Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 60 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
пока не поет, но в руки берешь, голос грубый такой, шо у быка.. Хозяин ( где брал) говорит что то что не поет, еще не означает что все плохо.. Может еще обойти всех всех кто запел..
Да дети тут ни при чем. Стало жаль тех, кто про телегонию здесь прочитает и начнет с денизли опыты проводить. Ничего кроме помесей в этом случае не получится.
Я сегодня по телефон с одним знакомым разговаривала. Он прочитал все это. Говорит, что если есть явление первого самца, можно сначала с денизли ЮГ скрестить, а затем уже чп выводить в надежде на появление на свет чаще поющих, чем родители. Такая чушь.
Эффект телегонии описал Ле Дантек в 1889 г со слов Ч. Дарвина. А Дарвин был в дружеских отношениях с лордом Мортоном, у которого появилась зебролошадь в 1817. Время сколько прошло? В то время не были известны з-ны наследственности Менделя. Люди еще не знали как наследуются потомством признаки, поэтому и возникали разные теории на догадках . Позже проводили подобные опыты К.Юарт и у нас в России Иванов И.И. Телегония не подтвердилась ни разу. Проводились также опытные скрещивания на кроликах, мышах, свиньях. Ни разу не родилось потомство несущее чужие гены.
А у Мортона кобыла была помесная, вполне возможно явление атавизма, о котором тогда люди даже не догадывались. Известны случаи рождения у помесных лошадей, с которыми зебры даже рядом не проходили, жеребят в полоску.
С голубями объясняется просто. Происходит консервация спермы у самки, аж до 90 дней. При этом получаются помеси, но никак ни телегония.
Про эту чушь с телегонией, даже говорить смешно. Никогда бы не поверила, что в наше время есть люди, которые всерьез будут об этом говорить.
Почему то женский пол так отстаивает что телегония это миф... Любая самка это сосуд несущая информацию о всех партнерах, сугубо личное мнение
Мужчина по природе своей стремится к тому, чтобы все самки мира принадлежали только одному ему. Поэтому этой легендой очень удобно спекулировать.
С дамами согласен, миф - чистой воды. Нет практики, нет смысла обсуждать.
Нет не утопия, у собаководов спросите. Только у серьезных заводчиков.
Академическое образование говорит мне что миф, а рассказы моего деда и поверья нашего народа заставляют усомнится... А почему нет, не надо исключать категорично ничего, ибо мы ничего не знаем...
;))))
Ой, не нужно, пож-та. Только не в разделе птицеводство.
Поверья всегда остаются только поверьями. если с другой стороны зайти. Ни разу не встречала в своей жизни телегонию. И собачники знакомые есть, и очень серьезные и увы... нет никаких подтверждений. В мире все вокруг постоянно размножается. Почему мы не наблюдаем, то о чем повествуют нам поверья? У меня куча знакомых и подруг. Никто из них не рожал от первого. У всех дети похожи на родителей. А где тогда следы первого самца?
Легенда номер 17 оставил всего лишь одного сына :) Он молчит, гад.
А теперь его дети теоретически могут превзойти Легенду?
Ой, пока загадывать не буду. На выставке тебе все расскажу :)))
А сколько ему уже?
Мочка ?
А как способом содержания можно корректировать форму гребня. На фото петушки выведены в один день, выращены в одинаковых условиях, а гребни разные
Но гребни же генетически заложены. Форму гребня не возможно корректировать способом содержания.
Извиняюсь, размер
Если петухов содержать в тепле гребень вырастает намного больше,чем у тех кто живет на холоде.Это наше наблюдение.
А это как в тепле? Вывелись - температура в помещении примерно +20 и обогрев, затем лето, тоже вроде не холодно, а минусовая устойчивая температура устанавливается к 1 декабря - они уже выросли и гребень вырос.
Sanya 72 я писал про подкорректировать гребень. Растет он не у всех петухов сильно, развивается он в основном после полугода. Если птицу содержать на улице, а зимой в не отапливаемом помещение, гребень будет развиваться меньше, и наоборот в теплом помещение гребень будет переразвит.У меня два помещения, одно отапливаемое другое нет. У петухов в отапливаемом гребень больше чем у тех кто живет в холодном.
Sanya 72 я писал про подкорректировать гребень. Растет он не у всех петухов сильно, развивается он в основном после полугода. Если птицу содержать на улице, а зимой в не отапливаемом помещение, гребень будет развиваться меньше, и наоборот в теплом помещение гребень будет переразвит.У меня два помещения, одно отапливаемое другое нет. У петухов в отапливаемом гребень больше чем у тех кто живет в холодном.
Женя, а поподробнее про отапливаемое. Зачем и как отапливаете, сколько квадратов и птиц там. Просто у меня они сидят в рубленом курятнике, как Иванушкин учил - до -10 гуляют по улице, -11 сидят в помещении. 40 птиц сидело в прошлом году, при -30 на улице - в помещении даже вода не замерзала, обогревали себя сами.
Насчет того что гребень зависит от условий,вот случай хоть не про юрловских но рост гребня наверно подчиняется общим законам.Среди загорок один петушок повредил ногу в 2 месяца,мы его отсадили,и примерно через 2 недели когда он смог потихоньку ковылять стали его каждый день выпускать в сад на день.Примерно через месяц нога у него зажила,но мы его так и оставили в саду до холодов и вот у него гребень чуть ли не вдвое больше чем у остальных загорских петушков которые содержались в вольере
Да понятно! Но в теории, которая была озвучена выше, он напротив должен был приостановится в росте... Однако да!