Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 87 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красота.
Игорь, а как они у вас несутся и поют?
несутся как у всех............. ( не так как хотелось бы), поют все по разному (я считаю средне) от 5 до 12, а вот в экстерьерном плане устраивают полностью! (без отбраковки конечно не обходится)
Дурить - это, по-моему, крутовато сказано. Толковые заводчики все-таки серьезно подходят к подбору производителей, ну вмеру опыта и знаний. Но навалом иных примеров - или новички сначала наплодят и напродают, а потом спохватываются и ищут виновных, а еще больше - готовых ответов, или вовсе нептицеводы чисто ради продаж и без элементарных знаний.
Отсюда совет - приобретать птицу из известных источников. Я, к примеру, на заре увлечения, прежде чем купить, по каталогам выставок за несколько лет определяла, к кому обратиться за плем. материалом, после чего ехала смотреть род. стадо.
Грехи инкубации тоже на каждом шагу. Из года в год грешит терморегулятор от 36 до 42 (производителей-то море) , а чел ничего не предпринимает.
Вот такие пальцы получились у моих цыплят. Петухов выставлял выше, форма пальцев у них была точно такая же. Причем такие пальцы получаются только у темных.Выводились как под наседкой, так и в инкубаторе.У светлых такого нет.
Инбридинг
Что бы желтки были ярко желтые или желто-оранжевые, необходим стабильный рацион с источником каротиноидов, в основном красных ксантофиллов: капсантина и капсорубина.
Инбридинг как раз и позволяет сфокусировать и выявить те недостатки, которые и несут производители. Сам по себе инбридинг не дает искривление пальцев, он ВЫЯВЛЯЕТ их присутствие. Можно много лет использовать определенных производителей и не получить никаких отрицательных моментов, распространяя эти недостатки по потомству. И только близкородственная комбинация может помочь выявить эти самые недостатки и не использовать данных производителей уже в самом начале их племенной карьеры... Не все так просто, конечно, подбирая правильные сочетания, зная недостатки того или другого производителя, можно получать здоровое потомство. Но есть варианты, кого категорически нельзя использовать. Ну, в общем, дальше не буду развивать всякую глупость
А вот этот петушок пел басом, правда 7 сек, и тоже палец такой же формы.
Мое мнение нужно прибегать к инбридингу только при восстановлении породы, в случае с ЮГ лучше приливать свежую кровь. Приливать до тех пор пока ваш петух не запоет 20 сек. И вот его потом по макси мому вливать в свое погольвье.
- если только Денезли поколений 10................. - но это уже будет не Юрловская.......
Очень правильно.
Вот и я обалдел.
Я тоже 20 сек не слышал, но знакомый хвастался. . . А у кого какие были рекорды? Реальные:)
Тогда, может уточните, что я сказала не правильно про инбридинг и кривые пальцы? А то в вашем ответе усматривается исключительно мелкая месть. Что, впрочем, абсолютная норма для вас.
И все таки, почему же такая форма пальцев передается потомству?
Поддерживаю вопрос
В этой теме это уже все обсуждалось ранее. Интереснее было бы узнать результаты работ по этому году, но наверное еще не все петухи этого года запели.
Красивые Юрловцы, Игорь !
Ребята, продолжая тему ЮГ. Смотрите по ссылке новые фото из музея Дарвина, где я вчера был и нашел в запасах вот такие чучела.
Юрловских голосистых в запасах музея оказалось много. Разные года от дореволюционных чучел до современной птицы.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/231448?pag...
мне нравится, что лежит перо и никто не клюет - значит у птицы с рационом все нормально! Молодцы! Чем Вы их балуете, поделитесь?
Самое главное это вольное содержание (травка, жучки, кузнечики и т.п.), а кормим мешанками на основе варёный картофель...
А попроще???
А я просто даю траву и яйцо желтющее!!!
Спасибо, Игорь. То что птице и нужно!
Ну как же, ну как же???? Прям вся в замешательстве.... много раз, даже здесь, встречала, что картофель. крахмал - ни-ни... очередная глупость? даже очистки лучше в грядку, чем курям....
сегодня едем за соломой, а там продают мелкий картофель, как раз для корма скотине. Купить что ли? Пару мешочков? Или больше? Это ж такая морока....
Игорь, если не секрет, что вы еще туда добавляете и как часто даете такое? Каждый день?
Даём каждый день (вечером), картошка мнётся с дроблёной зерносмесью (пшеница,ячмень,горох,овёс,кукуруза), а утром ПК-6. (комбик едят хуже)...