Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 45 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо.
Не белые, а светло-желтые.
Чисто белоснежных не в одной породе еще не встречала, для меня они белые...
Вот этого покажите во всей красе... у меня от одного Пети вылуплялись мальчики с пятнышком на спинке,у кого одна волосинка, а у кого прямо малюсенькое пятнышко.
Чисто белоснежные есть цыплята- у Русской Белой(Белоснежки), правдо не все, но, они , действительно БЕЛЫЕ. Я показывала фото в теме Русская белая
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/127904?page=6 (там первое фото- именно Белоснежка, а из тех, что на втором- выросли все "сюрпризы" от Генофонда)
цыплят фавероли невозможно спутать с другой породой, т.к. они уже рождаются с шикарной бородой и с пятью пальцами.
Мои все с пятью пальцами и с бородкам. Но вот окраска цып меня как-то смутила....
тогда могу предположить, что у Ваших просто не лососевая окраска, а другая (у этой породы несколько окрасов) или к сожалению помесь...
Вот так выглядят мои суточные цыплята фавероли лососевой, а ниже взрослые
Писала человеку, у которого брала яйца. Показала ему фото. Ответил, что у него тёмно-серые и лососевые. Говорит, что тёмные цыпы- это тёмно-серые. Очень хочется верить.
Борода и 5 пальцев очень легко передаются помесям.
Лет 5 назад у меня одна курица согрешила с Кохинхином. Получилась отличная полосатая "Фавероль", с бородой и 5-ю пальцами
5 месяцев
Валя, еще фото)))!
Вот такой Фавероль
я была очень удивлена когда реально увидела почти белоснежных у русской белой)))
Вопрос к фаверолеводам: какой идеальный гребень у курочек и у петушков, интересует размер.
У меня из Питера были с небольшим гребешком, а вот купила на стороне яйцо, и вывела , брала у двух человек разных, у петек гребни на много больше...я даже и не знаю какие лучше...Надо спросить кто давно держит фаверолей..я 3 год не могу их ни как развести....одни петьки у меня в основном...
Гребень не должен быть большим , ведь это не несушки .
У петухов , высота не больше 4 см и не менее 5 четких зубцов.
Спасибо, будем мерить..
Михаил, спасибо, интересно 1912 год почитать.
Сегодня погода позволила пофотографировать молодняк 2016.
Разбрелись. Кто в компостой куче копает, кто в тенечке отдыхает.
Еще).
Портреты).
очень достойные!
Очень достойная птица и прекрасно могут себя прокормить на свободе.жаль что своих так выпустить не могу,летают они гораздо лучше брам и кохов,поэтому приходится держать большую часть года взаперти.Сосед не заморачивается на чистопородном разведении и у него мои цыплята все время шастали по участку.В результате мои при большем расходе концентратов оказались мельче,хотя от тех же родителей.Все больше склоняюсь держать одну породу на свободе.
Подскажите когда Фавероли начинают нестись? Моим уже 5,5 месяцев, а яиц еще нет... Может я тороплюсь?)) Правда Нью- Гемпширы и Пушкинские уже во всю яйца выдают... А Фивы декорацией еще работают...
Это ведь мясная порода, они гораздо позже начинают нестись.
Спасибо, успокоили...))) А то я уже начала думать не пора ли их на диету сажать...)) Гуляют свободно, т.е. что-то находят для себя, плюс рубленные овощи, плюс КК по норме... Опыта нет - это мои первые куры, выведенные из яиц и выращенные...
Наверняка еще и мало несут, и развести их та еще задача. Так что , Тимберли, фивы у Вас продолжат декорацией работать.))))).
Я три года ни как не могу развести..Сейчас растут, я им почти в попу дую.. Но опять таки всего 4 куры...а петек штук 10...
Вот из-за этого я их и не завожу))))). Лучше тогда карликовая форма, кормить меньше, а удовольствия созерцать столько же
У меня фавероль с Питерского Генофонда, завезла яйцом. В 5,5 месяца стали курочки яйцо "пробрасывать" - то снесут пару от 4 курех, то нет яйца..))
У меня тоже из Питерского Генофонда... Но пока бастуют...)))
Я брала уже в 4х местах... В Питерском 2 года назад. из 15 яиц вывелось 8 цып, 6 петек и 2 куры(из всех пород только эта хуже всех по выводу,брала тогда 6 пород), одна кура почти сразу полегла, другая в 5 мес.Их нужно отдельно от других держать...они не бешеные, ручные...Поэтому наверно мало им доставалось вкусностей.