Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 11 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
А есть ли в этом смысел, месить-то ? Крупней - то они всё равно не станут...разве что здоровье получше.
А я как в анекдоте: «Ученые скрестили слона со слоном. Не ради эксперимента, а так, позырить».
Конвертер - четырехлинейный гибрид. В себе практически не разводятся. Самки несут неоплодотворенное яйцо. Если все-таки удастся получить потомство - оно будет разношерстным. Это же бройлер!
Так все равно чистопородных индеек раздобыть негде. Чего бы не поглядеть на разношерстное потомство. Я сейчас помесила (кур) хайсексов с амерауканой ради голубого яйца — очень приятные метисики, крупные, некоторые с «баками», с отличным характером, и у всех цвет ног как у амерауканы. Это ж очень интересно — глядеть на расщепление кросса и на помесей.
Для мяса я конечно же на будущий год куплю импортное яйцо конвертеров. А своих индюков все равно попытаюсь получить — из любопытства.
В подсобном хозяйстве для себя и на продажу лучше разводить индеек не бройлерных. Тушки аккуратные получаются. Конвертер только на разделку годится.
Ну у меня пока не было конвертеров, а вот красотой тушек Bronze 708 (тоже тяжелый кросс) я просто заворожена. Самец на фото — тушка 18 кг (живым не взвешивали — хлопотно). Выход грудки без костей и кожи с такой тушки — больше шести кг. Я не прочь попробовать и варианты полегче, но тяжелые кроссы буду держать, пока есть возможность покупать импортное яйцо.
В общем мясо к мясу, а красоту для души. И нечего время терять на изыскания, т.к. лучше чем есть уже не сделать....
Нашел и информацию по расклеву у птиц.Условия содержания в первые недели жизни влияют очень сильно.И кто бы мог подумать,что как раз вольерное содержание и обилие зеленого корма и есть одна из причин предшествующих расклеву. В начале роста необходимо повышенное содержание протеиновой пищи,а она в этот момент разбавляется углеводной.Содержание протеинов животного происхождения очень важно.
Приведу цитату из сего научного трактата:
Обусловлено ли выклевывание перьев источниками протеинов корма?
Выклевывание перьев и каннибализм остаются серьезной экономической проблемой в птицеводстве. Выклевывание перьев случается часто в форме, не поддающейся прогнозу вспышки, особенно при не клеточном содержании. Его последствия различны: от минимального недостатка оперения до серьезных его потерь, ран и смертельного исхода. Несмотря на многочисленные исследования, причины такого поведения кур еще окончательно не установлены, хотя изучению подвергались все факторы: освещение, густота заселения, размер группы животных, окружающая среда и генетическая предрасположенность. В последние годы было выдвинуто предположение, что увеличение случаев выклевывания оперения связано с растущим доверием к растительным источникам протеинов в рационе несушек.
Так что надо и этот аспект принимать во внимание и в практику,как мне кажется.
Сегодня пришлось зарезать девку одну, пострадала от любви индюка Чистым весом 10 кг вышла. Живым 13 была. Скорее всего из-за наших экспериментов с кормом. Слава богу нашли корм который во всем теперь устраивает. В следующем году сразу с него и начнем.
Повезло вам, я тоже у Валентина брал из этого же вывода но у меня еще не занеслись.
Сегодня пришли весы из Китая, не удержался.
Это мелкое яйцо. У индейки тяжелого кросса средний вес яйца 110 граммов.
Может моим всего 7 месяцев по этому такие маленькие.
Нам 3 дня. Мама и папа конвертеры. Закладка была проверкой на оплод. из 8 яиц вывелось 4. и 4 не оплод. Скорее всего индюк топтал только одну индюшку. Вторая у нас дама с характером, любит гонять индюка. И видать не дала себя сломить
Вес папы 22 кг, мама 13, возможно уже больше даже, давно не взвешивали.
К сожалению папу пришлось убрать, стал хромать на ногу и в добавок рвал спины самкам. А потомство оставил
Добрый день честной компании!
Сейчас строю свой дом и планирую завести индюшек (чисто для семьи штук 10, не более).
Можно ли сразу начать с Конвертера? Или для начала попробовать другую пароду - что посоветуете?
И еще, буду рад если подскажете координаты заводчиков Конвертеров за Уралом. Конкретно интересует Тюмень, плюс радиус км так 300.
Заранее благодарен.
Я начинал с конвертера. В первый раз взял 15 индюшат. Выросли все, хотя опыт был только с курами, ранее. Теперь только на племя оставляю 70 шт.
Почитайте форум - люди делятся опытом. Учтите чужие ошибки и все получится. Не так страшен черт, как его малюют.
И вы хотите сказать, что полученное потомство от ваших конвертеров полностью повторяют продуктивные качества самых первых родителей?
Нет я этого сказать не хочу. Я сказал, что человек смело может брать конвертера и получить хороший результат.
А насчет продуктивных качеств, я вам хочу сказать, и среди конвертеров выведенных из французского яйца, получается довольно большой разброс.
А 70 шт. я оставляю и конвертеров и бронзу и грейд мейкеров и бигов ростовских и викторию (самцов попробую) и палевых. Буду пробовать разные варианты. Оставил бы больше, но места мало, другая птица есть.
А цели у меня такие:
1)иметь свое инкубационное яйцо, получение которого зависит только от меня (ну на 95%), а не от санкций каких-нибудь, курсов разных вражеских валют, желания или отсутствия такового у крупных птицефабрик реализовывать населению яйца и т.п.
2)как показала практика, тушки реализовывать проще небольшие. Для этого поместные индюшата идеально подходят.
3) гараздо меньше проблем с суставами у птицы
4)мне просто интересно поэксперементировать с помесями.
А покупателям я всегда говорю правду о том какие могут быть результаты по привесам у фабричных кроссов и у поместных индеек при одинаковом кормлении и условий содержания.. Но и цена на индюшонка тоже разная. Если у человека есть выбор, то это хорошо, Я так считаю.
Яйцо французских конвертеров идет , в основном, 90-100 гр. Есть конечно и крупнее, но есть и мельче. Так что Владимир, это яйцо можно смело инкубировать.
Кстати, у яйца Ростовских бигов разброс по массе гараздо меньше.
Круто!!! Большие объемы у Вас на эксперимент. Успехов! Кроссы созданы, для дальнейшие скрещивание и экспериментов... Чаще бывает такое, что потомки гибридов от кроссов бывают лучше сами кроссы.
Спасибо, Джигит!
Будем пробовать. А поголовье не очень то и большое. Трудностей не много, зато интересно
Не несите чушь, пожалуйста. Для скрещиваний всегда применяют чистые линии. Это основы селекции. Оригинаторы кросса всегда продают только финальные гибриды. Они потому и называются финальными, что при разведении в себе начинается расщепление. Почитайте книги по генетике.
Вот меня поражает, Вам что плохо от того что люди на своем дворе экспериментируют? Ни у Вас и не с вашей же птицей.
ну не удастся эксперимент, так снова яйцо привезут
Илья я буду с нетерпением ждать Ваших результатов, отпишитесь потом кто с кем лучше получился
Мне плохо от того, что человек с апломбом несет заведомую чушь. А экспериментировать никому не запрещено, нравится наступать на одни и те же грабли - да ради бога. Жизнь длинная, делать особо нечего, развлекайтесь.
Но, разводя птицу в таких масштабах. как ....., сразу становится ясно - человек торгует впоследствии инкубационным яйцом и индюшатами, намеренно вводя покупателей в заблуждение. Они-то покупают хорошую крупную индейку. а при выращивании получают фуфло. И потом начинают плакаться и на всех углах рассказывать, что индейка этого кросса никуда не годится. Вот это обидно. Хорошую птицу загубить просто.
Я бы вас попросил воздержаться от таких заявлений о незнакомом человеке, можно нарваться на ответ.
Спасибо Настя, конечно буду сообщать результаты. В этом году уже выросли потомки конвертеров и бронзы. Пока не резал, они , конечно мельче конвертеров, но проблем со здоровьем нет совсем.
У меня есть индюки помесь конвертера и бронзового сейчас им по 6 месяцев самки уже до 8 кг самцы есть чуть больше 10 кг надеюсь самцы кило до 14 дотянут. Весной буду пробовать этих поместных еще раз мешать с конвертером только потому что интересно что получится.
Читайте, пожалуйста по внимательнее, я пишу и господин Кочнев Илья пишет, что кроссов будут скрещивать с породной птицей, а не между собой!
Кто, как хочет так и экспериментирует! Не обязательно породу использовать, я же не собираюсь открывать породы для народа, я для себя, для своего удовольствия, для мяса. Оставил шикарных курей кроссов мастер грей и фокси чик и много много намешанных курей крупных, с безпородным здоровым петухом с хорошим весом и видом для скрещивания, оставил конвертеров индюшек для скрещивания с Палевой и Бронзовой, вот и будем дальше экспериментировать. Люди экспериментируйте, кроссов можно скрещивать любой породой, много раз пробовали! То, что пишут, что нельзя не получиться это все слова людей, которые продают породную птицу, вот и пишут, что нельзя разводить в себе.
У меня масштабы очень маленькие, брал 4-х индюшат, выросли трое, два индюка и индюшка. Индюшку оставлю для эксперимента. Скрещиванием курей давно балуемся, также масштабы не большие 10-20 курей.
Я бы даже сказал, что это в лучшем случае. А в худшем, так пишут те, кто подсел на импортное яйцо и ничего не хочет (а может и не умеет) делать, кроме как перепродавать его, ну или торговать молодняком из этого яйца. И что же запоют эти "мастера" когда какие-нибудь санкции закроют эту жилу.
Правильно пишет Джигит - люди, пробуйте, ищите породную птицу, не ленитесь держите материнские стада, получайте помеси, меняйтесь между собой птицей,распространяйте свой опыт.