Вы здесь
Куры бентамки. Страница 33 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Топором .
Новоселы из Чимкента.
Шир привет. Петушок прикольный, типа как у "Горного" были, а может и сейчас у него они ещё есть. Те старые его, узбекские, только что не рогатые....
Всех?
Не знаю, уместно ли здесь такое видео, надеюсь по шапке не получу.
Можно еще полюбоваться как они сдохнут и перезаражают всю птицу.
А если переболеют , то дадут ослабленное потомство ...
а, может, с иммунитетом?
Может . Но риски несопоставимы - или потерять пяток кур или все поголовье .
Или , может быть пронесет .
Тут каждый выбирает сам политику .
Всем мое почтение! У меня в прошлом году была такая же ситуация с болезнью кур.Я так и не выяснил до конца что за диагноз,но лечить птицу можно, и это комбинированные антибиотики. Можно выпаивать,но это не совсем реально выпоить нужное количество препарата целому стаду кур,индюков и т. д.Можно и колоть в килевую мышцу тилозин и его аналоги.Еще хорошо( мне очень было удобно) каждой чихающей или сопливой ,с коньюктивитом,или синуситом,птичке прямо в клюв давал антибиотик для людей - Доксициклин,кто похуже - тому плюс еще и капсулу Линкомицына,и доксициклин тоже в капсулах - почти у всех симптомы исчезали после одного раза,да доза большая,но никто не погиб,наоборот - выздоровели все,после пропоить витаминами,например - 5 дней Чиктоник.И на ночь красная лампа всей больной птичке.Да в этом году - такая же картина,особенно под конец осени,холода и сырость.Но мне кажется,что это зараза серьезная ,и надо делать перерыв на год или два с птичкой,естественно полная дезинфекция сараев и самого двора. Сразу болеют малыши - бентамки,голандская белохохлая,пуховички-шелки,антверпенская бородатая бентамка - они самые махонькие - меньше,чем голуби,и всеравно проходят и хрипы и сопли и глаза опухшие,но если лечить,и лечить правильно,иначе гибнет много птицы.А топором - тоже можно,но это если их потом есть,но кушать больную птицу,когда у неё все внутри булькает,глаза в гною и сопли на ввесь клюв - я брезгую.
В ветеринарной ветке, всё уже давно расписано и как лечить, и как профилактику делать. Здесь это лишнее.....
Прошу прощения,господин главный модератор форума!
а кто -то предлагал есть бентамок ?
Нет,о бентамках я,скорее всего,тоже такого не посоветую,да и сам не зделаю,но их охотно ест народ,в супе поди разбери - что там за мясо - лишь бы бульон был ароматным! Перепелок я тоже есть не могу - совсем воробьи!
Ну, это вы напрасно. Вкусна, однако.
У Тургенева - барин когда гневался, посылал Федьку перепелочку подстрелить. Откушает барин и подобреет, на философии потянет.
Кстати о перепелках !!Прочитал о зарождении промышленного перепеловодства в ЕЖЕГОДНИКЕ департамента земледелия за 1913 год.Первопроходцами в этом деле являются Белецкий и Харченко Воронежской губернии. Перепелов держали в садках/деревянных/клетках 2 АРШИНА В ДЛИНУ, 3/4 АРШ. В ШИРИНУ И 2 1/2 АРШ. В ВЫСОТУ. САДКИ СОСТАВЛЯЛИСЬ этажеркой по 5- 8 шт
.В каждый садок помещали 30- 40 перепелов.
Ежегодно в Воронежской губернии откармливается 30 000 перепелок. Выручают от продажи /шт/ до 45 коп на рынках Москвы,а в декабре отправляют за границу _ главным образом в Германию.
Что-то не по АЛФАВИТУ
ИЗДАТЕЛЯ на ФОРУМ!!!!!
А "картинки" есть???
Приветствую любителей! У меня к вам вопрос, на фото цыплята три месяца и две недели, это помеси сибрайтов ? Дело в том, что у одного заводчика взял яйца от ситцевых бентамок, курочек видел сам, а вот из проданных яиц вывелись далеко не те что я ожидал.. Теперь уже наверное не перелиняют и не поменяются в оперении?.. Скорее всего человек просто перепутал с инкуб яйцами, и телефон его утерял.. Собственно на фото всё видно, но вот на лапках " чулочки" как у павловских, только одна с не оперёнными
Такой однородный винегрет наводит на мысль что у вашего заводчика либо петрофан сибрайт сидел с курами бентамками, либо наоборот...Хотя оперенные лапки? Наверное это вообще целенаправленная диверсия была...
Сибрайты в хозяйстве у него были! но содержались отдельно, а вот курочек похожих на эти - не было! Разумеется помесь, но вот кого с кем?
Или зачистка диверсии, совершенной 2-3 поколения назад
А разве теперь это имеет значение?
вот из за таких коментариев уже два года как забросил форум! Теперь тут в каждой теме - " помойка"
Ну что тут непонятного.... ПОХАЖИВАЛ к бентамочкам сибрайтик....
Ну и ЧУЛОЧКИ ЖЕ У ВАС Если бы похаживал павловец, ножки примерно у половины, были голые, а у второй немножко перышек присутствовало..., да и борода с баками были бы у всех.
Однозначно курёхи мне нравятся, для души брал понимаю что помесь, но чтобы вот так не особо отличались друг от друга?.. Помеси наверное пестрили всеми оттенками?.. а у этих петушки почти одинаковые все, и курочки... может и правда чей то эксперимент? только не начальной стадии, а целеноправлено?...
Первый закон Менделя- единообразие помесей первого поколения...
Всё понятно, значит будем ждать весны, там видно будет
скажите пожалуйста у каких пород корольков есть шпоры ,а у каких нет.
Шпоры вырастают с возрастом петушка.
Шпоры вырастают с возрастом петушка.[/quote]
я знаю как растут шпоры у больших и у дворовых ку, но не знаю как у бентамок растут.например у себрайда их вроде нет вообще
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/131552?page=1