Вы здесь
Поговорим о голошейных?. Страница 11 из 14
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Аркадий! Хватит дразниться!............
У меня всего 4 курицы из всего выводка питерцев.....Естно избавилась от них. Не получилось у меня голошейки опять........
На двух верхних фото мне очень понравились!
Мы не работаем под стандарт, мы отбираем по признакам и маркерам. Я забыл сказать, что есть еще старые описания голошейных кур, там тоже каша та еще.
Оля, хотела спросить, у моих такое или породное это...
Ощип то супер, потрошение у любых других изнутри хвать и все одним махом вытаскиваю, а у голошеек и их производных, не зависимо от возраста, приходится надрез делать, пищевод и все прочее очень плотно прикреплено
Может надо было оставить - развели бы? У моих тож петухов много в этом году, но я еще заложил инкуб, плюс старые = так что стадо сформирую, надеюсь, неплохое. Январские уже занеслись давно. Но планирую полностью не смешивать питерских и сергиево-посадских. Буду пробовать-работать....
А можно подробнее рассказать об этом? Не ток о ногах... Дошел с головы до ног у своих голошей - и вот полностью еще всех не перебирал, но желтоподошвых видно оч хорошо... плакать или радоваться?
маловато будет для разведения....
Где-то Анатолий Борисович писал интересную историю как с одной курки и петьки яйцо собирали и вырастили много курок и петек редкой породы
Добрый день, господа и дамы форумчане. Такой вопрос купил я голо шейных бройлеров Накед Нек, продавец утверждает, что это не кросс, а порода. Так ли это? И что это вообще такое это теже голо шейные что в этой ветке или нет? Выглядят красиво рыжие вкраплениями, шеи голые только голова с верху, ну так же как на фото чуть выше.
Мой!
Красавец!
Это четырехлинейный гибрид, а следовательно, кросс. Бройлер - он и есть бройлер!
Грифы растут
Так это же А.Б.!
Именно так я начинала разводить шелковистых кур. Нанесла мне курочка 26 яичек. Догадалась сразу ставить карандашом даты на яйцах. Старые выкинула, а посвежее 21 яйцо под нее. ВЫывела она мне 19 цыплят. Петушок из этого выводка получил Золотую медаль на "Рябушке России". Вручал как раз А.Б.
Я своих птичек в Чеховском инкубатории покупала. Стоили в два раза дороже других пород. А теперь смотрю на них и не знаю, что с ними делать. Все мои петухи имеют недопустимый недостаток: жёлтые плюсны. У половины кур так же ножки жёлтые.
Посоветуйте пожалуйста, как поступить: 1) всё таки можно выбрать какого то петуха и пусть живут, 2) оставить только кур, всех петухов убрать, и купить где нибудь правильного петуха, или 3) кур на яйца в дворовое стадо, и купить новых птенцов для развода в другом месте?
И ещё вопрос: на последних двух фото курица или петух?
Это, похоже, голошейные гибриды. Ноги толстые.
Вы правы, Ираида Иннокентьевна, ноги толстые. Не понятно, почему Инкубаторий Чехова гибридов продаёт под видом и по цене чистокровных Что же мне дальше делать?
Купить яйцо или цыплят в Генофонде. И я не утверждала, что это гибриды. Я предположила. Этот инкубаторий инкубирует яйца из Генофонда, в том числе. Иначе, откуда у них породная птица? Так что все вопросы к инкубаторию. Они продали вам голошейную. Может, вы сами не уточняли, порода или гибрид?
Да, я не уточняла. Мне и в голову не пришло спросить у профессионалов, которые работают в этой сфере много лет и продают совсем не дёшево породную птицу: "А не обманываете ли вы меня, товарищи хорошие, не гибрид ли мне вместо породной птицы продать пытаетесь?" Я просто доверилась профессионалам.
Гибридов там по определению быть не должно. В случае, если они взяли яйца не в Генофонде, а где нибудь на стороне, и вывелись не стандартные цыплята (с толстыми жёлтыми ножками), то я полагаю, покупателей нужно было как минимум поставить в известность . И не продавать этих птенцов под видом Генофондовских.
Тем более, что я заказывала, оплачивала и ехала получать Загорскую лососёвую. Но вместо неё (не оказалось в наличии) меня в три голоса уговорили доплатить в два раза больше и взять голошейных, о которых я им сказала, что ничего до этого не слышала, не читала, и не могла определить соответствие птенцов требованиям породы.
Кстати, вчера тушили мясо голошейных и русских белых. Птички сверстники, жили вместе. Тушки русских белых были значительно крупнее. По вкусу или виду мяса очень сильно старались найти отличие - не нашли. Посмотрим осенью, как нестись будут.
В этой теме так много хорошего про голошейных кур написано. Надеюсь, что это только мне так с ними не повезло. Думаю, в следующем году съездить в Генофонд за яйцами и попробовать с этой породой ещё раз.
Позвоните на инкубаторий, уточните дату вывода, опишите какого цвета ваши курочки. В Генофонде они черные, иногда белые выскакивают. Других я просто не встречала. Может быть, уже и появились других расцветок. Вам точно скажут, кросс они выводили в ту закладку, или породу. Не паникуйте прежде времени. Они инкубируют разную птицу. Надо просто уточнить у них самих. Вы же не уточняли сразу. А голошейная - она и кросс тоже называется голошейная. Яйцо из Франции. Если вам чисто для себя - голошейность стойко передается по наследству. Но позиционировать ее как породу вы не сможете - слишком много других признаков, которые не соответствуют породе. Если для вас это не важно - просто разводите их дальше и все. Но для себя, без продажи инкубационного яйца на сторону. Иначе получите массу претензий.
Ни разу не попадались кроссовые другого цвета, кроме черных. И ноги черные, толстые, да, но черные. Позже может появиться на черных цветное перо, но цыпы все черные.
Из Франции приходит яйцо разное - были и белые, и черные, и красные. Все как под копирку.
На фото выше питерские голошеи неконсолидированные, разных мастей цветов перемешанные. То не бройлеры
Ни разу не видела питерских. Тут только инкубаторий может сказать правду, что это были за голошейные.
Я написала в инкубаторий, мне ответили, что яйца были Питерского генофонда, и что моё письмо (с фотографиями) переправили в Санкт-Петербургский генофонд. Жду ответа
Ну тогда все в порядке. Можете не беспокоиться. Смущает только, что они "не консолидированные", то есть все окрасы содержатся вместе? Это не есть хорошо для породного птицеводства. Но, видать и цена на такое яйцо соответствующая. У Генофонда свои задачи, отличные от наших. Их соображения по этому вопросу нам неведомы. Может, у них научная программа рассчитана именно на таких голошеек.
Спасибо большое за участие и ответы. Когда получу информацию - отпишусь. Ведь кому нибудь в дальнейшем пригодится.
А как они холода переносят с голой шеей или их на развод на зиму нельзя оставлять?
Нормально переносят.
Ну вот, прошло больше месяца, как и обещала сообщаю о результатах переписки. Я продолжала настойчиво писать в Чеховский инкубаторий. Вначале мне ещё что то невразумительное отвечали (в Генофонде все в отпусках, как вернутся - мне ответят) а на последние письма - ответа нет совсем.... Выводы заинтересованные люди, думаю, сделают сами: где можно покупать и где нельзя покупать цыплят.
Всех птицеводов с Новым Годом и наступающим Рождеством!