Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 48 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Растем под бдительным взглядом родителей
Я что-то не вполне понимаю.... такие высоконогие, с маленькими головками - неужели это чистокровные юрловские? Или это юрловские а-ля какой-то заводчик? Слишком уж различаются с генофондовскими, например, или фото с журнала, с выставки.
Юрловские а-ля Савельев - Иванушкин в моем разведении
Вы только не обижайтесь, пожалуйста, куры то красотень, просто я действительно не могу понять, как они такие разные могут быть, без прилития кровей бойцовских пород... неужели продукт отбора и подбора?
Да какие могут быть обиды! Просто это а-ля мной позабыто как выражение. А на счет того, что разные это так. Даже у меня в стаде из 15 кур я своим неопытным глазом насчитаю четыре типа. Пофоткаю - выложу. Да и два папика высоконогие.
Класс. Молодец.
Точно так и есть. При скрещивании разных типов так всегда...
какой интересный петушок. Александр, а как поёт?
Не поет, гад. Только ест.
))) Он просто готовиться. А потом баритоном, секунд 13-15. Кстати, получено ли что- либо интересного от Легенды и ваших кур?
Не знаю, кто из них готовится, но от Легенды пока никто не запел.
Вот такие они сейчас
Вот еще.
Петухи
В основном, пока поют плохо : 7 -8 секунд. Только два запели по 10 секунд.
Я очень жду как запоют петухи от одной семьи ( пока не скажу какой).
Там такие красивые петухи получились... Огромные. Как говорит И. Иванушкин - бугаи.
Вот один из них...
До чего похорошели! Наверное на газончик только для фотосессии выходят? А то от него уже ничего бы и не осталось.
ну да, хотя сейчас это уже не важно. То, что они сделали с дальним выгулом - страшно показать - пустыня :)))
У меня тоже осенью, когда куры по огороду гуляют, от травы даже корешков не остается. Иногда даже семена от однолетников собрать не успеваю, все сожрут. Соседка просит кур ей одолжить на прополку огорода.
ах какие красивые куры!! есть в этой породе что-то особенно притягательное... надеюсь, когда-нибудь смогу себе их позволить
Я вот тоже влюбился в этих кур... Что то в них действительно есть притягательное, необъяснимое...
От Кабзона тоже пока никто не запел.......... , поэтому экстерьер для нас на первом месте, а уж далее отбор по голосу............. Вот такая у меня теория............
На правоту не претендую
Э нет . Без голоса - не то. Весь интерес в породе пропадет. Экстерьерной может одна - две линии в породе, но основное - голос.
- 100%, но экстерьер должен быть безупречен!
А я поддерживаю Игоря Николаевича.Экстерьерные признаки должны быть четкие и присущи данной породе. Черно-пестрая порода коров и голштинская порода обе черно-пестрой масти, обе дают одинаковое белое молоко, но по экстерьеру различаются с первого взгляда. Я в первый раз был на выставке в Ливнах и какого только разнообразия не увидел. Хвост от маленького до большого, у иных гребень, как у хайсексов, был петух с очень короткими ногами, хотя и пел хорошо.Интересно бы глянуть на его потомство. Ведь все наследуется. Мой петух пел 11 секунд, но палец был кривым, надо бы ему сразу голову оторвать, хотя совет был дан, что все поправится за счет матерей - черта с два - дал третью часть потомства с таким же пальцем.Так что же мне выводить кривопалое стадо с голосом? Порублю их без сожаления, хотя растут очень видные птицы. Я считаю, что эти два признака надо сочетать.Красота этой породы как в голосе, так и в стати, а у кур еще и в горловой складке, та кура, что у Юрия Константиновича видел, так и стоит перед глазами. Это мое мнение.
Но ведь всего лишь 3-ю часть потомства. Ее и порубите. А остальные две трети? Вот так селекция и происходит.
Всем - добрый день .
Может быть кому-то интересно будет :
21 сентября в г,Губкине Белгородская область состоится ярмарка выставка голубей и декоративных птиц всех голубеводов приглашаем посетить наш праздник,начало в 9 00 подробности по тел 8-908-788-19-15 Михаил
А в остальных двух третях этот кривопалый ген сидит в спящем состоянии и неизвестно в скольких поколениях он будет выскакивать. Не знаю как в птицеводстве, а в скотоводстве мы за коровами, лучшими по молоку , жиру и экстерьеру закрепляли быков, опять же отобранных по экстерьеру и продуктивности матерей, бычков выращивали до 14-15 мес и за это время часть браковали по росту, развитию и экстерьеру, а затем оценивали по качеству потомства. Вот это я считаю селекцией. Неужели голос так наследуется, как сказал один старейший юрловод, из всего выводка если поют три штуки, то хорошо.А если петух поет 14 секунд, но у него перо на ноге, что же его пускать в разведение и отбирать цыплят с неоперенными ногами? Я - за жесткую браковку. Петух должен быть как говорил дед Щукарь - гренадер императорского полку, архиерей, а не петух. А с голосом, но без экстерьера - это я считаю уже не юрловец, а денизли или еще какая то поющая порода. Не помню на каком сайте было выставлено фото петухов Бухтиярова Г.А. с подписью: гвардия - на караул! Вот то петухи! И ведь поют!