Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 23 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Индюки в загоне
Тогда извиняюсь...
Вот-вот!! Именно про них я и прошу рассказать! Наверное, неправильно назвала и тем самым ввела в заблуждение Извиняюсь! (мне можно - я начинающая, да еще и блондинка )
Если вы про размер то примерно 2.5м на 2.5 .Подстилка опилки
Игорь, а они все время были в загоне? не выпускали побегать?
Да.в этом сезоне не было места для выгула .поэтому пришлось сидеть в загоне
скорее бы сезон открыть, уже не терпится, хочу индюков, раньше мне они были неприятны (скорее всего из за крика) а сейчас хочу)))
Этому самцу 8 месяцев вес 19 кг помесь домашнего индюка с самочкой конвертера во втором поколении.
Не думаю, что открою вам большую тайну, но скорость роста в мясном птицеводстве передается от самца. От самки передается продуктивность (набор предельного веса). Поэтому правильнее искусственное осеменение самцом тяжелого кросса самочек среднего кросса. Почему искусственное - потому что самцы настолько тяжелы, что просто ломают самкам кости.
Это из Вашего личного опыта?
Его отец весил 10 кг.
Вес он взял от мамы, безусловно. Это еще раз подтверждает вышесказанное. Но приготовьтесь к тому, что следующее поколение будет мельчать с катастрофической скоростью. Поэтому подберите ему соответствующих самок.
Это аксиома. Кроссовые индейки себе крылья и ноги с дури ломают. Чего уж говорить о рёбрах, при спаривании со "слоном".
В 2012-м на заводе в Пятигорске видел клеточную батарею для выращивания тяжёлых кроссов от месяца до забоя. То была пробная партия. Не знаю, пошло ли у них это дело. Но сетка там была (на вскидку), из 10 мм нержавейки.
Этот для спаривания уже не пойдет, великоват.
Это уже арматура!
Ну так - большому кораблю... Ценник, правда, на эти клеточные батареи был дюже конский.
У меня клиент вчера приходил, брал в прошлом году в мае индюшат конвертеров. Брал специально для эксперимента, чтоб оставить самцов для своих белых широкогрудых самок. Вчера взвесил, живым весом 36 кг. за 8 месяцев. Мой максимум был 27кг. И уверяет что это не самый крупный остался. Самые крупные в процессе роста отошли в отход( кто на ноги сел, кто передавились) Теперь хочет сажать его на диету, чтоб он сбросил вес и осуществлял намеченные хозяином планы. Будем наблюдать что у него получится.
Очень интересно, по возможности отписывайтесь пожалуйста))) интересно какие детки будут.
Думаю у него по-любому что то получится. Сегодня приезжал опять за кормами, активный такой мужичок....говорит, если лениться будет его самец, то он его доить будет. Будет пробовать искусственное осеменение. Пожелаем ему успехов.
Неужели прокормить эти глотки дешевле чем купить яйцом ?
Не могу понять это человек из интереса делает или реально выгодно....
Они же хряпают за пятерых. Да еще и с осеменением возиться....
Для меня тоже кажется выгодным купить готовое яйцо и вывести. Но на сколько я его правильно поняла, он уже приналовчился с ними, и они действительно несут ему кучу яиц. В прошлом году осенью он не знал куда яйца девать. В инкубатор закладывает каждые 10 дней. Уже в ноябре стал их специально откармливать свиным кормом, чтоб зажирели и перестали нестись. А сейчас наоборот посадил всех на диету, чтоб похудели и начали нестись. Так же поступает с индоутками. Регулировать световым и температурным режимом у него не получается, потому что в одном сарае содержит разного возраста птицу, поэтому сарай тёплый.
У каждого свои заморочки...........
Ну молодец, конечно.
Не каждый решится.
Что то я сомневаюсь насчет 36 да еще и не самый крупный
Только пока растут. А потом — офигенные живые консервы, на овсе вес они не теряют, гуляют вместе с обычными и едят не больше, а как бы еще и не поменьше. Потому что обычные самцы и бегают и летают, а тяжи медленные и плавные.
На одном овсе ?
С какого возраста ?
Если честно — вообще на чем попало. Овес, ячмень, изредка пшеница и кукуруза, изредка и хороший общий размол с премиксом. С бункером. Не напрягают совершенно.
Примерно с полугода.
А зачем их так долго держать, не пойму что-то..
Дело даже не в том, что они не растут с 6 мес, просто правда не пойму зачем ?
Не умещается в морозилку или свежак дороже берут ?
Затем, что они окупятся даже так, и с хорошей прибылью.
Не дороже. Но потом придут еще и еще. До конца весны. На заморозку у меня как-то нет клиентуры, все, что попадает в морозилку - остается в семье.
А колбаски не делали ?
Я думаю готовый продукт лучше и дороже, опять же морозить можно.
Рук только вот не хватает...