Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 14 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так уж исторически сложилось, видимо, что РХ, как и другие русские породы обладают многоцветьем, унылый климат разбавляют) В любом случае, что бы ни решили с окрасами, буду вести ту птицу, которая мне по окрасу ближе, по душе. Нравятся все темные вариации с цветной пестриной(...-гривые,дикие, ситец). Монотонность окраски не идет РХ, на мой взгляд (опять же, чисто субъективно). Значит, не буду участвовать в выставках, не это главное для меня в РХ. И сейчас на выставках, без строго отобранных окрасов, поголовье представлено скудно. Останутся 2-3 гнезда для выставочного показа у 2-3 заводчиков, да и бог с ним. Больше волнует все-таки на сегодняшний момент единое мнение по остальным параметрам птицы. Помимо окраса есть признаки, которые должны быть беспрекословно. Хорошая идея с роликом или с буклетом. Может, Клубом как-нить организуемся? Сделать такое популярное для любителей РХ наглядное пособие?
Есть у кого-нибудь идеальная птица для модели?
я отнес их к колумбийскому потому что при смешении окрасок от них получаются колумбийские и если эти окраски мешать с колумбийскими все равно светлые будут колумбийские!
Ну давайте тогда чёрных полосатыми называть,от них же можно полосатых получить. От белых тоже можно получить светлых колумбийских и что? В окрасах и так всё очень сложно,по этому относить серебристо и золотистогривых к колумбийским неправильно даже теоритически.
sori - конечно буду называть своими именами!!! я не то имел в виду, просто хотел сказать что от серибристогривых и золотистогривых проще получить колумбийских! по крайней мере у меня так!
С этим я не спорю,сейчас из любого окраса может выщипиться всё что угодно,так как мы только начинаем разводить хохлаток по окрасам,за исключением разве что красных колумбийских хохлаток Никиты.
ФОТОК МАЛОВАТО
Раньше у основы моих хохлаток был красный колумбийский петух и разноперые куры, в основном черные и дикого окраса, -но это было давно затем все время были черные серебристогривые петухи так куры все стали в конечном итоге такими же и еще появились белые колумбийские а другие цвета планомерно и методично стерлись, (замечу по окрасу я их не отбирал а исключительно по хохлу) в последние годы видя тенденции форума, что бы разнообразить цвета использую белого петуха но вот любой вариации окраски я уже не могу получить так как развожу и селекционирую хохлаток более 10 лет, хочется нового цвета но вариации уже подчиняются определенному расщиплению и как не крути другой цвет уже как находка, все поколение равняется примерно 85% черным серебристогривым, 10%белым, 3% колумбийским (кр+бел), 2%другие цвета!
Если мне убрать белого петуха и его потомство то мои хохлатки будут как и раньше давать только черных серебристогривых, изредка голубых серебристогривых!
думаю все дело в отборе и закрепление нужного результата!
Да и врятли с черных кур получатся полосатые цыплята, также как из белых колумбийские - для меня это уже полная загадка, и сможет -ли такая птица с такими расщеплениями быть породистой, я не знаю? (покрасней мере я с этим не сталкивался может и не прав), Вы меня совсем неправильно поняли я хотел сказать что не основной цвет играет значение а так сказать-закономерность передачи колумбийского фенотипа и генотипа; на черном он проявляется в виде серебристогривости от белой колумбийской или золотистогривости от красной колумбийской!
В общем хотел спросить какие окрасы вам нравятся и какие хотели-бы Вы видеть?
Какая разница какого окраса птица если она любима! куда сложнее иметь птицу определенной конституции с определенной формой хохла, а окраску можно отселекционировать!
О какой либо закономерности передачи окраса потомству русских хохлатых вообще не стоит говорить, ещё раз повторюсь может выщепиться что угодно, ещё очень рано,нужно работать и не один деяток лет,только тогда можно будет что то спрогнозировать. По одной группе птиц нельзя судить о наследовании окраса. От чёрной курицы и полосатого петуха легко получаются полосатые цыплята,от светлого полосато-колумбийского петуха и чёрной серебристогривой курицы я получал чисто полосатых цыплят. От чисто белой пары я получал и колумбийских светлых,и красных колумбийских, и чёрных серебристогривых,и голубых. Конечно нужно работать в первую очередь над типом птицы, приходить к единообразию поголовья, попутно подчищая окрасы насколько это возможно,а это возможно только при тесном сотрудничистве членов клуба и обмене племенным материалом.Что сейчас мы и воплощаем в жизнь, по мере своих возможностей.
При работе с диким окрасом,даже от дикоокрашенных петухов и кур, у нас получаются единицы нужных по окрасу цыплят,но с каждым годом этот процент увеличивается. Все законы наследования окрасов касаются только пород кур отселекционированных по окрасу, к коим русская хохлатая не относится. Лично мне ближе к телу дикие окрасы и производные от них, как золотистые(куропатчатый),так и серебристые (а ля итальянская серебристая).
Что известно о наследовании окрасов? Если курочка золотогривая, а петушок колумбийского окраса, каких ожидать окрасов у молодежи?
Если принять за основу, что обе птицы гомозиготны по всем генам, обуславливающих эти варианты окраски оперения, то теоретически все потомство должно получиться черным с желтой гривой (переходный вариант между серебристостью и золотистостью) А на практике может может получится все , что угодно, так как нам не известен генотип и происхождение особей, которых мы скрещиваем.
нам 2 недельки.
А у меня тоже прибавление и кстати, из всего выводка ни единого цыпки без хохла, который я бы не смог идентифицировать в суточном возрасте.
У меня сейчас по одному разведчику из каждого гнезда нового вывода вылезло) Ясли готовлю снова.
Вчера заложила яйки от Антона! Антоха, спасип! 80 штук влезло.
оставила из первого вывода 2 диких бесхохлых на проверку. Поглянем, что из них подрастет.
браво! это чудесно-сильное племя!!!!
А у меня тоже прибавление и кстати, из всего выводка ни единого цыпки без хохла, который я бы не смог идентифицировать в суточном возрасте.[ Никита как ты думаешь,это хорошо или нет для русской хохлатой ? Стоит ли к этому стремиться ? Ведь какой то процент бесхохлых цып, это как отличительная особенность для русской хохлатой, или я не прав?
Не знаю прав я или нет, но я стараюсь вести работу на уменьшение числа выщепленцев без хохла. Так как это все же не особенность породы, а скорее ее не отобранность по данному признаку.
Не плохая задумка.
Да мне тоже понравилась идея. Почему бы и нет,если эти чемпионистые куры уже оставили после себя потомков.
Везет тому у кого талант - делать чучела, прикольно-было бы поучится только времени нет!
Да и жалко нереально!!!
Андрей, аккуратненькая такая барышня сидит. С этим окрасом направленно работаете или какой получится?
Здравствуйте Надежда, спасибо за пташку! !!! это аборигенный окрас моей птицы, он присутствует в генотипе всей популяции и чаще проявляется у цыплят от черных и серебристогривых кур!
немного сегодняшних, свеженьких не редактированных фоточек!!!!!
Буду в городе подредактирую, добавлю и выложу заново!
Андрей, мне тоже нравится такой окрас) Красавишна!
И мне петушка бы тоже не так жалко на чучело было пустить, чем деваху красивую. Феминистка.
У нас новенькие)
Андрей, курочки приличные, а петуха стОит сменить. Корпус - д.б. трапеция, крыло должно быть спущено. Не увлекайтесь чрезмерным хохлом, когда перья хохла растут прямо от глаз. У хохлаток хохол в виде ленты и перья смотрят назад, на глаза не нависают.
Вот такой у меня хохластик растет от адлерского пети и золотогривой курочки. Рожден 8 марта
Крепенький такой товарищ, здоровьем пышет...
очень хорошенький! -удачный цыпа получился!
Как и обещал немного свежих фото - как Ваше мнение?
Не дочитала, поэтому отмечусь пока.