Вы здесь
Кохинхин и карликовый кохинхин. Страница 11 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скажите,есть ли такой окрас у кохов как светлая брама?
Здравствуйте.
Я держал колумбийского окраса карликовых кохов,больших не видел.
Добрый день. Я тоже держу кохов .Пока только чёрных. Очень люблю эту породу кур. Буду рада общению. Ещё не знаю как тут выставить фото. Хотелось бы узнать мнение профессионалов о моих подопечных.
О, кажись разобралась))) вот птички
Мои любимые карлики
Глядя на них они и мне сразу становятся любимыми.Очень красивые
игорь. крассавчики)
Очень красивые.
КОХИНХИН
Мои китайские фонарики,
Мои пленительные шарики,
Мои сокровища пернатые,
Такие лапочки лохматые!
Такие строгие, блестящие,
Ну, прям, вельможи настоящие!
Вы очень гордые и важные,
Вы добродушные, вальяжные.
Какие курочки красивые,
Малоподвижные, ленивые...
От королевы от Виктории
Не видел свет роскошных более.
В них благородство и манера,
И нет надежней кавалера,
Чем мой китайский мандарин -
Петух породы кохинхин!
Романихина Людмила 2002 год
Спасибо всем! Очень приятно!
Игорь, малявки классные)))
А это наша молодежь (июль 2012)
Это птица не совсем похожа на чистопородных кохинхинов. Точнее - совсем не похожа.
Карлики рубят
Офигенные просто
Саш, карлики РУЛЯТ. или карликов РУБЯТ...
КАРЛИКИ РУЛЯТ ух Санёк!
Знатоки, подскажите, какого цвета цыпы кохов мраморного окраса?
Ерунда, это не "мраморные" ( или черно-пестрые, или черные белопятнистые, или mottled на английском языке) кохинхины. Их цыплята выглядят вот так:
К вашему сведению мраморный окрас у кур еще называют сплэшем (Splash) и цыплята сплэш выглядят именно так и никак не иначе.
Вот это черно-белый пестрый
А вот это сплэш
Никогда черно-белые пестрые не назывались сплэш.
сплэш (Splash)- это брызги от голубого , а черно-белые пестрые это отсутствие черного пигмента на конце каждого пера.
Извините если не точно выразился с формулировкой "пигмента".
И цыплята именно сплэш!
Я думаю действительно пора писать статью про окрасы и назвать вещи своими именами, а не коверкать, чтобы возникали ненужные споры.
Leila KLR, напишите, ПОЖАЛУЙСТА!!!! И про наследование/доминирование.
Александр, Тимур, спасибо, я тоже всегда так считала. А то уже усомнилась в своих знаниях...
Здравствуйте,уважаемые птицеводы.Читаю этот и аналогичные форумы несколько лет,но все не хотел регистрироваться(ну зачем козе баян?)То грустно,то смешно,ей-богу.Немного не с той страницы начал,ну да ладно.Конечно нужно разобраться с названиями окрасок оперения кур,хотя-бы для того,чтобы одна и таже курица у нас и черно-пестрой,и пегой,и мраморной не называлась,но необходимо сделать это с учетом фонетики русского языка.Как судья,могу сказать,что вся птица оценивается у нас в стране в соответствии со стандартами для Европы.На фото с Лейлиного поста жемчужно-серые кохинхины,а не взятые у англичан и американцев "лавандовые".Отдельно для г.Александрова:Есть такая книжечка голубенькая-голубенькая,называется "Rassegeflugel-Standard fur Europa",почитайте на досуге в перерывах между написанием научных трактатов,Вам многое станет ближе и понятнее,и разница в окраске куропатчатой итальянской и куропатчато-ленточной брамы,заодно можно узнать,есть-ли у петухов этой брамы рисунок на груди,да и понятия ястребиного и полосатого рисунков могут,как говориться,"устаканится"в голове(это я о кохах на соседнем форуме).
govorov, ой а где этот соседний форум? можно в личку... я сейчас стараюсь максимально читать инфу....
Ну просто очень актуальная тема. Самой приходилось переводить стандарты с английского. С немецким совсем плохо, но приходилось редактировать Ваши, Андрей переводы с немецкого. Предлагаю разобраться. Дело, как я понимаю, не в фонетике русского языка, а в русской транскрипции. Или я не поняла? Так вот. В отечественной литературе есть описание окрасок, чтобы "устаканились" немецкий с английским? Я, по-моему, не видела. Интернет не в счет (здесь чего только не бывает). Предлагаю договориться экспертам и научным сотрудникам, которые пишут об этом в печати. Как вам такое предложение? Согласна, это непросто. Но очень нужно.
Здравствуйте Ирина Витальевна.В отечественной современной литературе корректных названий окрасок оперения,да еще и с описаниями я тоже не встречал,а те,что в старых книгах,уже устарели,хотя своему времени они конечно соответствовали.Одно и тоже слово можно перевести и как лента,и как черта,вот и брамы у нас то ленточные,то очерченные.Вряд-ли кто-то разъяснит нам,как правильно,нужно наверное самим как-то приходить к общему знаменателю.По крайней мере название окраски должно давать о ней наиболее полное представление,чем плохо куропатчатые ленточные,ну или куропатчатые очерченные?Четкое отличие от собственно куропатчатой окраски итальянских.Англичане со своим знаменитым консерватизмом названий не меняют и разбираются в окрасках как-то.Нам-то зачем все в кучу валить?Тема про кохинхинов,окраски нужно-бы наверное отдельно обсуждать.
Лейла. Вы неспециалист , не путайте народ. Не разбираетесь в окрасках оперения - не рассуждаете на эту тему. Тимур, ты абсолютно прав.
Господин Говоров , у меня литературы на немецком достаточно, однако научной ее не назовешь. К сожалению, за много лет успешной селекции немцы не издали ни одной статьи, посвященной окраске оперения.
Лидеры в этой области - американцы и англичане. Там довольно много научных статей, посвященных генетике пигментов , их распределению в пере у кур.
Поэтому во всем мире немецкие термины и названия красок оперения не прижились, поэтому международной считается американская классификация названий окрасок оперения, предложенная известным автором.
Можете как угодно к этому относиться и придумывать свои названия, свои гены вместе с Лейлой , это , собственно, значения не имеет.