те же цифры, только F сверху и кружочком обведено.
Совсем уже поставщики.
У меня на бронзе просто 11, а типа конверт 03 11.Говорил, муж, не меняй поставщика. Ну да ладно, что ж, будем растить то что заложили. Просто обидно, не из дешёвых яйцо. Надо вообще переходить с кроссов на породу, пришла к такому выводу, а то левака много на большой спрос.
Да у всех мелкооптовиков одно и то же!
это те, кто ИМ везет.