Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 29 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дополнить хочется. Например, Юрловские и статью нравятся своей и размером и тем, как себя подают... А феникс бывает красив, когда у него все в норме. И грива чтоб длинна была и перья поясницы по земле волочились и гордо поднятая голова. Птица должна иметь кучу признаков, чтобы выглядеть соответственно породе
Клуб Орловский и Клуб Русской Хохлатой и Павловкой приглашают активных и небезразличных любителей русских пород кур для душевного разговора о перспективах.
11 января 2014 г в 12 часов в ДК д.Беляниново (по Осташке до упора в ограждение ДК на Т-образном перекрестке в Беляниново).
Извините,не понял.Разговор будет о Юрловских ?
Так как мои куры юрловки, решил написать здесь. У меня 4 курицы , только 2-й месяц как несутся и вот на тебе - 1 села на гнездо. Хотел в феврале на инкубатор набрать яиц, а тут на тебе и рано для нее, я так думаю.Но все же решился и подложил ей 8 шт., которые 2 дня назад собрал. Будь что будет, я так думаю.
Кормлю утром кк, вечером пшеница с ячменем.
Добрый вечер.Фото моих птичек.
Многие птицеводы ведут несколько пород.Поскольку 2 клуба, занимающиеся русскими породами, объединяются для проведения выставок, птицеводы просят принять в клуб и другие отечественные породы. Обсудив эти предложения, мы сочли возможным принять в клуб другие отечественные породы на правах секций в составе клуба.
Приглашаем для обсуждения.
Привет всем! Подскажите знатоки, как юрловцы зимуют? Насколько к теплу требовательны? Если, к примеру, птичник не очень теплый, гребни листовидные петухи легко отмораживают или более менее устойчивы к морозам? Если есть у птицы возможность, любят ли по снегу гулять или в птичнике больше отсиживаются?
Судьба сложилась так, что деньги на сарай я нашла только к середине декабря. А кур много, а существующий сарай не резиновый. Поэтому было решено экстренно утеплять то, в чем они жили летом. А это деревянный каркас обтянутый сеткой рабицей и вместо крыши натянут брезент. Обтянули все фольгопластом, закидали соломой крышу и стенки до половины. Внутри под потолком висит 2х киловатная тенка, пол застелен слоем соломы. При -15 вода в ведре не замерзает, при -33 даю снег. Кормлю дробленкой из ячменя, пшеницы, гречки, кукурузы. Иногда насыпаю туда дрожжи кормовые и премикс здравур. Петухи рано утром запевают песню, слышно в доме их куры несутся в гнездо. Конечно сейчас яиц не много. Висит у них там лампочка простая 150 ватт. Заколола перед новым годом петуха выбраковку, так там пуха под пером, замучалась драть. Не гусь конечно, но и не леггорн. По снегу насаются охотно. Но ниже -13 не выпускала. Так что я считаю породу морозоустойчивой, крепкой. даже ветер они игнорируют. Гребешки у листовидных целые. Минус 33 выдержали
Юрловскими я интересуюсь, поэтому выставляла фото своих, читала породные признаки. Узнала что к чему, поняла суть породы. Хотя понять предстоит еще больше. Про их стать и окрас я вообще болтать могу часами. А любоватьсяяяяя.... Не выгонишь от них У меня есть юрловкая курица, так она меня встречает, на руки залезет и сидит. Ну чисто кошка черная.... Ласковая, а взгляд хмурый из подлобья. В общем щас меня опять не остановить Фениксы тоже есть, достались случайно. Карликовые золотистые 1 курочка и 2 петуха. И 1 петух серебристый. Так вот два петуха из 3х подпадают под описание И грива и хвост... И гордость, на первом месте. А серебристый такой важный, что индюк обзавидовался Но, изначально интерес к ним был минимальный, сидели в клетке, я их покормлю и дальше побежала. А теперь думаю, надо бы курочку серебристому.... Вроде интересные. И не жалко времени и усилий, чтобы работать с птицей, но огорчает отношение людей к ней. Товар это для многих. Как собственно и другие животные. Хотя это будет всегда. Но исчезает нормальное общение у людей, т.к. интересы разные, хотя и в одном направлении работают. Кто то даст советы дельные, критику конструктивную. А кто то обгадит и будет тихо пакостить, т.к. ты для него конкурент, а не единомышленник. Для других ты кошелёк с ручками и ножками, и вроде как дурочка В общем жисть, жестянка. Но она мне нравиться!
Я за! Где проходят обсуждения?
Wladres хотите обсуждений ... в Орловскую(или рядом) области.Без них,как-то некорректно.Это мое мнение.
евгения777, спасибо за информацию. Я так и предполагал, что они выносливые должны быть, так как порода деревенской селекции, так сказать, хоть и не самых северных районов. Подумываю у себя тоже их завести. Держать конечно на морозе не собираюсь, просто одной довольно нежной породы кур мне достаточно. Хочется еще добавить в хозяйство более или менее выносливую и не прихотливую птицу.
Жень при чем тут Орловская и рядом области, если дирекция и выставки проходят в клубе который находится в Беляниново Московской области?
Юрловской породой в основном занимаются в тех местах.Люди отдавшие не один десяток лет этой породе.С ними очень интересно и приятно общаться,у них можно узнать много поучительного.Там есть и клуб.Там можно поглядеть птицу.А что обсуждать в Москве, я не понял.
Клуб Орловский и Клуб Русской Хохлатой и Павловкой приглашают активных и небезразличных любителей русских пород кур для душевного разговора о перспективах.
11 января 2014 г в 12 часов в ДК д.Беляниново (по Осташке до упора в ограждение ДК на Т-образном перекрестке в Беляниново).
Объясняю. Мы собираемся не породу(-ы) обсуждать.
Да, традиционные центры разведения юрловки ( как и орловки) не в Москве. Ни в Орел, ни в Ливны не наездишься. А птицеводов по той же юрловке в Московской и вокруг немало, "Рябушка" приказала долго жить. На наши выставки (клубные "Гордость России") юрловководы который год просятся. Почему бы и нет?
Вот произошло объединение птицеводов по хохлатке, по павловке - и результат налицо. И птица улучшается, и популярность приобретает.
Конечно, надо налаживать отношения с известными заводчиками и регионами. А пока мы к ним иногда кое-кто доезжает, а они к нам - вроде, нет повода.
В общем, надо как-то собираться вместе. О чем и приглашаем поговорить.
Вот теперь понял.
Надежда, Вы молодец, что развиваете тему объединения птицеводов!
Удачи!!!!
Вот еще раз своих сфоткал
Одна села на вывод.
Немного фото моих юрловских
еще
еще
Это их яйца
Красота! Спасибо.
Обращение ко всем, без всякого срача. Есть люди, которые серьезно занимаются юрловской породой, и люди эти ,в большинстве своем из Орловской области. Там есть действующий клуб, который может принимать участие в любых выставках. Не нужно на данном этапе пять клубов юрловских, это личная просьба, нам два орловских достаточно,
Очень красивая птица!
Я в восторге и под впечатлением от увиденного. Спасибо.
Андрей, "дистанция огромного размера" не на пользу развития породы в отдельном регионе. В данном случае - московском и соседних областях. Каждый отдельно взятый птицевод в Ливны не наездится ни за консультациями, ни за общением, ни на выставки. А клуб эти функции может взять на себя и вполне может организовать взаимодействие юрловководов Орловской области и центрального региона.
Зачем воспринимать попытки объединения людей для системной работы как альтернативу чему-то или кому-то? Это совсем не так.
Лук,а как поют?
Лук:Немного фото моих юрловских.
Петюня на втором фото ну просто красавец!!!!
Чем закончился душевный разговор,если несекрет?
Сергей Витальевич, а петю узнали на моем фото?