Вы здесь
Поговорим о голошейных?. Страница 12 из 14
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С Рождеством!
В АВИТО объявление : голошейка "Долматинец". Кто что скажет? Что кросс, это понятно. У кого то есть в наличие? Что из себя представляет?
...журнал "ПХ", 1993 год...
Мои голошейки. Новая кровь из Швеции.
2011 год...
+
+
Всем привет, товарищи птицеводы
Давно думаю на счёт голошеек, вот пытаюсь разобраться в нюансах.
Вопрос, наверно, в первую очередь, к землякам и соседям: Московская, Владимирская, Тульская область, наша же Рязанская...
Как у них с зимним содержанием в нашем климате? При какой температуре выпускаете гулять, при какой - уже нет? Намного ли они прожорливее других мясо-яичных кур сходного размера при пониженных температурах?
В сравнении, например, с московскими чёрными или кроссами ломанн/хайсекс/доминант.
И по местам приобретения. В пушкинском Генофонде, насколько я понимаю, поголовье довольно неоднородное, будет много выбраковки по лишним перьям, но можно сформировать несколько семей разного окраса. В сергиево-посадском более ровное, брака меньше, но, преимущественно, птица чёрная.
А как на счёт борковского хозяйства в Харьковской области? Вроде смотрел - есть в коллекции, должны быть и на продажу. Сперва-то голошейки попали именно на территорию современной Украины, потом уже дальше стали распространяться... Вот и думаю: есть ли смысл заморачиваться с тамошним яйцом? Друзья ездят, периодически, к родне в гости, можно подумать на этот счёт... Но каково там качество поголовья?
Хочется, всё-таки, хорошую птицу, желательно - из разных мест. Потому и вопросов больше, чем ответов...
Вот мои голошейки,
Скажите пожалуйста у меня настоящие голошейки или может смесь какая нибудь?
...у Вас просто обычный кросс...
Кросс Красные голошейные X451N селекции SASSO или Redbro Naked селекции Hubbard, если планируете оставить для потомства, то учтите что петухи очень тяжёлые и могут травмировать кур. Поскольку ген голошеисти является доминантным, то при любом скрещивании потомство будет также голошее.Ну а с кем скрещивать решать уже Вам, в зависимости от того на что Вы делаете упор: мясо или яйцо.
[/quote]
Поскольку ген голошеисти является доминантным, то при любом скрещивании потомство будет также голошее.[/quote]
Что за глупость, простите? При скрещивании гомозиготной голошейной птицы с любой другой - конечно. А гетерозиготные дадут расщепление как между собой (3:1), так и с нормально оперённой птицей. Это ещё дедушка Мендель открыл и рассчитал...
Не знаю что у Менделя, а меня от курей SASSO за три года ни одного цыплёнка с оперённой шеей.Петухи кстати и Брама и Кохи.
...согласен, в разных вариациях за многие годы всегда голая шея доминирует на 100%...
Непосредственно от чистых гомозиготных голошеек и нормально оперённой птицы - безусловно 100%. В первом поколении. А во втором и последующих будет расщепление, но с поправкой - соотношение ровно 3/1 может быть, а может и не быть. Теория вероятности, однако...
Голошейка SASSO изначально четырёхлинейный кросс, а по сему о втором и тем более последующих поколениях я даже и не думаю. Использую кур голошейных в сочетании с петухами яйценоских пород для яйца, или петухов мясных(скороспелых) пород для мяса.
...не было не 3 не 5...
у меня от голошейного петуха Sasso далеко не всегда голошейные цыплята бывают.
От кур джерсийских гигантов так вообще все оперенные полностью птенцы получились, и еще росли медленно (разочарование года )
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, возможно ли клеточное содержание голошеек?
Скажите а возможно клеточное содержание людей?
...сегодняшние...
...ночной разведчик, первым вылупился среди всех...
...радует, что вообще нет оперения на шее...
...только из инкубатора...
Я отпишусь: мы взяли тоже голошеек ин.яйцо в этом году для эксперемента 30 штук. 15 отдали человеку из нашего клуба, 15 оставили себе :)
Посмотрим, что получится.
Наши цыплята все с бородками...
Сколько вывелось - не считали, ждем пару дней...