Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 38 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это второй.
Он чуть помельче первого, но у него голова потяжелее и взгляд более суровый. А у первого еще гребень немного назад завален
Я бы первого оставил, если они поют одинаково. У первого массивней корпус, толще ноги, менее развитый гребень, длиннее шея...
Александр,а менее развитый гребень Вы в плюсы записываете?Мне ,например,нравится слегка переразвит(как у Вашего петуха на первом фото).А общее впечатление от последних фото меня радуют.Юрловские рулят!
Я придерживаюсь стандарта. В стандарте листовидный гребень описан как среднего размера.
И это описание касается взрослой птицы ( 52 недели жизни). А на фото - молодые петухи. Сами понимаете, что потом с гребнями может произойти.
Мне, кстати, в одной нашей линии не удается пока уйти от крупных гребней...
Но петухи у Александра правда неплохие. Правильно выращены, сформировались.
Добрый день !
Я думаю Александр оставит обоих этих петухов , потому что у него места хватит на всех .
Я бы первого оставил, если они поют одинаково. У первого массивней корпус, толще ноги, менее развитый гребень, длиннее шея...
А я его чуть в суп не отправил. Спасибо Александр 31 совет дал по очереди их в стадо пустить и яйцо собрать от обоих. Хотя мне все равно больше нравится второй из за головы и гребня. А так, как у Гоголя - если бы взять голову от второго, посадить на туловище первого - и класс. Рубить однозначно не буду, у меня их четверо осталось. Есть ситцевый - красный в белый крап с кустовым гребнем и ревет как бугай 11 сек и тоже жалко зарубить - пусть поют соседям назло.
Это второго голова
А еще сегодня заметил, что одна кура поет точно как петух, только секунды 4 и голову так же вниз клонит. Я поначалу думал, что это какой то из петухов, пока ее не увидел.
У меня года 3-4 назад точно так же пела,вернее кричала петухом, наседка с цыплятами - мильфлерка,для меня это было настолько чудно и удивительно!!! Соседка старушка говорила,что это не к добру бывает, иногда к пожару,иногда к каким-то не хорошим переменам и событиям. Не хочу показаться суеверным,но не прошло и месяца,как в доме произошел пожар,я попал в больницу на месяц,в результате вообще пришлось переменить место жительства и совсем птичьим хозяйством переезжать за 1000 км.Может это просто совпадение? Но не даром говорят,что ничего в нашей жизни случайно не происходит?
Можно новые фото первого петуха? Мне показался слишком укороченный корпус у него.
Нужно было куру перекатить со двора через голову до порога и со словами "На свою голову запела" отрубить ей голову на пороге дома.
Просто я где то читал, что в юрловской голосистой встречается определенный процент поющих кур, хотелось бы услышать мнение профессионалов, как их голос влияет на голосистость потомства, как наследуется.
Надежда, да корпус у него значительнее короче, чем у второго, фото попробую новое сделать.
Вот такое есть
Второй
В Вашем случае,трудно сказать какой петух лучше,т.к,петухи у Вас оба достойные,а достойную птицу по фото оценить трудно.Не партись,все у Вас в порядке!!!
Хороший петух в посте 1185.
Сколько он поет, вы говорите?
9 -10 сек
На профессионализм не претендую, но давно имела общение со стариками на Дону. Они отбирали юрловских кур на племя по голосу: если "гудит" низким голосом, - оставляли. От таких кур ждали поющих петухов. Поющие куры встречаются в породе. Если запела смолоду - поющая. Если старушка - в суп ее. Бывает возрастное гормональное изменение (в любой породе), курица не несется, могут появляться петушиные повадки и песня.
Мне показали фотки юрловских птицевода с Украины ( г. Славянск). Так много птицы, очень здорово. Кто-то здесь спрашивал: есть ли в Украине юрловские. Судя по этим фотографиям - есть.
И очень не плохие! Вадим (Славянск) ими занимается уже лет 15.
Отлично!
Яйцо ЮГ 35 недель жизни. Верхнее яйцо - брама темная переярая.
А мои ЮГ из С-Пасада еще растут. Сегодя 15 суток им уже. Петушки начали шутливо драться между собой. Половина цып с розовидным гребнем. Хотелось бы услышать мнение любителей породы. Насколько розовидный гребень свойственен породе? Смотришь фото-видео с выставки в Ливнах и основная масса птицы там имеет листовидный гребень. Любителям породы такие больше нравятся или дело в чем то другом?
Александр Алекс... а вес яйца на фото какой?
Присоединяюсь к вопросу.
Ребята, не взвешивал - на даче весов нет, они в институт уехали. Но крупное яйцо, около 70-75 гр.
Вот такого плана:
Александр, спасибо. А про гребень что то можете прокоментировать?
В прошлом году, встречаясь с некоторыми заводчиками, услышал от них, что они сами ушли от розовидного гребня, мол больше нравится листовидный. Мне же наоборот более нравится розовидный, и петух, приобретенный у Иванушкина И.И. с розовидным гребнем поет не хуже остальных, даже голос ниже и сочнее.