Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 13 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот у этого, больно гребень хорош.
.
Да, я про него... И род-айланды хорошие. Это ж они?
Они это. Сначала такие бледные и корявые были, а теперь темнеют, не выставочные конечно, но извести их теперь желание пропало. Один петушара просто огромный, подожду может еще похорошеют, то кальмары вареные, то желудок говяжий, салатики по утрам с оливковым маслом...Кроме ПК5, кукурузки и прочей хрени.Не крутите у виска только, ну нравится мне их баловать, не считаю я сколько там на корм ушло, вот столько наверное
Я заехала тут давеча на Пушкинский птичий рынок, а там индюшата - вот горе-то , страшные, голодные, полуживые.Тетка рядом стояла- не вздумайте, говорит ЭТО купить, но как не спасти бухенвальдских крепышей?! Сейчас им 2 мес, такие кони - аж страшно , никто не посмел издохнуть при такой кормежке
Замечательная порода! Жаль, что все время не хватает места в инкубаторе - то Легбары, то бройлеры... А МЧ-то лучше всех!
Положила на свободное место в инкубатор три яичка. Вывелись три петушка. Так и не получилось поголовье увеличить:)
Полностью согласен
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане. Подскажите. если кто в курсе... Петушку Московской чёрной 10 августа будет 6 месяцев, кукарекать начал где-то в 3,5 месяца. Всё вроде нормально, боевой парень, ест, пьёт, обязанности исполняет, но... Где-то около месяца назад при кукареканье начал появляться хрип, и хрипота эта прогрессирует. Сейчас это уже не кукареку, , а какое-то а-а-а-а-а-а с хрипом. Кто в курсе, что это такое? Поди убирать "Петьку" придётся, не может-же он просто голос сорвать от усердия..., хороший парень, красивый - жалко. Вместе с ним "кучинский" вырос петушок, одного дня вылупа - орёт, хоть-бы-хрен, но здоровый "гад", кур не топчет, а плющит, хотел его в суп, а "щас" не знаю, чё и делать?
Класс, спасибо!
Подскажите, это курица или петух?
у меня такая же курица - несушка (крупный гребешок и серьги),
надо лонные кости пощупать, если есть расхождение на 2-3 пальца, то несушка
Начала кукарекать и пытаться топтать кур. Попробую прощупать лонные кости.
Вот так
100% петух.
мелкое перо на шее, косицы уже в хвосте появляются, да и посадка тела ИМХО петух.
Здравствуйте! Прочитала всю тему, очень интересная , жаль только, что такая короткая. Мы держим эту замечательную породу уже несколько лет, и эти необыкновенные красавицы нас просто покорили Хочу показать несколько фотографий наших курочек:-) Они и этого, и прошлого года
Здравствуйте, моим из Генофонда шестой месяц, прошу строго не судить.
Здравствуйте! Для поднятия настроения фото малышей Московских черных
Мой любимчик — трехмесячный петушок. Ручной совсем.
Так он с хохолком что ли?
Нет, просто пёрышки вздыбил — подкрадывается в камеру заглянуть.
Я себе тоже пару петухов оставила, одного с медью, одного с золотом. Но орут два придурка - край вообще... Им по семь месяцев - красивые заразы, резать жалко. У всех такие безостановочнокукарекающиертаникогданезакрывающие??
Один из балбесов)
!!! Спасибо за фото, хорошая птица.
еще раз для тех, кто задает вопросы по окраске оперения МЧ...
Здравствуйте, вопрос скорее не экстерьеру, а по поводу воспроизводства которого из двух оставить так как вычитал такое мнение "В случае, если для разведения породы будет отбирать более крупные особи, это пагубно отразится на их яйценоскости. "
Добрый день, такая зависимость есть, но она криволинейная. Поэтом смело отбирайте более крупных петушков.
Спасибо так и сделаю.
Ребята, если Вам интересно посмотреть, как выглядела Московская черная в 1978 году, то можете пройти по ссылке. Фото я сделал в музее Дарвина (запасники)
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/231448?pag...
Александра, а у вас московские с кучинской птицефабрики? Тоже хочу таких черных без золотинок — для разнообразия.
У меня генофондовские, пока еще цыпы — 3,5 месяца. Все с золотом на шеях.
Сегодня овоскопировала кучинскую закладку МЧ — несмотря на плохое первое впечатление от яиц, неоплода и кровяных колец нет! Все 50 яиц развиваются, тьфу три раза.
Хочется еще надеяться, что среди них «засланцев» не будет... а то вон жалуются, что могут и адлерские вывестись внезапно.
Здравствуйте! Да, из Балашихи