Вы здесь
Куры бентамки. Страница 18 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день СергейОрел !Очень интересен петушок на последнем фото слева.Ему первую курочку в подруги и отобрать молодняк в него.Успехов !!
Красавчики!
[quote=Владимир Макаренко]/quote]И вот эти классные, многоцветные))
Да как фазаны
мне нравятся такие курочки - 1 фото. и петя шикарный, как генерал с белым крылом.
Всем вечер добрый.Подскажите пожалуйста что это за бентамки мне достались?
Люблю маленьких курочек. Таких кур нужно держать отдельно от других пород ?
Желательно ВООБЩЕ все породы содержать раздельно. Иначе зачем Вам породы?
Я имел в виду в то время когда не собираются яйца на инкубацию. Как мне кажется для сохранения породы нужно, за неделю перед сбором яиц для инкубации нужно разделять каждую породу отдельно.
И ещё у меня есть одна курочка бетомка и петушок, но почему то птенцы от неё не выживают. Хотя и птенцы других пород с таким же содержанием выживают. Птенцам этой породы нужны другие условия содержания ? Или это может быть из-за родителей птенцов, в них может что-то не то ?
Любые пересадки - это стресс для птицы, а значит - сбой яйцекладки и оплод хуже. Чем меньше пересадок, тем лучше. И рассаживать надо за 3-4 недели до сбора инк. яйца.
По слабым птенцам. Моё мнение: чем мельче птичка - тем быстрее метаболизм-тем качественнее должен быть корм (особенно по витаминам). Иначе будет яйцо некачественное для инкубации или ослабленные птенчики. И собирать яйцо на инкубацию надо с возраста производителей не ранее7-8месяцев (это всего лишь моё мнение, подтверждённое своей же практикой).
У нас наобарот цыплята от бентамок самые крепкие и потери меньше чем у остальных пород,нов инкубаторе мы их невыводим только под курицей.
Возможно, ваши курочка и петушок слишком инбрендны, т.е. близкородственны в нескольких поколениях. И надо бы выяснить, кого вы называете бентамками. Мне известен случай, когда помесное от султанки потомство систематически не выживало старше 2 - 6 недель.
Попробуйте поменять петушка или курочку,может действительно близкие родственники
В отношение рассадки по породам.
Есть в науке понятие телегонии, т.е. генетической(?) памяти первого самца, как у животных, так и у человека.
Согласно закону телегонии белая кобыла арабской породы впервые была покрыта самцом зебры и осталась пустой. Через год или два года ее покрыли чистокровным жеребцом, и жеребенок имел фрагменты полосатости в окрасе.
Во избежание последствий лучше всего организовать содержание так, чтобы молодки не попадали под петушков др. пород. Я с 3-месячного возраста рассаживаю цыплят по полу в отдельные вольеры.
Хороши
Ба, неужели Вы верите в этот псевдонаучный бред? Право не ожидал.
Может, и псевдо, но старики на Дону тоже строго предупреждали, чтобы никогда не допускала покрытия молодок чужеродными петухами. "Породу попортишь все равно" - говорили. И никакие научные аргументы их не убеждали.
Ясно....
очень красивые
Телегония существует на самом деле. Можете , кстати просмотреть несколько тем - вполне может где то и результат выскочить. Вот вполне возможно в теме о ла-флешах. Там человек сказал , что достоверно породы сидели раздельно, но факт формы гребня говорит о примеси. Может и телегония.
нам почти пять месяцев уже...
Весной вообще красавцы будут
красавчики обалденные.
Красивые, правда.
сегодня взвешивала своих...курочки---600гр..петушки--700гр...
Вчера привез из соседнего городка- Нежин, что на Черниговщине, этих красавцев. Заводчик говорит,что это мильфлеры,но мне кажется,что это бентамки,прошу Вашей помощи уточнить породу этих малышей ситцевой окраски,приехало два петушка и две курочки,я к ним подсадил еще свою домашнего вывода ореховую бентамку без лохмоногости.Да , и еще - у петушков по пять пальцев-это признак породы?
Петушок на первом фото чрезмерно высоконогий. Курочка на нижних фото хороша.
При съемке на руке птица обычно балансирует, неестественно держит хвост, втягивает голову, расставляет крылья... Лучше на полу и на уровне ее корпуса.
Да... Породы кур различаются по числу пальцев на ногах... Одни имеют четыре пальца, другие имеют пять пальцев ... Наличие пяти пальцев у кур является результатом раздвоения короткого внутреннего пальца ...
Очень понравилась курочка с нижних фото, она идеальна!!! А новенькие не вдохновили))
Да, они немного не здоровы,я их забрал,привез домой и только потом заметил,что курочка одна чихает и соплит,а петушок очень хрипит,прямо клокотит у него внутри,сразу они получили антибиотик,который еще не закончили пить,и чик-тоник в воду,лампа в двухлитровую банку и горит круглосуточно-они от нее не отходят-греются,за два дня хрипы у петушка ушли,а курочка чихает очень редко,и сопли почти пропали.Закончу курс антибиотика,дней пять или десять чик-тоник пусть пьют,посмотрим на состояние,мне кажется ,что этим курсом не обойтись-запущенная птичка,усиленное питание и тепло сделают свое дело,потом назначим чего-то поэфективнее и к весне будут как новые!Вот от этого может и выглядят не ахти,да еще фото на руке действительно птичке трудно балансировать,выпущу по-теплу на травку и сделаю фото.