Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 237 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Много про это говорить не буду, т.к. сейчас опять нафлудим! Бегать ни за кем не надо, поставть спорт режим и в путь, на мануале конечно так не сделать!
Флудить не будем но фикс- это объектив с фиксированным фокусным расстоянием с таким объективом только ногами можно приблизить или удалить объект. Зум- это объектив с переменным фокусным расстоянием, можно сидеть на месте и изменяя фокусное приближать или удалять объект.Мануал- это объектив с ручным фокусом,таким снимают только неподвижные объекты.
Если говорить о тех фото что выше то так размыть фон можно имея большую светосилу или имея большое фокусное расстояние объектива.Поэтому при чём тут спорт? и мануал?
по 11рублей зерно у фермера соседа .в магозине 15 р и комбикорм по 925 рост за 25 кило нормальный и 875 посредственный
Интересно, нормальный от посредственного отличается всего лишь 50 рублями???
Да, с ценами на корма просто беда, пшеница дорожает и что будет зимой неизвестно.
Молодки
у нас пшеница подорожала на 1 рубль .а комбикорм с 24-27 на 35-37 за год
Интересно, нормальный от посредственного отличается всего лишь 50 рублями???
бренд типо пурина.золотая корона и просто комбикорм не раскрученной марки
Ну так я к тому, что лучше тогда по любому брать нормальный, на 50 подороже, если он точно....нормальный?!
это когда сам делаеш и видиш что туда положил.
всё покупное лотерея.подтелка может быть .качество зависит от партии изготовления
сегодня одного зерно производителя положили завтра другого .на выходе качество разное
В прошлом году у меня птица дохла от Пурины. Подозреваю, что хозяева магазина кормов набодяжили просроченный КК с хорошим. Так что можно попасть даже с вроде бы качественным кормом. (((
А вы кормили птицу только КК или еще что то давали? Я к тому, может от чего то другого птица "крякнула"?
та же история. На одном мешке три выводка цыплят похоронила, не могла поверить, что корм виноват. До него и после все нормально.
а кролиководы постоянно говорят про падёж от корма.проверенных производителей.а самое интересное скорость роста
от разных партий корма меняется.
причём завод притенении они не принимают потом
потому многие переходят на производство своих гранулированных кормов.благо грануляторы уже не очень дорого стоят
и КК получается дешевле
Ну вот читаю, и все больше убеждаюсь, что уж лучше кормить вареной пшеницей, чем КК, не зная из чего он сотворен!!....ИМХО(мысли вслух) Ну это касаемо подростков.
Вообще, когда мы кормим мешанкой из многих сортов зерновых культур со всякими добавками- это по сути и есть комби-(комбинированный) корм, только тут как уже многие сказали, мы делаем сами, и ни чего плохого ни кто не положит в смесь, а вот завод?!.... И второе отличие это то, что покупной гранулированный, вот и все.
Вообще-то это смесь разных видов кормов составленная неопытным птицеводом. А полнорационный комбикорм это заводской продукт, соответствующего качества, обеспечивающий все потребности птицы в корме. Без анализа качества входящих в него ингридиентов и конечного продукта его не производят. Лично я все что произведено в гаражах и сараях называю зерносмесью, не важно в гранулах это или нет. И качество этого продукта более чем сомнительно. Как кормить птичек выбирает хозяин. Он же потом и плачется куры не так несутся, болеют, не растут, плохой вывод. Что бы хорошо кормись птиц своей смесь надо много знать и о корме и о птичках.
И хватит о корме в этой теме, есть профильные : например https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/kormlenie-kur/195800?page=15 https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur-kury-pticevodstvo/288567 https://fermer.ru/forum/579/korma-dlya-zhivotnyh-346921
Видимо из за этого птица дохнет, что делают "качественный" анализ?
Не понимаю!!! Как могут возникнуть сомнения, если ты сам готовишь из того, что именно ты кладешь в эту смесь?
Вы правы, но больше ни о чем, именно в этой теме ни кто не пишет и не делится о птице! ( по теме)
Птица дохнет по невыясненной причине. Никогда не поверю, что от комбика! Просто хозяину так проще списать свою вину.. на комбик, на продавца и тп
Три тире пять кур можно так прокормить. И то это совсем не дешево, и нужно быть хорошим специалистом в этом деле, а вот 100 и больше, уже никак. Да даже, наверное, 50 )) Если нужно плем яйцо
это в теории.а на деле всё не так
цена на зерно пшеницы зависит от содержания протеина в нём.соответствено применил более дешевую и птица медлено растёт .всегда есть соблазн использовать более дешевую.пшеницу
многие заводы пишут что КК сделано по ГОСТУ тогда почему он у всех разный.и по цене и по качеству
на верно по тому что к нему домешивают секретные ингредиенты
зачем берёте рецепт КК Гост он не является гос тайной. и делаете такой по этому рецепту.нечего сложного в этом нет
надо весы. измельчитель и смеситель.можно бетоно мешалку использовать.на выходе комбикорм только не гранулированный
если надо гранулы можно купить гранулятор от 27 т.р.
у меня сосед так делает для своих 100 курочек .он торгует пищевым яйцом куры несутся у него круглый год
но стоимость КК у него получается с Примаксами 17р. а не 30 и не 37
это кто?
это волшебный секретный парашёк который ложат во все комбикорма .причём каждый производитель КК свой и строго засекреченный
ну типа то кого https://www.ukorona.ru/catalog/premiksy/premiksy-dlya-ptits/dlya-plemenn...
к слову сказать, у нас зерно очень дорогое
Сложное в том, что даже в пшенице одного сорта, выросшей на одном поле в разных погодных условиях будет разный состав. Про премиксы, пробиотики и пребиотики я уже молчу, тут специалисту не уследить за всеми изменениями рынка. Что бы так кормить надо понимать свою птицу, и у Вас ее такое количество что каждую Вы знаете в лицо и Вы по одному виду сможете определить состояние птички, что ей не хватает, а чего в избытке.
Ну если не считать стоимость доставки, хранения, оборудования и электроэнергии используемое для производства, труда затраченного на производство то могу поверить что так оно и есть.
я держу сейчас 20 индюков и 30 мулардов для себя покушать
кормил мулардов 1 месяц заводским ПК дальше перешёл на зерно смесь.и трова
вес в 3 месяца 1 птички от 3800 до 5кг
я считаю что это хороший вес в этом возрасте для муларда
индюки пока седят на комбикорме заводском вес в 3 месяца 3-4 кг.индюки не бройлерные
но тоже уже начинаю переводить на зерно смесь
КК заводской Вы тоже доставляете и храните.так что цена комбикорма тоже возрастает
А почему качество бензина нашего самое низкое? Ведь его делают большие специалисты в области химии? По вашему он должен быть качественным,а на деле нет. Может и с комбикормом также?
А вы считаете что завод производящий КК будет учитывать такие факторы?
учитывают.от состава зерна зависит стоимость его.у нас при каждом заводе КК есть лаборатория.они делают за 700р анализ зерна на протеин и влажность
просто если у их постановщика зерна падает протеин зерна.то не факт что они переходят на другого .так как там цена зерна может быть выше плюс другая логистика а это удорожание КК.и не все на это идут.
та же история с добавками в основном применяют импортные курс рубля меняется.и онм могут переходить на более дешёвые аналоги.отсюда и качество падает.у нас раньше ценился «Райффайзен.а теперь его нет.продавцы говорят качество у них упало.перешли на Пурину продавать
У меня дохли бройлеры. Они едят только Пурину по возрасту. Но скорее всего здесь хозяева магазина виноваты, набодяжившие мешки с просрочкой. После этого они напугались, больше такого не повторялось и вся птица росла хорошо. Несушки у меня едят смесь КК и разных видов зерна и дробленки. Я знаю, что это неправильно. Но смешиваю своим. Проблем ни со скорлупой, ни со здоровьем птицы нет. Сама КК делать не планирую, тут легко ошибиться с соотношением калия-фосфора-протеина. Не заморачиваюсь.
Мама дорогая, что мы делаем с птицей?!!! Не припоминаю, чтобы ранее кто то следил за протеинов и прочими содержимым в кормах,(из воспоминаний детства в деревне) и ведь птица здоровая была,-как колхозные быки, а сейчааааас!