Вы здесь
Поговорим о голошейных?. Страница 4 из 14
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот этот петух, кстати, очень красивый, но совершенно некачественный.
Это гетерозиготный самец Na/na ( чтобы понятно было). Его недостаток - бант на шее. Второй очень существенный недостаток - зеленоватые ноги ( не голубоватые).
Это означает, что у этой птицы желтая кожа, т.е. генотип не соответствует принятому в Европе, Англии и других странах.
А у этой какого цвета ноги?
Кстати, взяла в генофонде голошеек.... с такими же бантами...
Так о чём вы? А цвет.. думаю вы ошиблись. Он чисто жёлтый.
У нас такой окраски оперения нет. И с бантами у нас птица 1 на 20, которая подлежит выбраковке.
А окраска ног при выставочном разведении должен быть белым.
Коментарий относится ко всем цветам?
Нет, конечно. Вы же знакомы со стандартом. Генетика окраски ног предполагает сочетание двух основных окрасок, которые дают оттенки. Желтый ( желтый с темным налетом, зеленоватый ) у show bird породы голошейная не предусмотрен.
ок ;)
Я не говорила, что эта курица ваша. Я сказала, что взяла... с такими - же бантами. Значит мне мне выбраковку подсунули?
http://porodakur.ru/porody-kur/goloshejnaya
здесь и про бант и про цвет.... и расцветки тоже. А в стандарте бант очень даже присутствует!
Кстати, почему вы не оценили фото №73?
Вроде и ноги белые и шея голая?
Можно ссылку на стандарт с "бантом"? По идее, этого не должно быть (
Конечно, не должно быть. Все уже давно знают, что птица с бантами на шее гетерозиготна по гену голошеести Na.
Не все. Вот мадагаскары на выставке в Лейпциге, их заводчик(Германия), думает что они должны быть с бантом.
Я конечно согласен с вами, банта быть не должно.
А вы мне не ответили, Александр, про 73 пост.
Про бант, нужно пройти по той ссылке: "... на нижнем переднем изгибе шеи имеется пучок перьев «бант», а может и не быть банта."...
Александр, а вот такой "перец" пойдет на племя? Вроде шея голая, под крыльями проплешины... Единственный мой подходящий... подрос...
Если лапы белые ( или белые с налетом), то пойдет. Исключительные перья ( черные) можно не учитывать, просто сможете подобрать ему подружек.
Если его лапы желтые / желтоватые - то используйте его с курами с белыми лапами. Цыплята будут гетерозиготами, окраска плюсен и пальцев скорей всего будет беловатой, а вот их потомство уже даст расщепление на белолапых и желтолапых.
Петух мне нравится.
Здесь целиком птицу не видно. Хорошо то, что неоперенных областей много.
Cпасибо Александр. Лапы у петуха белые.
Мои любимчики
*
А вот таких голошейных видали? Наконец то появились и в моем хозяйстве.
Да уж... извращаются как могут ... В одной курице и прелесть и страшилище !
Сергей Дмитриевич, чем закончился эксперимент? У Вас на фото Голошейка карликовой формы? И ещё вопрос: Ситцевый окрас сохраняется?
А-то у меня тоже Голошейный петух с Ситцевым окрасом. Только триколор не белый, рыжий и чёрный - а белый, чёрный и каштановый. К сожалению, цвет плюсны тоже ближе к жёлтому, а не к светлому... А без банта пока только одна курица.
К нескольким голошейным курочкам посадила белого петуха Малина. Скоро выведу ципок , что получится?
Треш получится.
Саш, а треш-это что?
Любой эксперимент с голошейными заканчивается , дпя этого и держим. Нет, это молодняк...Если есть цель, сохранить можно любой окрас, такой как на фото сложно..., ситцевый проще, но если с орловцами, много мяса не нарастишь.
Сергей Дмитриевич, только сейчас поняла, что у Ваших не Ситцевый, а Полосатый окрас (ближе, наверное, к окрасу Царскосельских)... Очень красивый окрас.
Пробовала гибриды Голошейной с Брамой - вкусные и мясные. С Бройлером ещё не экспериментировала. Орловских не хочется портить. Спасибо за науку!
где продаются такие цыплята и или куры?голошеие
вот мои Голошейной смешанный с Брамой , 2 месеца