Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 162 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Начался новый сезон. Вывод с 27 на 28 февраля.
Наши ряды пополняются!:)))
В прошлом году начали пополнятся только в июле! Первый вывод был третьего, а в этом как раз вовремя, но еще очень мало, только 25 штук. И вновь смогу заложить аж в апреле. Один инкубатор, в сезон - это вообще ни чём, понимаю, что надо второй покупать, без этого никуда. И брудеры нужны еще, тоже у меня их всего два. В сезон этого очень мало.
Тогда и меня примите))). РХ - классная порода, очень добрые и общительные курочки, плюс ещё и продуктивные, и наседки, и ,наконец, они просто красавицы! Я в восторге от них!
Супер фотка!
Спасибо, Александр Викторович. Курочки и вправду очень продуктивные, крупное яичко, но у меня они не садились высиживать, а вот несутся отлично. От переярых кур без дополнительного освещения в день от 5 до 8 яиц, даже в не особо теплом курятнике и даже в февральско-мартовские морозы! У нас по ночам до -25° доходит. Особо хочу отметить хороший оплод у петуха, (переярого) на 10 кур из 35 яиц все оплод! ну были при выводе задохлики, без этого мой инкуб не работает и 5 замерли на разных стадиях. Но ведь петух отработал отлично! А те, которые вышли, очень крепкие!
Тогда фотки в студию!:)))
Мамашки не очень хотели фотографироваться, из десятка фоток только одна более или менее получилась, зато молодежь с удовольствием по-позировала.
У Вас полосатиков, смотрю, много (с полосатым геном). По окрасу не будете "культивировать"?
Нет, по цвету отбирать точно не буду, мне нравится их весёленькое "ассорти". А полосатые..., ну в папашу, следующий отец может будет другого цвета, там посмотрим.
P.S. Батёк на фото какой-то осоловелый вышел))), так-то он красавец.
Всем привет! Ещё фотки:))
Петушки - молодые и подросшие.
Почти переярая курочка)) Слабо выражена чёрная полосочка в окрасе пера, но зато мне очень нравится её телосложение.
Курочка 10 мес
Петух 8мес
Петух годовалый
Класс! , и хохлатые, и ситцевые - настоящие индейцы!
У листовидного петра ирокез не переразвит? У моих, листовидных, висел плашмя как козырек, к голове приклеен только сантиметрик, остальное хохол. У розовидного шапка шикарная, наверное это их вождь-Виннету.
Курочки - , особенно первая.
Петух из питерского Генофонда и его дети.
Мамы из Пушкина и Сергиева Посада.
Mashunchik,
Последнее фото, как-будто с обложки журнала.
Елена, курочки красавишны
Мария, цыплята на первом фото ситцевые очень деловые вышли, пусть здоровенькими растут! Петр очень симпатичный
Ну и я добавлю новеньких, Павловский затесался один.
Тоже такие хочу)))
Переразвит. Ещё много работы, и по окрасу тоже.
В этом году я очень скромно... вывела для себя (кроме заказов) по 20штучек от трёх семей. Сейчас хочу немного переиграть/перетусовать, и к этим 2 петухам подобрать по 2 лучших по окрасу и телосложению курочек с учётом гребня (лист к листу, розу к розе). Затем месяц перерывчик и выведу ещё от такого сочетания.
Есть большое желание воспользоваться советом Саши Александрова и посадить всех по парам)))). И чем больше пар, тем лучше, но пока местами ограничена, думаю над этим.
Ребят, спасибо!
Вообще, порода чудесная. А яйцо какое, крупное и много
У петуха очень красивая роза
Alex, Элеонора, Лешика, спасибо большое за комплименты. очень приятно:)
Покажу еще птенчиков от тех же родителей. Они чуть-чуть постарше.
Пока не понимаю, какого они будут цвета... Вот первый, например. серый? Черный? Это наверно от белых хохлаток такие вывелись... ну не от ситцевых же... Отец тот же, ситцевый.
Белые цыплята тоже есть. Просто не снимала их.
Ну и вот такое чудо уродилось. С короной.
Когда сидят разные окрасы вместе, то птенцы не только в папу/маму получаются, но и помесные... типа "неизвестный науке зверь"))) Так что только выращивать и смотреть, что там получилось.
Интересно))) а впереди - лист!
Я их "крокодилами" называю , не знаю почему, но в хорошем смысле...
Первый цыпляшка очень интересный, покажите его потом ещё, когда подрастет.
Это просто бутон ещё, подрастет и расцветет на его голове прекрасная роза, у меня такие принцы тоже были.
Гребень спереди листовидный, а ближе к макушке уже роза. В стандарт явно не вписывается. Но , я думаю, такого с удовольствием возьмут в деревне:)))
Вот интересная темка по генетике цвета, с картинками:
https://fermer.ru/blog/eshchyo-ne-naznachen/genetika-cveta-i-formy-kur-o...
Первый рисунок объясняет происхождение вашего цыпляшки.