Добрый день, всем форумчанам.
Совет директоров решил организовать завоз яйца из Европы, начать решили с небольшого колличества - 500 шт (200 чисто яичных, 150 чисто мясных и 100 мясо - яичных). Я как самый "опытный птицевод" (йа книжко пра птыц прочитал ) должна определиться с породами.
Пока думаю о таком списке:
- 50 брам
- 100 маранов
- 100 орпингтонов
- 200 дрезденских
и лично для себя:
- 20 андалузов
- 20 кохов
- 20 фаверолей
- 10 шелковых
Посоветуйте, пожалуйста - стоит ли начинать с этих пород?
Содержание будет вольерное, не клеточное. Общая площадь хоз - ва 36 Га. Какие сложности стоит заранее предусмотреть при импорте яйца из Европы?
Вы здесь
Дилетант готов наломать дров ))) Помогите определиться с породами.
9 сообщений
чт, 26.08.2010 - 09:14
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Простите! А зачем?
Бумаги,бумаги,и еще раз бумаги,если везти официальноГде то уже про это было,про провоз из за бугра.
Если расцтветка перечислиной птицы будет одна,тогда восемь Ну очень больших птичников,а если больше то тогда .
В основном-то, вышеперечисленная птица, скорее декорация. Если брать, то самую малость, для зоопарка.
А обратить свой взор, например, на Питер. Анна Львовна и проконсультирует Вас здесь. Взять "материнское" поголовье бройлера, пушкинских, царскосельских и др..
Или, если брать за рубежом, то и плимутрока полосатого с виандотами.
У Вас скорее всего, полупромышленное ожидается направление.
На самом деле остается и правда ответить вопросом на вопрос:
А какова конечная цель?
Что на выходе хозяйства?
Если мясо и яйцо - так брать ИМХО надо не эти породы, а кроссы, современный промышленный бройлер достигнет мясной спелости в разы быстре той же брамы.
если нечто вроде питомника породной птицы, пригодной в содержании в небольших личных хозяйствах и подворьях... То раз породу вывели, значит это зачем-то сделали :-).
Ну... есть более или менее модные. Браму и Кохов народ любит :-).
Но собственно в этом случае определенной проблемой будет ведение племенной работы. Ну как бы должен кто-то птицу грамотно оценить на предмет использования в дальнейшей работе.
Во первых для какой цели птица?
а тогда определение пород
Изначально цель была - именно полупромышленное производство, но нас ограничили в колличестве птицы - 8000 голов, поэтому будем делать племенной центр. Основной уклон на фазанов и кур. Индеек и прочих будем держать только для своего же ресторана. Сейчас было принято решение расширить колличество разводимых пород.
Нас интересуют именно чистокровные птицы. В Тюменской области рынок бройлеров перенасыщен.
Мда ... серьезно. А нет служб диллеров, которые уже имеют опыт в импорте яйца в Россию?
Я везла один раз партию инкубационного (нелег).
А если легально, то поезжайте на выставку в германию, и договаривайтесь напрямую(пару тыщ. евро съэкономите).
Я развожу карликовых кохинхинов иностранных кровей, поэтому вопросу могу и проконсультировать.