Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 21 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
У нас "сезон" почти закончен. Из 35 выросло 19 индюков и 16 индюшек. Индюшек забили в течении недели как рекомендовано - в 20 недель (140 дней). Одна к одной - 10-11 кг чистым весом. Индюков начали убирать в 24 недели, здесь разница более ощутима - от 18 до 22 кг. чистым. Потом по обстоятельствам забой не могли продолжить (оставалось 5 штук), прошло еще 2 недели - одного забили - 25 ЧИСТЫМ!!! грудка - 8.900! окорочка по 4.200, крылья - 1.200-1.300.
И опять не можем всех убрать, теперь забой будет только в середине ноября. И этих 4-х монстров мне дальше кормить, но буду ждать результата...
Мне хотят продать бронзового конвертера, это не та ветка форума?
Это очень хорошие результаты, молодцы !
Чем кормили поделитесь секретом пожалуйста.
Я сегодня завалил одного монстрика живым весом 20 кг 300 гр. Возрастом около 5 месяцев.
Третий год получаю потомство от индюшек конвертеров и бигов, а индюки свои помесные. Потомство получается в забойном возрасте: индюшки 5-8 кг тушкой, индюки 9-12 кг тушкой. Конечно, многое зависит от кормления. Индеек кормил зерносмесью после 3-х месяцев. Правда, в этом году оплод яйца был плохой 70-80 %. Каждый год самок меняю на конвертеров и (или) бигов, а самцов отбираю от полученных помесей. Для продажи тушками - лучший вариант для меня.
Илья, подскажите, у помесных индюков по вкусу мясо лучше чем у обычных бройлерных ?
Егор, я лично разницы не вижу (моя семья то же). Единственное отличие - это более развита грудная мышца у конвертеров (бигов). Более продолговатая, что ли (не явным сердечком, как у конвертеров), хотя это касается самок, в основном.
Ясно.. Я вот думаю в след. году штук 100 вырастить, но не знаю, удастся ли их продать ?
А то мне столько мясо не надо, я больше лёгких индюков люблю ))
Вот и меня такие же мысли гложут....я маленьких держу (самцы 11-12 самки 4,5) ,они мне нравятся, и несутся месяцев по шесть в году. Хочу взять больших а боюсь что это будет другое мясо..а кушать самому,Покупал в магазине спецыально попробовать так мясо отличалось в худшую сторону....но опять же в магазине не показатель...
Думаю, что качество мяса зависит от кормления. Магазинное (с птицефабрики) не лежало рядом с моим. Как и куриное и гусиное и индоутиное и цесариное
Все, кто выращивает птицу сам, да еще на натуральных кормах (как я стараюсь), могут это подтвердить.
С Вашей близостью к Москве, вообще не вижу проблем со сбытом.
Вот попробуем... но на всякий случай нужно подготовить огромный холодильник. Буду заморозкой если что торговать.
Подскажите, может не туда пишу, купил в июне индюков 4 шт-сказали что БЮТ-8. Не могу найти информацию по весу. Пытался искать на сайте aviagen- там только новые кроссы. Сейчас возраст около 4 месяцев, вес индюка- килограмм 10-11 живым весом. Кормлю комбикормом для бройлеров. тот который для роста(белка-19.5). Нормально? или маленькие?
Магазинное не показатель, точно. Я чувствую разницу во вкусе между обычной индейкой и бройлерной. Но не могу сказать, что намного хуже. На мой вкус, бройлеры становятся вкуснее,если их забивать на месяц-два позже положенного срока, мясо созревает, чтоли, бульон ароматнее, именно домашний вкус появляется, и разницы практически нет. Я довольна конвертерами.
И да, от кормления много зависит. Я стараюсь их переводить на зерно во время откорма. Сыплю кукурузу, ячмень, пшеницу, не заморачиваюсь. И гулять даю в огороде, когда уже все убрано.
Чисто зерно или рыбную муку тоже добавляете ?
Муку не добавляю. Просто сыплю зерно. Правда, пить даю козью сыворотку с водой раза три в неделю, как второг и сыр делаю, 11 шт за сутки выпивают ведро сыворотки без учета воды. Пьют как лошади.
Ясно, сыворотка - это вещь. Тоже даю, но только фазаньчикам и курам.
Споосил, т.к. стал пробовать подмешивать в комбик зерносмесь и получил расклев. Может рано начал.
Вы месяцев с 4 -х на зерно переводите или позже ?
Я с мукой никогда не заморачиваюсь. Сыворотки в прошлом году не было. Расклева за два года ни одного, даже попыток. Может, потому что мало их у меня, 10-12 шт обычно. Хотела в этом году взять 50 шт, но финансы подкачали, козла племенного покупала. Да! Забыла, периодически даю в питье белково-витаминный концентрат для бройлеров.
Этот концентрат специальный водорастворимый?
В какую цену такая упаковочка ? На сколько ее хватает ? Где заказываете ?
:))
Его можно в воду, можно в корм.
Брала за 750 р, сейчас немного дороже. Рассчитана на 1 тн корма. Покупала в вет аптеке.
Штука хорошая, зимой время от времени и несушкам даю с водой, когда несутся плохо, помогает.
Мне на год хватило.
Покупал в этом сезоне такую штуку.
В составе протеина не увидел. Пахнет аскорбинкой.
Не знаю, об одном и том же говорим. В препарате, кот я давала, указап перечень аминокислот, это и есть протеин, белок. Аскорбинка не имеет запаха. У меня был запах витамина В12.
Предлагаю тему переименовать на "Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Европы", поскольку не только из Франции везут яйцо. А также из Венгрии, Польши, сейчас вот инкубирую итальянских конвертеров. Или просто оставить только название кросса, неважно, откуда он.
Валентина, всех уже скушали? Ваши мартовские уже давно должны были вырасти, рассказывайте.
Alya, здравствуйте! Нет, не всех, мужа отозвали на работу еще в сентябре, не успели 4 уделать, а одна я его этого самого Хайбрида (венгерского по -моему)? не смогу даже с места сдвинуть. Ходят как динозавры мне по пояс.
И 500-литровую морозильную камеру забили и 3 отделения холодильника, 60 банок тушенки сделали, 30 метров колбасы, 15 кг фарша, манты, котлеты, паштет, даже вялила и т.д. Да, еще на 25 000 руб продали. теперь до лета с мясом будем точно. Все наши ожидания оправдались - все как в аптеке, как заявлено по таблицам. Из 40 штук у вас купленных потеряли 4 шт (был расклев) в 3 недели. получилось 20 индюков и 16 индеек. Индеек переработали как положено - в 18-20 недель, вес был 10-13кг, еще бы подержали, но начали индюки топтать их и рвали спины. Ну а самцы 20-25 кг в 24 недели чистый вес. Это мой первый опыт вообще, я даже кур никогда не держала, СПАСИБО вам за качественных хайбридиков, на следующий год будем обязательно брать, хотелось бы у вас. А как результаты у тех фермеров, которые в одно время с нами брали? была ли какая-то информация, и как цыплята от др. посавщиков? тоже хорошие результаты?
Валентина, спасибо за рассказ, порадовали!
Мартовский выводок фермеры давно продали мясом, там же каждый месяц новая партия, долго занимать места не положено. Мне привозили тушу 22кг в августе.
Про разные страны- производители яиц не могу однозначно судить о качестве птицы, многое еще зависит от возраста родительского стада, сроков поставки и др... например, привезли однажды яйцо заведомо просроченное и вывелось половина только... разве виноват производитель, что машину с яйцом задержали на таможне из-за ошибки оформления? Тем не менее, поставщик возместил мне ущерб, респект им. Все птенцы, из какой бы страны не пришло яйцо, были конвертеры, и выросли (конечно, в зависимости от усердия хозяев) в тяжелых индюков. Немного попортила картину жара, не все справились с перегревом у птицы. Ну и с кормами осенью случилась беда, мне пришлось сделать анализы в лаборатории, чтобы убедить пурину сделать свежую партию комбикорма старта для индюшат...
Аля, подскажите, сколько стоит такой анализ и где его можно сделать ?
Иногда попадаются в мешках комки с плесенью.
Добрый день! Анализы делала в ФГБУ "Самарский референтный центр Россельхознадзора". Покупаете у дилера мешок корма, берете товарный чек, везете корм в оригинальной упаковке/мешке в лабораторию( можно не весь мешок, а оставляете в нем 3кг корма), заключаете договор, заполняете бланк заказа, оплачиваете через сбер, ждете результат... О том, что корм проблемный заподозрили в связи с тем, что у партии индюшат стали с трех недель наблюдаться признаки рахита. Сначала я хотела исследовать на витамин Д, но в нашей лабе не делают такой анализ, тогда решила, что два показателя пусть проверят: общую токсичность и кислотное число жира(ибо, если жиры окислились, то жирорастворимых витаминов А,Д,Е в корме, считай, нет). Результат пришел быстро, корм признан слаботоксичным (более 30% испытуемых инфузорий сдохло), а кислотное число жира- 25мгКОН при норме максимум 20 мгКОН. Переслала протокол испытаний представителям пурины( изначально я поставила их в известность, что корм будет исследован). Остатки старта от 01.06.2016г снимают с реализации, несмотря на не истекший срок годности-полгода, и вчера мне стало известно, что уже сделали свежий корм!
По поводу плесневелых комков, встречалось такое у моих клиентов тоже. Представители завода объяснили, что были нарушены условия хранения в логистическом центре и конфликт урегулирован с ним, корм списали давно...но то, что успели забрать дилеры, те пытаются продать, к заводу это уже не имеет отношения, разбирайтесь с конкретным продавцом... У дилеров тоже есть начальство, в каждом регионе свое, связывайтесь с ним и требуйте заменить/возместить/уценить/ дать свежий корм...объединяйтесь с другими птицеводами. В моем случае, я представляю интересы моих покупателей индюшат, невольно объединяя через свой инкубатор несколько хозяйств(это же я порекомендовала им кормить пуриной, вот и разбираюсь сама).
Анализы стоили 680руб. Но я договорилась с продавцом корма, что это в их интересах делается, и он передал мне мешок на исследование без денег.
И еще теперь у дилеров должен быть спец бланк для оформления претензий по качеству, где вы можете указать где, у кого, когда и сколько купили некачественного корма, номер партии и тд.
Валентина, насколько я помню, Вы кормили вначале стартом не "пуриной", а "акашевским", у нас такого нет в продаже. Интересно было сравнить результаты выращивания с "пуриновским".